搜索

[闵行] 海伦多兰和贝乐试听比较

娃马上两岁四个月,同事都催我赶紧给她报英语机构了,点评上约了乐宁、贝乐和海伦多兰,来电都挺快的,只是听说了娃的实际年龄后乐宁直接婉拒了,建议我们等三岁再说。

去南方商城海伦多兰试听的时候正好下大雨,试听课上六七个孩子,一个外教老师。听下来总体感觉老师很有激情,但是控场能力比较弱,孩子乱跑也没办法管,此外每堂课内容很多,游戏环节也很多,但就表达方面还是老师说得多,孩子说的少。至于教材方面,说实话,家长是英语渣,搞不清教材对我们这么小的孩子来说会有什么本质区别,此外,我们也没打算走体制外,带孩子上英语课更多的是希望培养她英语的听说能力,应试方面暂时不做考虑。至于课程价格,我们不到三岁,顾问建议报亲子班,86节纯外教,总价将近18000,总价不高单价还是蛮贵的。但好处是离家很近,步行三五分钟,而且父母陪同上课,可以比较直接的看到孩子的表现。可惜我们没报亲子班的试听课,不知道实际课堂形式和效果如何。

莘庄贝乐距离我们有点距离,交通不那么便利,选择这里试听是其他同事介绍,他们对这家蛮推荐的,认为教材很好。孩子到贝乐来了以后对整个大楼环境有点抵触,不愿意上课,说服她参与进去以后配合还可以。课堂上一外教一中教,外教授课中教负责纪律和带小朋友一起配合外教做游戏,分工还是不错的。他们的课程PK1是120课时差不多22000块,单价不贵,还有活动课送。不过我他们莘庄校区现在只有两个外教,我们去的时候也没有看到除了授课老师以外的其他老师和学生,感觉有点荒凉。销售建议我们先报名,年底再来上活动课,等三岁了再上正式课程。

以上两家都是纯外教,都是一周两次课,海伦多兰是一周两次每次45分钟,贝乐是一周两次每次1.5小时,两次课基本上都是安排一次周中一次周末。贝乐教材有体系,课时多,单价便宜,课程密度大,外教都是美国人,说是有什么资质(销售说的,不知实际上课情况怎么样),路程较远,公交车四五站,打车差不多20吧,对了,贝乐据说有寒暑假,每次两个周左右,这样要带娃出去就不用请假另行补课了;海伦多兰据说外教是英国人,网上评论流动性大,教材我看不出什么体系,就在家门口,接送非常方便,可以上亲子班,目前没听说有寒暑假。

我们的情况是父母英语渣(可以陪孩子读读简单的绘本,很多单词要有道词典……),最近两年的目标是让孩子熟悉英语,培养她的英语听说能力,非应试,以后基本路线是体制内不走国际路线。

想请在这两家机构上课的爸爸妈妈来聊一下你们上课的感觉,两家店点评上都是好评,很多很明显的托(说实话,一看到很多托就没报名的欲望了,不喜欢太假的东西,可是目前选择余地实在太少),非常希望能听听大家的意见。

最终还是因为路程愿意退了贝乐的定金改报海伦多兰,预计九月份开始上课。  发表于 2017-8-8 12:40

评分

城逸郡吃饱没 + 2 说的真好

本帖被以下淘专辑推荐:

朋友上的是浦东的贝乐,所以对莘庄这边不了解。
我们也准备满3岁再去
我们是上的海伦多兰,亲子课就是家长和小朋友一起上,其实就是家长充当了助教的角色,家长多再旁边重复老师的话。到后边的课程会要求小朋友说的。上下来肯定还是自己在家教的效率高。
我们试听过海伦的,2岁多一点点,教的很简单很简单,英语再渣的爸妈自己也能教这些,我就不明白了怎么外面机构进度可以这么慢
想上机构的原因是想给娃一个课堂的氛围,几个小朋友一起上课感觉会比较有参与感,不像在家里这么随性。另外,作为家长我可以跟着老师的进度来给娃复习巩固。自己单独给娃上课总感觉效果没那么好,不知是时候没到,还是没有养成规律(可能哪一天看很多英文绘本,哪一天就一点都没看)
才2岁多么必要这么早进班吧……

还是等三岁吧,英语这东西一旦报机构就是论年的,过了三岁可选择的机构会更多,现在这个月龄能选的机构极其有限,勉强选了之后呢?以后是换机构还是不换机构呢?
预约了海伦 还没我去听
群里有个本来上海伦的转到贝乐了说外教换得太勤
海伦多兰老师好像俄罗斯意大利的对吧 口音没那么好 感觉 上课道具是蛮多 我们上过几次课 不过估计我家之前都自己教过 那边两三岁上的内容很简单 上课进度超慢 所以在那上 对他太简单 后来也没报名………

