搜索

[长宁] 长宁幼儿园盘点后的焦虑

长宁区崇尚快乐教育,着力公办教育发展,私立学校很少。

示范园:愚一、天山、实验、建青、宋庆龄

实验是电脑派位,据说摇中的几率和中彩票几率差不多(靠运气)

愚一、天山、建青都是地段对口(没戏)

宋庆龄传说中非富即贵的娃进的,赞助费很贵,名车接送(经济实力不够)

公办一级园:我们地段不对口

公办二级园:我们对口愚五,肯定不去。

接着只能从民办入手。。。。。。

民办一级园:长宁没有

民办二级园:东展、贝尔、哈比乔治、格林菲尔、新世纪虹桥

东展离家近,中国籍4500,人家只收托班升小班,因为性价比高,报名比例10:1,入门费15W。。。

贝尔口碑不怎么地,双语4200、国际6000,而且8月底开始要搬家,面临装修,再便宜也不想去

格林菲尔,7500,场地小,玩不开,曾经梦想着幼儿园大草坪,人家室外场地连滑滑梯组合套装都放不下的哎。。。据说老师不错

哈比乔治,8800,场地大,玩得开,预约参观时,说托班已满,小班要等托班不升小班才有位,据说明年要涨到10800,太贵

新世纪虹桥,6800,靠近虹桥机场,感觉还可以,就是听说老师流动性大,不稳定

一圈都下来,很无奈,也不要挑三拣四了,人家民办的也不是想去就能去的哎,感觉幼儿园选择离家近的好,最理想的距离单程最好不要超过30分钟。

焦虑啊。。。。。

接下来该如何选择呢?有没有长宁的爸爸妈妈,给点建议吧~
如果经济上有点紧张,其实小班读公立的,中班开始找民办的,大班再过去读。

既然考虑民办,就无所谓什么区了吧
临近的区也看看

选择就多了吧。
看了楼主的价格选择,偶只能说这样的烦恼偶也多想有啊。
yuying426 发表于 2017-7-14 17:15
既然考虑民办,就无所谓什么区了吧
临近的区也看看

徐汇、闵行的民办不知道收不收跨区?亲有啥好的推荐吗?
二级和一级公办没啥区别,设施差一点,老师差不多的,教学大纲全区公办统一的
民办幼儿园好贵啊

我跟lz有着一样的焦虑,长宁的民办很多都是面相外国人的,收费又高,又不鸡血,对想走体制内路线的人来说,花了大钱,也得不到想要的效果。真心不知道怎么办好了。(新世纪虹桥好像涨价了,8800吧,贝尔装修搬家后也涨价了,也不是你说的这个数了)。
去看看邻近的普陀闵行吧,在长宁无他法
大宝上的示范园,真心觉得没啥特别,二宝门口准备对口二级园上了,上海公办幼儿园的费用在华东地区都属于偏低的,那么好的福利不享受上名办园那只能说是家长不差钱,至于学些什么都是课后的事,幼儿园里都是大同小异
一样的情况,我在想要么去jes isaland或者跨区去普陀吧,同区邻居从新世纪转去闵行了,说换了校长以后,双语班极其差
古北三之三去看看吧
朋友家幼儿园对口愚一放弃,去了徐汇的私立,幼儿园有校车接送
幼儿园还是就近原则。孩子小,睡眠要保证。坐校车基本至少20分钟,身心劳顿。
长宁区这里面建青性价比最高,幼儿园到高中全包了。
幼儿园离家里近最重要,都是用一个教学大纲。
要鸡血都是校外去读的。
公办一级二级只是说明场地的大小而已。
上海老师居多的,到哪里都一样。

跨区读民办,校车,都是要兜圈子的。
不是说9点上学,8点半到楼下接孩子的,很多都要提前蛮多时间等的

自己接送,开车半小时,可以很远了,但是要天天如此接送也辛苦的
这样看看 闵行这个教育荒漠 尤其是老闵行 民办都才三千来块 :L
布丁妈 发表于 2017-7-14 17:02
如果经济上有点紧张,其实小班读公立的,中班开始找民办的,大班再过去读。

这是要孟母三迁的吗插班生进民办很容易的是吗?
Anna桑 发表于 2017-7-17 13:32
这样看看 闵行这个教育荒漠 尤其是老闵行 民办都才三千来块

教育荒漠神马意思,闵行的私立非常多,价格也比长宁便宜
scorpionxixi 发表于 2017-7-17 16:49
这是要孟母三迁的吗插班生进民办很容易的是吗?

