搜索

[一年级英语] sbs上的词汇都要背吗?如何背啊?

一升二刚开始上sbs1,觉得单词量好大啊,孩子根本不愿意背,也背不下来,请教各位爸妈怎么学sbs啊?这些词汇怎么背啊?都是强行背下来吗?
不是所有的都要背 挑着背
sbs单词量大且生僻,所以说吃时间
最好能都背,词汇量大了,这样才会越学越轻松
我孩子幼升一都能背。你孩子一升二肯定能背。背没有捷径,每天问每天答,轰炸。
我们只要求背里面的重点词汇,和重点短语
你们学过自然拼读吗?用“拼音”的方式背英语单词,会省力很多。
     学学国际音标。每课抄写单词时,把音标也写一下,把每个单词分分音节,比如,teacher,分成, tea ,cher两部分。一面抄单词,一面记,抄完基本就会背了。
没母语环境,自然拼读虽有帮助,但作用有限。音标学习也需要过程。学语言,最根本还是要肯吃苦,投入时间,多次反复,以至于克服遗忘曲线,家长不妨一起帮着背,再引入点自然拼读。
我不太赞成为了背单词而背单词,应该是读熟了也就记住了。
我不太赞成为了背单词而背单词,应该是读熟了也就记住了。
青青姆妈 发表于 2017-7-10 14:49
学学国际音标。每课抄写单词时,把音标也写一下,把每个单词分分音节,比如,teacher,分成, tea ,ch ...

这个是好办法,我也在给孩子这样教,但由于没有在外专门学习过自然拼读,好像还是效果不行。一年级的小孩对背单词默单词就是很不配合,难啊
逼一逼都能背的。
welldone355 发表于 2017-7-9 23:25
我孩子幼升一都能背。你孩子一升二肯定能背。背没有捷径,每天问每天答,轰炸。

请教背单词方法,每天花多少时间?
个人感觉刚开始学的话,还是要坚持多听课文录音,然后要求跟读。每天听1遍,跟读1遍,对背单词很有帮助。
小小豆123 发表于 2017-7-11 10:53
请教背单词方法,每天花多少时间?

每天一个小时最少了,有时两个。我们自己做了小卡片,正面英文,背面中文。读,认,背,检查。一天大概4-5个单词。有些难度太大的跳过,例如restaurant dictionary 。只要求认读,不要求背诵默写。
一个时间段高强度训练 感觉有些效果 摸索中

学习学习
背没有捷径,每天问每天答
starsun 发表于 2017-7-15 18:28
词霸按每课建立一本生词本,反复跟读,5天后背默。(特别是10课以后的生词量非常大,每天少量学习,最后集 ...

词霸按每课建立一本生词本,反复跟读,5天后背默。(特别是10课以后的生词量非常大,每天少量学习,最后集 ...

感觉是个好方法,
学习学习
学习了 慢慢积累
一样一升二,天天抄一点,背一点,默一点,错的反复来几遍,最好结合发音,自然拼读或者像前面一个妈妈说的按照像拼音的方法,试试看吧!其实单词始终是要背的,基础打得好点,后面会省力很多的!
我是支持背诵,和默写的,语言类学习没有捷径的。
今天看了SBS1的词汇量,确实很多。。。都背下来要花很多时间啊。。。
SBS1到底几年级学合适?

根据娃的能力来决定适不适合?一年级读还是蛮多的。  发表于 2017-7-19 11:15
去掉了一些很冷门的。都背。
搭车同问啊,SBS1,到底适合几年级的学?
真的因人而异吧,我们背单词觉得完全没负担,我还觉得单词量太少了,就词汇表这些怎么够,应该书里出现过的都背,包括短语。

班级还有幼儿园的,也读的很不错。也有三年级来读SBS1的,真的没法说。
感觉能背的还是尽量的去背吧
SBS 每周末一节课2小时   请问大家平时每天花多少时间,读.背.默?

现在报了昂立的sbs,好像没有要求背课文,我觉得背单词已经很累了,还怎么有时间把课文也背调,太难了,你们多大读的sbs1?
关键还是要和校内课程合理分配一下时间。我家小一暑假开始上的,单词没问题,课文不肯背;新二开学后就比较吃力了,写字慢课内作业花时间多,SBS每周五晚突击单词,甚至周六课间都揪出来默一下,这样单词也不算太差,但是明显句型就不行,所以如果家长连单词都操心的,那恐怕更吃力。
背书好像没有捷径,只有熟读后,花时间反复。我们现在读sbs2,看他闲着还会让他把课文背下来。年纪小记性好,时间又多,现在不背什么时候背?
我家刚开始让他直接背单词效果不好,现在每天花一点时间反复听课文,几天后听熟悉了背起来很快。制作单词卡片,和他一起玩单词游戏,轮流抽卡片背单词,边玩边背,以往的单词也可以复习到,效果比硬背好很多。
启蒙晚的表示背的,全部都背,以后省的吃二遍苦。哪怕会忘记,背过毕竟不同的
进来了解一下
我支持背。
现在你家孩子学的怎么样了?经验拿来分享一下。我家刚开始学第一课。