三岁吧 我也是和你们差不多年纪去试听了,说七八月份有预热课,一年半课程45000,考虑到孩子的认知水平有限,还是先在家给她铺垫
HD蹦蹦跳跳还是挺好的,不过也要看老师
我同事在乐宁上了差不多两年才换过一次外教,还都是美国白人,跟班的中教一次都没换过,缺课了她懒得补,结果中教非要帮她补课。所以说能不能碰到好老师真的是太看运气了。
辉夜姬 发表于 2017-7-17 16:08
还是等三岁吧,英语这东西一旦报机构就是论年的,过了三岁可选择的机构会更多,现在这个月龄能选的机构极其 ...

我也觉得,我娃现在如果三岁的话,即使远一点我也不愿意选海伦多兰,实在是试听课上体验不好,小朋友到处跑,一个外教真的HOLD不住
海伦多兰去试听过 但是网上看到很多评论开班拖延 老师一直换 上课老师水平和试听老师没法比 所以后来没去
jennyshenjun 发表于 2017-7-17 15:32
我们试听过海伦的,2岁多一点点,教的很简单很简单,英语再渣的爸妈自己也能教这些,我就不明白了怎么外面 ...

我看我朋友ef ln的也都慢的不得了
小狐狸Vina 发表于 2017-7-17 19:17
我看我朋友ef ln的也都慢的不得了

是啊,ef还很应试呢,现在找个好机构太难
刚好两家都上过
上周去试hd 感觉一节课教的很杂 老师控场能力一般 老师口音有点奇怪 问了销售说不是英语母语 但是他们销售说对三岁以下小朋友他们的课程最有针对性 我现在也有点迷茫 感觉三岁后送去也不晚 或者自己在家自鸡也可以……
试听过浦东贝乐,觉得不错,进度也不快的。建议看下囡囡爸的帖子,自己先启蒙,我们去贝乐测试可以读pk2了
很在乎性价比的建议不要去机构,内容肯定没有在家学的多,但机构外教课可以作为在家学习的一个有益补充,检验一下娃是否真的掌握并会对着老外开口,锻炼一下娃的胆量,同时加深一下单词及句子的印象,真的也蛮好的。
我们也打算3岁后去机构,上次本来预约贝乐,爱贝和长颈鹿试听,长颈鹿直接拒绝我们了,说3岁后再来,先去托班适应一段;我们想想也是,太小的孩子一个半小时单独上课能吸收多少,索性一家都没去试听,再过段时间吧,现在就家里看看原版动画片和儿歌培养下语感,外公有次给她看中文版Peppa Pig,她说要看英文的,英文的好听
去试试英孚,虽然价钱很贵,但是在里面混了四年的还是得说老师很不错,环境很好,教材也有自己的体系,在小学前去启蒙还是非常好的。
小学后你不走体制外就不必再去了,进度实在是慢,也不抓语法之类的,就去报班新概念什么的吧
这么小的孩子在家听听英文儿歌什么磨磨耳朵就好了,海伦多兰的老师口音我不喜欢,而且这么小的孩子老师花大量精力去吸引孩子,学的无法是最简单那些单词比如颜色动物名字,实在没必要花这个钱
海伦多兰田林店去试听过两次,试听课选的两个外教(Alex和James)口音都非常正,课堂纪律抓的也不错,老师大约说2/3的话,孩子说的话占比1/3。虽然这机构外面的口碑不怎么样,但是我自己非常中意这两个老师,所以和销售约定只选这两个老师其中之一带的班,一口气报了2年…

太好了,您是上的哪两个年龄段呢?感觉哪家更好一点?
sarah830 发表于 2017-7-17 21:43
上周去试hd 感觉一节课教的很杂 老师控场能力一般 老师口音有点奇怪 问了销售说不是英语母语 但是他们销售 ...

我也是觉得每节课老师教的很杂,感觉一直再换不同的主题,外教倒是介绍说是英国人。但试听的老师不一定是上课的老师,而且贝乐的人说HD很多外教是兼职的(不知真假)
orange870828 发表于 2017-7-18 07:39
我们也打算3岁后去机构,上次本来预约贝乐,爱贝和长颈鹿试听,长颈鹿直接拒绝我们了,说3岁后再来,先去托 ...

这个太有感觉了,主动要听英文的。我们前段时间只要一拿英文绘本她就吵着不要看,最近两个月好一点了,可以听我读了,但是除了几个动物单词,其余的感觉她听下来都是处于茫然状态。
我们孩子爸爸很粗暴简单:全外教,尽早上课
oknhl 发表于 2017-7-18 14:29
这个太有感觉了,主动要听英文的。我们前段时间只要一拿英文绘本她就吵着不要看,最近两个月好一点了,可 ...