好的幼儿园一开始都很紧张,读了一段时候总会有人转走,可以去问问。
我们公立幼儿园有大班小朋友每天下午出去读书的,算下来还比读民办划算。
我自己感觉在公立幼儿园读大班全天,真的有点浪费时间。我们都是晚上学习,来都来不及。
宇浩马 发表于 2017-7-14 20:06
二级和一级公办没啥区别,设施差一点,老师差不多的,教学大纲全区公办统一的

我们户口对口公办二级愚五,可是住在民办东展附近,去愚五遇上道路高峰也要花个半把小时,怕到时候孩子吃不消。哎,奔那么老远上个公立二级。。。。如果有这时间和精力想着不如上个民办的吧,可是长宁民办幼儿园才5所,又贵的要死,现在在考虑找个跨区近一点的。
scorpionxixi 发表于 2017-7-14 19:36
徐汇、闵行的民办不知道收不收跨区?亲有啥好的推荐吗?

民办跨区没问题的,不过都说优先本区
gladjing 发表于 2017-7-14 22:13
民办幼儿园好贵啊

长宁民办幼儿园收中国籍的才5所,物以稀为贵吧。
还有好多都只收外国籍,比如:耀中国际、虹桥国际、长宁国际、东进日本、李文斯顿,耀中我家过去很近,了解了一下,香港人开的,学费一年15W(贵的要死)。
scorpionxixi 发表于 2017-7-18 09:52
我们户口对口公办二级愚五,可是住在民办东展附近,去愚五遇上道路高峰也要花个半把小时,怕到时候孩子吃 ...

为什么不把户口迁到住的地方,其实还办可以人户分离的呀,最差么调剂到住的地方附近的二级园,也可能调剂到一级园
宇浩马 发表于 2017-7-18 15:46
为什么不把户口迁到住的地方,其实还办可以人户分离的呀,最差么调剂到住的地方附近的二级园,也可能调剂 ...

因为现在的户口将来对口愚一小学,而住的地方将来对口新虹桥小学,所有为了小学没有迁。
同在长宁,东展没进去,明年幼儿园估计就对口二级园算了
愚五有啥不好啦
xinghuaxu 发表于 2017-7-17 12:21
长宁区这里面建青性价比最高,幼儿园到高中全包了。

哈,好多人说校风不好啦,教学质量也不高什么的。不过我看今年中考的分数线,建青高中还可以。
我们户口也是对口愚五的,现在在浦东住的地方附近上公立。觉得离家近是王道,不差钱有精力接送也可以民办。
我们今年九月小班,也是了解了下区内民办觉得太远,直接报了对口公办园一级,小区隔壁
我在新世纪幼儿园附近上班,儿子在格林菲儿上学,个人觉得性价比新世纪算可以的,园长看上去是一般,格林菲儿确实地方小,但老师是真心很好,园长就更好了,夏天暑托班可以玩水,楼主不差钱就这两个吧!儿子现在口语很好是幼儿园的外教功劳,不过要上国际班才会口语棒棒的!
pengjj81 发表于 2017-7-20 13:14
我在新世纪幼儿园附近上班,儿子在格林菲儿上学,个人觉得性价比新世纪算可以的,园长看上去是一般,格林菲 ...

你儿子真不错,问一下格林菲儿是托班是开始就要去占坑吗?
scorpionxixi 发表于 2017-7-21 16:31
你儿子真不错,问一下格林菲儿是托班是开始就要去占坑吗?

基本都是托班进去占坑的,18个月其实就收了,有小婴班!个人觉得除了地方小点,其他真心不错!
lz,你家孩子目前多大?
pengjj81 发表于 2017-7-21 22:33
基本都是托班进去占坑的,18个月其实就收了,有小婴班!个人觉得除了地方小点,其他真心不错!

托班也是每年4月份报名吗?今年托班的报名时间错过了,之后还能再插班进去读吗?
ohya1018 发表于 2017-7-15 21:47
一样的情况,我在想要么去jes isaland或者跨区去普陀吧,同区邻居从新世纪转去闵行了,说换了校长以后,双 ...

请问你们邻居是从长宁新世纪转走了么?转去闵行的什么幼儿园了啊?
樱之星 发表于 2017-7-28 13:01
托班也是每年4月份报名吗?今年托班的报名时间错过了,之后还能再插班进去读吗?

我们那时不用,随来随上!现在不知道了!我们今年毕业了!
jingericson 发表于 2017-7-28 14:52
请问你们邻居是从长宁新世纪转走了么?转去闵行的什么幼儿园了啊?

她说了我没记住,每月5000多的,没有外教每天驻点的,下次问问吧
unio0120 发表于 2017-7-18 16:19
同在长宁,东展没进去,明年幼儿园估计就对口二级园算了

都是提前定好的啊 报名和面试过场啊 同没过
smallmobile 发表于 2017-7-25 13:56
lz,你家孩子目前多大?

我家娃现在18个月

去试试看东展吧, 未必真的没希望.而且你们还是大月份的孩子.
东展的孩子还是很全面发展的, 各方面都可以, 虽然这个学校不是很鸡血
但是培养小孩子, 除了读书还有其他方面不是吗?