搜索

家有14年5月男马宝一枚,生性活泼外向,从六个月起接受绘本亲子阅读,中英文皆有,但以中文为主,随着年龄的增长渐渐淡化了英语,楼主认为学好母语对今后的学习和生活有更深远的意义,因此无论是动画片还是绘本书籍或者发声玩具,中文成为主导语言!但是一直坚持给他听英语儿歌磨耳朵,至少让他对英语有初步印象,不要有陌生感!
       今年5月马宝满3岁,能接受英语有声绘本或者动画片,会哼唱很多英语歌,但是表示并不接受我用英语跟他交流,说听不懂,我想他看的绘本和动画片也就是那个图像而已,唱的也就是一种模仿吧,对于一个没有上过托班,又即将进入双语幼儿园的幼童来说,我开始担心他在学习过程中会对这门语言感到抵触,由此开始想找一个英语机构做个外语启蒙。
       原本以为市场上的英语教学机构不外乎EF,LN,DSN这几个,没想到进一步了解下来,还有很多很多大大小小不同侧重的英语机构,每一个也都有自身特色和专长,如何选择一个适合自己孩子又契合自己育儿观的机构,成为我面临的育儿新课题。我对机构的要求随着不断的了解也有不同的变化,但始终不变的是,我希望这个机构离家近一些,安排小朋友在周中上课,不想动用双休日全天跟父母共享的时光。
       我是从DSN开始了解的,周围好几个朋友和同事都选择它家做英语启蒙,因为气氛很活跃,又以外教教学为主,小班教学,环境也不错。。。当时就很想去试听,可最终没去,因为上过的朋友都表示,孩子太小的话每周去一次也就是图个乐子,维持学习兴趣是可以办到的,但开心完也不剩什么实打实的效果,劝我找个鸡血机构才对孩子的英语学习(升学考试)有实质性的帮助!
       DSN以后我又打听了LN和EF那样的老牌机构,这两家在性价比上应该算很不错的,都有自己的教材,有一整套完善的教学规划,但是路途上离我家有些距离,也就是说很难安排在周中上课,所以也没有进入试听预约环节就暂时pass了,我想如果一直找不到合适的机构,这两家我也是要去探一探的!

---------------------------------------------以下试听记录----------------------------------------------
1. KXD
没想到我们的试听第一家会被安排在KXD,有一天莫名接到这个机构的推广电话,由于时间安排的问题被我搁置了,过了两周他们又打电话来询问才得以预约成功!
试听体验:试听当天我们提前到了,现在大厅等了一会儿,填了个资料,然后有个中教过来接待我们,小朋友开始有些胆怯,但没有严重到躲到家长身后的样子,中教的亲和力还是有一点的,接着出来一个外教,明显不如中教那么容易跟小朋友做有效沟通,至此我觉得纯外教的教学可能在学习过程中真的可能遇到困难,至少一开始会的!
他们家的试听课是可以父母旁听的,坐在教室后面,被要求全程不使用中文与孩子交流,事实证明,上课以后小朋友头都没回一下。由于孩子是零基础,只能从Demo课开始,用投影播放课件的方式开始上课,从颜色引申到三种水果上,教单词发音的时候有phonics的内容,这种课应该是经过严格编排的,很容易抓住孩子的好奇心,整堂课小朋友都很开心,互动环节从大笑变爆笑,外教教学,中教辅助,理论上三四次课以后孩子对上课指令应该能有所反馈!
上完课以后小朋友被带到隔壁教室做手工,具体我没看清楚,应该是玩玩贴纸之类的,因为家长要被带到顾问室洗脑了。
课程优点:KXD的课程进度不算很快,应该说对于小小孩的接受程度来讲是会很容易适应的,从小班开始上的话,三年后可以有效衔接小学课程,因为是牛津教材,其实上到第二年就能够得上公立小学一年级的程度了,phonics自然拼读会穿插在教学中慢慢教授,第三年可以到自主阅读英语绘本的程度,其实我觉得如果对幼升小没有太高要求,或者有个好的公立学校对口的话,读读KXD真的绰绰有余,而且孩子们上课都会很开心,基本没什么压力,当然如果回家认真复习消化,能达到更好的效果!
课程缺点:进度慢,难度小对于幼升小想进入要求高的私立来说是致命伤,或者说完全不够,可能需要课外其他辅助教学,单纯靠这个机构不可能!开班以后满班要到12人,我觉得人有点多,一个外教一个中教可能会顾不过来,太沉默或者太顽劣的孩子都会使效果大打折扣。但是后面发现12个人一个班居然已经算少的了。
课程价格:算是我试听的几个机构里最便宜的了,或者说平均以下水平,一年96课时,一周要求上两课时,可以1-5晚上分开来两次,也可以周末一次性上两课时,价格是一年16K+,我去的时候说有六一节活动试听当天下单可以送外教活动课24节,后来了解下来就是老师带小朋友做做手工玩玩游戏,其实羊毛出在羊身上,但据说错过六月就没了!

