搜索

[小学英语] 小学英文学习规划路线

9月份上一年级,现在WTE 1B在读,预计18年9月左右完成WTE 2B。
之后的计划如下,二年级SBS1+新一上同时读,三年级SBS2+新一下同时读。四年级开始新二。
这样考虑的原因是,等SBS2结束后,补新一最后40课,然后再上新二的话,时间上有点赶。
SBS和新概念的侧重点不同,一个侧重词汇口语,一个侧重语法,2个一起上的话,可以互相补充。
不知道各位大大,有没有也是走这条路线的,可行性如何?

评分

mj20002008 + 4 很给力!

这么拼…?
你忽略了三年级奥数的压力.也没有意识到三年级吃人的语文

二年级SBS1+新一上同时读,是没有问题
三年级SBS2+新一下同时读,来了两个大老虎,加上本身这段英语也是难度加很多
我也在研究,暑期刚开始尝试1B和2A同时读,实在是发觉自家起步太晚了。算来算去读新二的时间都没法达到论坛前辈说的二年级开课~
都好拼啊,我怕拼音和英语混淆,所以想分开约
楼主WTE是自学还是机构,哪家机构呢
着重一本书吧 好书的话吃透就行
xfufu 发表于 2017-7-17 16:25

庆幸中班前逛到千帆。得到指引。否则欲哭无泪。赤脚也赶不上了。
现在一年级就开始奥数的大有人在,所以不存在三年级奥数压力
hxinhua 发表于 2017-7-17 22:09
现在一年级就开始奥数的大有人在,所以不存在三年级奥数压力

一年级奥数,大多数人等于没有奥。

向大大学习啊
感觉你这路线,时间紧张,SBS2是不是应该放弃了?直接转新概念1下?

谢谢大大指点。
请问如果在读WTE 2A,2B的时候先把新一上给自鸡了,
然后二年级的时候SBS 1+新一下一起读。
然后三年级的时候以新二为主。
从教材内容和深度上来看,这样是否可行?
好厉害呀
时间会不会太紧?
好的计划还需要好的执行啊,同新一,下个月才开始1B啊,唉,还想暑假鸡新一前面部分的,结果,四分之一暑假过完了,也没开始。
同时2英的话,孩子能吃的消吗?我在犹豫是否开学后XES21-60的网课要不要报,因为已经报了一门SBS1了,怕2边学最后一个都没跟上就麻烦了。
catlin58cn 发表于 2017-7-19 10:45
同时2英的话,孩子能吃的消吗?我在犹豫是否开学后XES21-60的网课要不要报,因为已经报了一门SBS1了,怕2边 ...

你XES前面的1-20是现在在上的一元课吗? 我报了没有上,但是看着教材还不错
177018508 发表于 2017-7-19 13:59
你XES前面的1-20是现在在上的一元课吗? 我报了没有上,但是看着教材还不错

是哒,就是XES的1元课。因为大人要盯在屁股后面跟学习进度,所以同时开2门英语我觉得难度很大。
catlin58cn 发表于 2017-7-19 14:43
是哒,就是XES的1元课。因为大人要盯在屁股后面跟学习进度,所以同时开2门英语我觉得难度很大。

这个一元课你上下来感觉怎么样? 我没有上是因为开课前的热身每天做题打卡吓到我了,题目好难,比较级最高级时态都有,完全做不出,所以没有上,但是教材拿到了又感觉很不错
三年级读新二,好鸡血
177018508 发表于 2017-7-19 15:07
这个一元课你上下来感觉怎么样? 我没有上是因为开课前的热身每天做题打卡吓到我了,题目好难,比较级最 ...

小朋友还挺有兴趣的,课后题没那么BT,就是晨读天天打卡麻烦,除此之外,再怎么大人也要帮着一起背背课文什么的。。。靠老人很难跟得下来。
catlin58cn 发表于 2017-7-19 16:44
小朋友还挺有兴趣的,课后题没那么BT,就是晨读天天打卡麻烦,除此之外,再怎么大人也要帮着一起背背课文 ...

是一周上一次课吗?一次课讲新一的一课?想知道现在上到什么程度了,想试着跟一跟,这样开学我也可以续保21课开始的啦,反正开学我们没有安排其他英语的内容
177018508 发表于 2017-7-19 17:41
是一周上一次课吗?一次课讲新一的一课?想知道现在上到什么程度了,想试着跟一跟,这样开学我也可以续保 ...

暑期班是1次2小时的中教课+3次0.5小时的外教课,基本上4天一个周期,新概念前20课是打乱的,顺序和外研社版新概念的不一样。

评分

177018508 + 8 多谢