其实我们也听不懂的,结合动画场景和接单的单词,她能看懂一点点意思,有时我问她她也能简单说一点
外面机构大多推荐3岁开始,肯定有原因的。楼主不如家里先多听,3岁就有基础了,可选择的方向也更多
在论坛上多爬文,两家高下就会知道了。
我试听过两家,不过都是田林的
我们2岁开始上的海伦多兰 对于启蒙我觉得海伦还是很好的 互动性比较强 我们遇到的老师也超级好 课堂气氛也很好 但是机构就是个引子 在家还是要给孩子复习预习磨耳朵多和孩子讲英文 现在刚满三岁句子输出还是蛮多的 词汇没测 听个培生简单的不吃力 总之 对于启蒙开启孩子对英文的兴趣还是很重要的
三岁以后再去不迟,太小坐不住的,时间一长孩子反而无聊,本来培养兴趣为主。
昨天HD的顾问又找我过去聊,他们那边前几周给我试听的英国老师已经走了,现在剩一个中教,一个菲律宾外教,据说还有两个加拿大外教,不过都回加拿大了,要八月份回来。本来他们说的是如果我报班的话,会是那个菲律宾老师带班,但我表达了对菲律宾老师的疑虑以后,他们又立刻说菲律宾老师很忙,不一定能排到他,可能会排到暂时回国的那位加拿大老师……说了很多,让我感觉他们一直再说的就是家长想听的话,而非实际情况。
我希望机构能够对实际情况有一说一,了解了实际情况更容易作出决定,但现在的机构都是舌灿莲花,反而让我很难选择。
oknhl 发表于 2017-7-17 17:38
我同事在乐宁上了差不多两年才换过一次外教,还都是美国白人,跟班的中教一次都没换过,缺课了她懒得补,结 ...

你同事是哪个校区的?
hi_kelly 发表于 2017-8-8 03:16
你同事是哪个校区的?

她在大宁那边的校区,孩子现在暑假回去上大班
周末去上了海伦多兰的预热课,中教上的(之前说活动课也是外教上的),课堂上六七个孩子,其中几个男孩全场乱跑,父母和老师都不管的,有个孩子闹的太厉害,还去欺负其他小朋友,被另一个孩子的家长批评了,表示大家都是花钱来上课的,管好孩子确实是父母的义务。还好这是活动课,也就睁一只眼闭一只眼,我看好自己的孩子就行了。如果是正式课程,父母不陪同的那种,课堂纪律也是如此的话,那确实是很严重的问题。
被拉去试听过HD试听,一般般,外教口音重,一问摩洛哥的。全场控场还可以,的确内容比较多,一会儿换一个,给到每个小朋友机会开口。旁边一个中国老师全程坐着,没有参与不知道是旁听作用么?销售后来非常积极来电询问意向,几个不同电话打过来...有点厌烦了。只能说一般吧

比起其他机构,这里的销售确实很积极,连环夺命call  发表于 2017-8-8 15:42
上了几次试听课,最近开始正式上课了,原来说好的老师没来,换了一个新老师,新老师脾气不错,上课非常活泼有耐心,我没问哪国人,不过金发碧眼,口音还是比较纯正的,孩子很喜欢,感觉是意外的惊喜。另外最近一直下雨,天冷了周末开始睡懒觉等等因素,都让我觉得当初从贝乐换成HD算是明智的决定,对于小小孩,路近真的是比一切都重要!
HD是一节课上很多内容,但下一节课基本上把这节课70%的内容又重复了一遍,所以进度不算快。但对于三岁以内的孩子来说,我觉得这个进度还可以,孩子也能掌握的比较好一些,而且HD不用电子设备教学,这个对孩子眼睛好,不过也很考验老师的组织能力。万幸我们遇到一个好老师,而且这个老师刚来HD,我想起码要呆个大半年吧,能保证我们第一阶段的课程稳定性。
总体来说,正式上课超出我的预期,因为是亲子课,我也跟着学了很多,哈哈哈
HD也有很多加盟店,我们在直营店上了一年了,里面的外教80%都是意大利人,口音问题还可以接受,而且也不像有的门店的外教流动性大,上了一年了,原来的外教都没有离开过,而且另外新加入了好几个外教。
对于上课掌控力问题,这个就要看老师了,不同的老师掌控力度不一样,也就是看个人运气了。
上课的内容量适中,不算太鸡,但也比很多蹦跳机构量要大些,复习进度也符合3岁左右的小朋友接受程度。
不过缺点就是后续没有检验成果的措施,所以这点要家长自己跟进。