2. RS
这家机构不例外也是收到的推广电话,决定去试听不是因为推广多专业,相反我特别反感他们的推广模式,先来一个电话(从北京)问你对机构感兴趣么,再套取一些主要资料,然后说对应机构会有老师联系你。第三天又来个电话(可能是从上海)叫你选择你愿意去的分中心,又问一遍主要资料,但是我在问中心地址的时候他们又讲不清楚,我暂时先定了一个以后他们表示还会有人联系你的。又过了一天又来一个电话(从上海)跟你确认试听中心和时间,我在表达了多次接电话的不满以后,他们说这次算最终确定了!当然,他们又问了一遍资料!对这个机构印象一下子跌入谷底,所以我说决定去不是因为推广,是因为同事有好几个小孩在读,说还不错!
试听体验:试听当天下暴雨,一早又接到电话问可以准时抵达否,我表示看雨势。最后我还是去了,因为跟小朋友说过要去上英语课,不想因为天气原因就食言,以免对将来正式学习造成不良影响,让他觉得上课可以有很多借口不去。中心离家很近,其实正常走路只要一刻钟,但当天由于雨势很大,地面积水,又要找路,走了将近45分钟才到,到的时候三个人全部湿光。他们的服务态度倒也是不错,表示先用吹风机吧孩子衣服吹干了再上课,然后就有个老师带着孩子去吹衣服了。期间有任何人进入,互相的交流都是英语,这方面我觉得有点做给我看的假惺惺,我又不好意思吐槽:你们的发音有点烂!
Demo课首先是热身,听音乐和做操(跳舞),音乐很熟悉所以小朋友参与感倍增,接着要带小朋友去厕所说上课之前要先去上厕所,但是关键你已经热身过了啊,上个厕所不是白热身了?这个流程太奇怪了!厕所回来以后正式上课,不允许小朋友随意起立和插嘴说中文,但规矩是用英语说的,就算小朋友听了一点反应也没有或者很显然的没明白意思也照样是英语,上课的老师发音还可以,但个别单词依然有北方口音。课程是用幻灯的方式进行的,并且2/3时间都依赖那个课件,但是那个课件的操作又不是很灵活,以至于课程打断很多次,因为屏幕不动了。demo课不简单,对于没有基础的小朋友来说根本理解不了,更何况老师的指令都是英语,所以小朋友跟老师的沟通不多,所以我感觉他也是蛮无聊的,大约只坚持了二十分钟就不耐烦了,一节课没上完就带着玩儿去了~
课程优点:我冥思苦想也没感受到课程优点在哪里,硬要说就是听介绍每次课都有分组活动和发言的时间,可以锻炼小朋友独立思考,团队合作和演讲能力,但对于如我家3岁那样的孩子来讲,似乎太早了点,能不能带给我惊喜还不得而知,不过这家机构离家很近,大可以在幼儿园放学以后把小朋友扔在里面,大人就回家做饭干家务,两小时以后来接就好了。
课程缺点:我最在意的是课程模式,一次课长达两小时,但真正的有效时间能有多少,如demo课那样,我小孩只能坚持20分钟,那剩下的一小时40分钟对他来说就是垃圾时间,在里面参观的时候我亲眼看到有些孩子两眼定定的望着远方,但老师的课还在继续!其次是老师的发音,该机构没有外教,中教里面有留学背景的仅有两位,其余都来自国内各地号称英语专业的毕业生,资质怎么样我真的不敢说,因为他们表示他们的资质是很过硬的,可以跟市面上任何一家机构媲美,但发音有北方口音也是真的,我亲耳听见给我小朋友上课的老师教蝴蝶是说“吧特儿福来”!
课程价格:出乎我意料的贵,22K+一年,应该要比KXD多一点课时,但介于上课的有效时间可能很少,我也没多问了,直接pass!

