搜索
听同事介绍这个网站,今天登录一下,觉得非常不错,有很多很实用的信息,非常感谢版主
我女儿快2岁了,明年9月要上幼儿园,我最近在幼儿园和小学的问题上发愁。
宝宝户口在徐汇凯翔,我看了一下最近的帖子,对口的幼儿园和小学分别是“漕溪新村幼儿园”和“求知小学”。
请问这两所学校评价怎么样?
因为工作原因,我们目前住在九亭,户口所在地的房子租给别人了。我在纠结是不是要把房子卖了买学区房。
买学区房OR进民办?各种纠结。
还请千帆老师和各位家长赐教,不胜感激。
另外还有件事请教,我的叔叔住在鼎新大楼(就是王朝上面),我想把自己的户口和宝宝的户口迁到那里,不知道这样是否有可操作性,另外不知道那边对口的幼儿园和小学是什么?不知道是不是会好些呢?
请各位赐教,非常感谢{:soso_e100:}
幼儿园不好,求知不错
naux1111 发表于 2012-8-7 11:33
另外还有件事请教,我的叔叔住在鼎新大楼(就是王朝上面),我想把自己的户口和宝宝的户口迁到那里,不知道 ...

对口向阳,操作上不容易的,要自己和直系亲属名下无房吧,具体问派出所
求知和向阳区别不是特别大,你的情况我觉得不需要换吧,尤其万一向阳调户口年限你不是惨了
3楼和4楼说的都不错。
你现在的情况完全可以找个稍微好点的幼儿园,然后以求知为托底,将来去博民办,民办上不了求知也能有出路的,向阳那边就别去了,不是你自己父母或者公公婆婆家将来入学会被严格审查很麻烦

我们家也是明年上幼儿园 也在未雨绸缪
laohuzaizi 发表于 2012-8-8 08:31
对口向阳,操作上不容易的,要自己和直系亲属名下无房吧,具体问派出所
求知和向阳区别不是特别大,你的 ...

是啊 我也觉得迁户口派出所不一定同意 而且还不知道几年以后向阳是什么政策
谢谢回复
qianfan 发表于 2012-8-8 08:36
3楼和4楼说的都不错。
你现在的情况完全可以找个稍微好点的幼儿园,然后以求知为托底,将来去博民办,民办 ...

谢谢千帆老师回复
那么找稍微好点的幼儿园肯定要走后门进自主招生的公办 或者是进民办两条路对吗?
民办的小学以后是要通过考试才能入学的对吗?
盼复
naux1111 发表于 2012-8-9 09:58
谢谢千帆老师回复
那么找稍微好点的幼儿园肯定要走后门进自主招生的公办 或者是进民办两条路对吗?
民 ...

你的两个问题都是肯定回答,对的
请问千帆老师,万体馆附近有好一些的公办或民办幼儿园么?世纪昂立幼儿园如何?谢谢。
我也想知道凯翔附近有没有比较好的公办幼儿或者民办幼儿园。不想去漕溪新村呢。楼主能提供下信息吗?谢谢
Martin妈妈 发表于 2013-2-26 16:45
我也想知道凯翔附近有没有比较好的公办幼儿或者民办幼儿园。不想去漕溪新村呢。楼主能提供下信息吗?谢谢

哎 家里人都不赞成跑的太远去上幼儿园 说接送不方便 附近好的大概就是徐汇科技和田六吧 我想要不先上漕溪 然后自己外面读吧 反正也很不爽