搜索
返回列表 发新帖
成绩好是关键

我们才准备进预初,来学习下
看来还是黄埔
小胖的妈妈 发表于 2017-7-17 15:57
我的意思是要根据每个考生的情况具体看,CASE BY CASE, 不能一概而论

比如

一头雾水中,感谢分析
小胖的妈妈 发表于 2017-7-17 16:05
黄浦传统名校退步的原因生源只是一方面,你注意看下,黄浦区传统名校大同格致放在本区的平行志愿都只有60 ...

普陀的好学校并不多,高考成绩如何成为市区的前列?
小胖的妈妈 发表于 2017-7-17 14:24
所以说咯,打铁还要靠自身硬

大浦东也只有去年分数线热的不正常,前几年都很正常啊,去年分数线大热吓 ...

麻烦小胖妈妈帮忙分析一下普陀VS黄埔好吗?谢谢
yocoe 发表于 2018-9-27 08:51
普陀的好学校并不多,高考成绩如何成为市区的前列?

估计尾巴少吧,参考长宁,普高分数线高全市闻名,相当于把后面的大尾巴都甩掉了。

高考成绩均分关键还是看拖后腿学生的人数多少

比如浦东,尖子生不少,但是挡不住普高多啊,中考录取线辣么低,尾大不掉啊,最后高考均分肯定不好看
yocoe 发表于 2018-9-27 08:54
麻烦小胖妈妈帮忙分析一下普陀VS黄埔好吗?谢谢

普陀不是很了解,没法比较
小胖的妈妈 发表于 2017-7-17 16:05
黄浦传统名校退步的原因生源只是一方面,你注意看下,黄浦区传统名校大同格致放在本区的平行志愿都只有60 ...

小胖的妈妈,请教一下,普陀和长宁高考成绩好,是因为中考好的学校不多,竞争激烈,淘汰的人太多吗?
cindy1987 发表于 2018-10-19 15:41
小胖的妈妈,请教一下,普陀和长宁高考成绩好,是因为中考好的学校不多,竞争激烈,淘汰的人太多吗?

关键是这两个区拉后腿的学生少

你看下这两个区最差的中学中考录取分数线和大浦东最差中学的分数线比较下就知道了
大浦东要低很多。

可能在这两个区普高都进不去的孩子,在浦东还能混个最差的区重点高中

小胖的妈妈 发表于 2017-7-17 17:33
如果孩子学籍在闵行,成绩又属于学校里顶尖优秀的,那么肯定闵行,至少孩子有平行志愿和名额分配两个机会 ...

看了闵行今年的中考录取分数线,拔凉拔凉的,闵行人多竞争激烈好高中又少;初二党妈暗自焦虑不已;不上不下的最尴尬
Mark,学习!
小胖的妈妈 发表于 2018-10-19 16:01
关键是这两个区拉后腿的学生少

你看下这两个区最差的中学中考录取分数线和大浦东最差中学的分数线比较 ...

翻出了个旧贴,觉得小胖的妈妈说得很中肯。
请教一下小胖的妈妈,我们学籍在闵行,户籍在长宁,我女儿中上成绩,不拔尖,四校没啥希望,七宝也不太可能,想冲一下市重点,是不是回长宁参加裸考优势比闵行更大呢?
小花酱 发表于 2019-3-20 09:54
翻出了个旧贴,觉得小胖的妈妈说得很中肯。
请教一下小胖的妈妈,我们学籍在闵行,户籍在长宁,我女儿中 ...

长宁除了延安中学,其他没有什么好的高中,断层很厉害。
闵行区情况稍微好点

这两个区如果不是顶尖学生,总归要面临区内高中质量断层,要不你想想办法把户口转去徐汇黄浦这样区内高中梯队好些的区?
小胖的妈妈 发表于 2019-3-20 10:29
长宁除了延安中学,其他没有什么好的高中,断层很厉害。
闵行区情况稍微好点

我们是女孩,所以长宁还有个市三女中还可以的,复旦中学就略差一点了。黄浦区虽然轻松,但我们那边没房子,也没亲戚,徐汇我是不敢想了,最近看了几个帖子,分析下来,徐汇是最坑普娃的区,我们坚决不考虑。
小花酱 发表于 2019-3-20 10:35
我们是女孩,所以长宁还有个市三女中还可以的,复旦中学就略差一点了。黄浦区虽然轻松,但我们那边没房子 ...

市三女中这几年成绩不大理想,具体你问下吧
据说高考成绩和徐汇区的市二, 南洋中学脚碰脚
请教大静安怎么样?