3. CJL
网上好评如潮的CJL,没想到离我家还蛮近的,果断预约试听,等了有些时日收到确认电话,组织条理感比RS强太多,我不是地域歧视,RS是北京的机构,CJL来自台湾,弯弯在教育方面真的比我们做的周到和细致!
试听体验:早上9点半的试听,没人迟到,我们是9点20到的,已经好几个小朋友了,后来又陆续来了一些,总共9个,5个男孩,4个女孩,除了一个今年9月升中班以外,其他都是升小班,年龄相仿,安排得很人性化!demo课很精彩,先是热身,跳的heads shoulder knees toes舞,互相认识以后带入一间水果超市主题教室,跟KXD一样从水果开始教,有phonics贯穿其中,试听课不能旁听,只能在外面观看,每个小孩都有举手上台互动的机会,demo课助教有4-5人,一个外教,所以小朋友被照顾的很妥当。大约5分钟以后家长被安排进一间教室接受机构介绍和洗脑,主要讲了他们的教材和今后的教学计划,教材真的很棒,然后还说了他们的课外活动,除了节日活动之外还有一些汇报演出,演讲,颁奖大会之类的,感觉对于小朋友来说,学习的仪式感和成就感都很强。介绍完教材,教学计划和价格,小朋友的课也上完了,然后进到家长在的那个教室做课程汇报,就是由外教提问,小朋友回答,让家长知道这节课讲了什么,小朋友掌握的程度!据说正式课每次都会有的。
课程优点:鸡血!每个月上2本书,每本书8课,每次上2课内容,一周2次,4个月上完单音节的phonics,教材也有说到字母,大写,小写,和大小写配对出现,根据学习程度会搭配不同的字母相关单词,有点读笔和CD,每本书还有练习册,点读笔细致到书里每一个小细节小图片都能点读,而且练习册也可以读,会用中文告诉你题目要求,我简直太喜欢!外教上课很free style,所以小孩也比较轻松自由,但能收能放,上新课和循环复习都有,帮助小朋友巩固知识点!课外活动丰富,小朋友奖励机制帮助他们更有效的学习!
课程缺点:时间!现在等小班开新班已经要到11月份了,虽然中间的时间会有很多课外活动免费参加,但是新班的时间都在6:00-7:30,这种时间段我什么时候让小朋友吃晚饭呢?接送小朋友的大人怎么时候准备晚饭呢?这些都是很实际的问题,所以虽然小朋友再三表示很喜欢,但我也没下定决心下单。上课据说有1个外教1-2个中文助教完成,满班14个人,这样算起来兼顾到每个小朋友也比较勉强,参观的时候发现教室里的小孩都很认真在听,但不是每个孩子都能即时输出,比如我们家那个就比较沉默,2个助教的教室我也没看到,不过满班14个人的也没看到,基本10来个小朋友!我略微思索了一下,销售也没有极力挽留,应该是不愁课程卖不掉吧!
课程价格:23580/84小时,还是折后价,算下来一次课280左右,真的还蛮贵的,但送全年活动课,我记得连买三年还能有个什么优惠,但一下子好几万,真的有些承受不来!

