搜索

[初中其他] 园南中学的家访

请问还有MM接到家访电话吗?我们还没接到,请接到电话的上来报个到!谢谢.
因概不会吧。

别着急,老师会逐一家访的。
我们刚刚收到老师要来家访的电话,周日来家访。我们分在了5班,5班是特色班,我们家宝宝和greenlutous 家宝宝是同班同学了
yingke365 发表于 2012-8-9 19:36
我们也还没接到,当初是投简历,签过特长生表.不知老师家访是不是分地段来的."悠悠我心"周日老师来家访时方便 ...

好的,等老师来时我给你问问。
悠悠我心 发表于 2012-8-9 19:45
好的,等老师来时我给你问问。

等你消息.别忘了上来说说,你们是住在学校附近吗?签过特长生表吗?
不客气。
是的,第一张考试了,还剩12张(包括封面)。
悠悠我心 发表于 2012-8-9 19:53
不客气。
是的,第一张考试了,还剩12张(包括封面)。

不好意思,我问的是"悠悠我心 ",心里急,呀!
yingke365 发表于 2012-8-9 19:56
我们住在徐浦大桥附近,签过特长生表.

我们是住在一块地方的,应该差不多时间.
srsoon 发表于 2012-8-9 19:52
等你消息.别忘了上来说说,你们是住在学校附近吗?签过特长生表吗?

我家住在华理大附近。周日老师来了我会替你问的。别着急,既然签了特长生表应该没问题的。
悠悠我心 发表于 2012-8-9 21:33
我家住在华理大附近。周日老师来了我会替你问的。别着急,既然签了特长生表应该没问题的。

谢谢,我们等你消息。
srsoon 发表于 2012-8-10 12:39
谢谢,我们等你消息。

今天老师来家访了,替你问过了,每个孩子都要家访的,耐心等着吧。
有什么消息吗?上来说说,特长生是不是都分在五班。
srsoon 发表于 2012-8-12 15:16
有什么消息吗?上来说说,特长生是不是都分在五班。

今年总共5个班,4、5班是特色班,但是老师说也有些优秀的孩子分在其他班了。园南中学数学今年在公立学校中考了第一名。
家访的老师十分的认真,也很辛苦,来我家时脸上流了很多汗水。老师不喝冰水,最好能给老师准备些常温的矿泉水。老师仔细询问了孩子的情况,并把在校的注意事项详细的告诉家长,例如:孩子午饭在学校一定要吃饱,哪怕不喜欢吃,因为下午有时孩子会补课,孩子可以带水果和牛奶上学,不能带有色饮料。上学时要带汤碗、桌布,不用带饭盒。27号报到时要穿长裤、T恤、红领巾,中午在学校吃饭,带好餐具。
学习上老师不建议孩子提前学书本,暑假期间可以增加英语阅读量,把音标学会,看到音标能把单词读出来、写出单词来。孩子刚升入初中,可能不大适应,家长要督促好孩子的学习,要让孩子早起,养成好的习惯。老师还准备建立一个QQ群,以便于与家长及学生交流。
所有班级的老师都会去学生家家访的,老师是按片家访的,这样会方便些。
今后我们是一个“战壕”的家长了,多多交流,争取4年后我们都是上中“战壕”的家长!

谢谢,写得很详细,让我们提前了解信息了。  发表于 2012-8-12 18:36
谢谢了,写得这么详细。希望能分在一起,大家可以更深一步交流。
srsoon 发表于 2012-8-12 16:49
谢谢了,写得这么详细。希望能分在一起,大家可以更深一步交流。

不客气!我也希望孩子能分在同一个班。
yingke365 发表于 2012-8-12 17:38
不知签过特长生表会不会也被分到其它三个班.

来家访的老师不知道他们班的孩子究竟是填特长表的,还是分班考的好。
以往经验是最后一个班是特长中的特长班,在这个班的多是签约生。
应该不会,签之前问过她们教导处的老师(之前也有过担心,后面跟老公好好回忆了一下当时的情景,)说的很清楚是进特长班。
yingke365 发表于 2012-8-12 17:38
不知签过特长生表会不会也被分到其它三个班.

我们应该是在一批家访的。(如果分在一个班),我们添的联系地址也是大桥附近。
悠悠我心 发表于 2012-8-12 19:02
来家访的老师不知道他们班的孩子究竟是填特长表的,还是分班考的好。
以往经验是最后一个班是特长中的特 ...

再骚扰一下,“今天老师来有没有提上次考试的情况。”。
srsoon 发表于 2012-8-12 19:28
再骚扰一下,“今天老师来有没有提上次考试的情况。”。

没有提起,我也没问,估计因为是放假期间老师也不知道情况。
悠悠我心 发表于 2012-8-12 20:47
没有提起,我也没问,估计因为是放假期间老师也不知道情况。

谢谢了!
希望以后都是同班同学, 有热心的家长, 大家可以多交流
greenlutous 发表于 2012-8-15 10:41
希望以后都是同班同学, 有热心的家长, 大家可以多交流

你们家访过了吗?
我们家访过了. 希望能和你们在一个班.