4. JHJF
这绝对是一家小众的英语机构,在一次机缘巧合中买了试听课,但是约不上就直接打电话去退款,遇到一个台湾销售,说我钱退给你,但是试听课也让你上,如果服务不周,你就去投诉我,我叫***,顿时好感度上升!
机构主打是一对一上门服务的,所以第一次去那里完全没有人,只有前台和那个台湾销售,显然他们也不太记得多日前我的预约,难怪上课前我也没有像别的机构那样收到过提醒短信和电话,我突然又觉得这地方有点骗人,怀疑能不能做好教育工作!但是查到记录以后他们的态度又很好,也很客气,我决定给他们一次机会!
试听体验:老师在半个多小时以后赶过来了,先跟小朋友玩了一会儿积木彼此熟悉一下!正式的课程是以讲绘本的形式来上的,他们的教材就是24本绘本,一本绘本上两次课,包括会让小朋友做绘本衍生的小手工和玩一些小玩具,上课80%使用英语,中文会做一些辅助,据说4次课以后可以做到全英语教学!上课的老师都是中教,他们的理由是英语的启蒙直接用外教,小孩子不一定可以接受,如果因为长期听不懂造成上课的逆反心理,就得不偿失了,听听也有道理!上课气氛很好,小朋友从一开始的毫无规则感,到后面全情投入在follow老师,能看得出他很感兴趣!教具很棒,有电视盒子,大型玩具,绘本,手工材料和点读笔!上完可以后还会让小朋友把上课学到的单词句子录到点读笔里,这个环节小朋友很开心,有成就感!
课程优点:一次课有45-60分钟,从陪小朋友一起玩玩具开始,整堂课是很有条理性的,围绕了当天讲解的那本绘本,并且demo课是正式课其中的一节,还是挺有参考价值的!一对一有利于小朋友的输出,比小班授课更有发言的机会,而且看着老师讲课还能更容易模仿口型和舌腔发声位置!绘本内容都很生活化,会讲到家庭,学校,亲情,友情,生活习惯等等,比较有实用价值,也容易引起小朋友的好感!语言的学习其实关键是环境和能不能开口,一对一在这方面的优势不言而喻。每次课后老师会把上课笔记和小朋友的具体表现发给家长,并且指明如何复习巩固,我看了下老师的记事本,真的很详细,每个小朋友都有点评和记录。
课程缺点:这个机构只适用于小学之前的英语启蒙教育,是否适合应试不得而知,但是他们反复强调学习语言并非单纯掌握语法就可以的,我也表示认同,可还是担心由于教材过于生活和口语化会达不到我想要的效果!课程理论上适合2.5-3岁开始进行,学制三年,第二年开始上phonics,一年学完,开始接触自主阅读和角色扮演阶段,第三年基本可以达到用英语交流无障碍和演讲水平,但是第三年就要幼升小了,按照这个进度会否太慢,或者能不能达到预期水平还有待考察。
课程价格:现在折后18800/年53课时,一周一次课。这个价格要分两方面来看,按照课时来算的话肯定是贵的,但是对于一对一上门授课模式来说也许还行,只是授课老师没有外教,或者说没有北美国家蓝眼睛高鼻子的那种外教,基本以有留学和教育背景的老师为主,不过他们的发音比比RS真的好太多!总体来说价格算适中的吧!

5. DZWJ
参加一次亲子活动的时候,他们家在摆摊,当时对英语机构完全没有概念,只是想了解一下外教上门的模式,所以留了信息。之后有联系到两次,加了公众号,公众号做的很不错,经常有一些在线课程和资源分享,比起我关注的另外一个外教机构的模式正规很多!老师可以根据需要选择,比如你喜欢哪个国家的,男的女的,年轻还是成熟的,个性之类,提出要求以后会有专门的客服帮你配对挑选,最近有再次的联系试听,时间还没落实,等到了中心以后再来记录吧!
试听体验:试听约在某个周日的早上,中心在一个商务楼里,电梯上去途中开门进来一个老外,二十七八的年纪,北美模样,第一感觉告诉我这个就是上课的老师,果不其然,我们一起踏进了办公室!接待我们的顾问会把我们送进一个小房间,桌子上放了一个小的玩具,会先了解情况,介绍一下机构和所用的教材,然后把老师叫进来,让他给小朋友上课。其实说上课也不是,就是简单交流吧,用的是打印的资料,里面有一些颜色,数字,字母,水果,但是老师讲了大约一刻钟到二十分钟,很显然感觉讲不下去了,就跟我交流了几句匆匆赶去另一个房间给另一个小朋友上课了。

课程优点:纯外教的教学肯定是有优势的,上门一对一,老师上课时间也很free,很适合1-5放学以后做个强化训练!启蒙教材是用的finger print,那套教材挺棒,由浅入深,从动手画画,辨别颜色之类的益智类题目开始,只是用英语教授,除了英语还能做做其它思维的培训。
课程缺点:照理说一对一的模式我也体验过了,总体优势也已经知道,但是还是不死心想试试看纯外教是什么效果,然后发现机构上课的外教跟外教一对一差别还是很大的。外教一对一就是有个老外完全或者基本不说中文的跟小朋友交流,这时候小朋友的可接受程度会降的很低,10句话里大概有8句会被自动过滤,上课的效率大打折扣,如果是习惯跟老外交流或者英语基础比较扎实的孩子,可能好很多,但真的不适合启蒙,不适合,不适合,重要的话说三遍!还有老师的选择也有点讲究,如果是对启蒙英语教学经验丰富的老师,或许也会好一点,但是他们因为是用现成的教材加上机构自己专门人员编写教案给老师上课用的,老师课前会不会吃透教材,能不能很好的贯彻教案也是我考虑的因素之一,如果是兼职老师,很可能只是来混日子的,也许这样说可能对老师不公平,但我不得不忧虑这种可能性。
课程价格:一对一外教来说真心不便宜哦,这家是48888/96小时,所以会有建议两三个孩子组成一个小组一起上课,但是这样的话又回复到小班模式,一对一的优势将不复存在,还不如直接上机构,能更系统和规律!如果是出于辅助教学的目的,现在很流行的线上课程也是外教一对一,也能取代真人,所以这个钱用来启蒙完全不值的感觉!不过,他们有个优势说是专业做小升初,在面试前突击强化几个月,专门模拟面试或者练习一些可能考试会遇到的topic之类,我认为等两三年以后我大概会再去尝试一下这种应试突击教学!

--------------------------------------------------以上试听记录----------------------------------------------------

试听了这些机构,同时也了解了其他一些还没去试听的地方,我觉得对于机构的选择有几个要点可以概括:
1. 机构的教育理念是否与家长契合
有些机构崇尚填鸭式教学,比如RS,无论你接受不接受,它先教了再说,可能有些家长觉得教的多总有一些能被吸收,但我还是比较看重学习的有效时间的,专注力不够的时候教什么都无效,所以这类机构的教学理念就跟我不同,我也不会选择了。
2. 机构的教材是否合适
教材是学习很关键的环节,对于幼童来说,他手里的书或者DVD或者点读笔能不能引起他的兴趣对于他能不能保持学习的热情很重要,有些机构教材的编写配图老气,美感不足,情景对话设置呆板,跟我们小学的课本差不多,孩子的注意力得不到吸引或者容易审美疲劳,学习积极性一定收到打击,课后的复习也无法正常进行,所有的钱就是白花。
3. 老师的英语发音
既然我们是学习一门语言,而且几乎市面上所有的机构都会牵涉到phonics自然拼读的教学,那老师的英语发音就至关重要。这里我又要说到RS了,没有任何一名外教,连有留学背景的老师也少之又少,并且他们对于外教和口音的问题嗤之以鼻,我认为这跟我们小时候学习英语的模式没多少区别,只是为了通过书面考试么!有发音标准的外教固然更好,但是考虑到外教可能的一些从业不稳定或者与零基础小朋友沟通方面的缺陷,用中教对小孩外语学习启蒙也是可以的,但启蒙的老师必须要有标准或者至少接近标准的发音才行。
4. 机构的教学模式
现在越来越多的家长选择网络授课或者在线一对一之类的模式学习英语,也有很多APP比如JLGL之类,我认为这些只能作为辅助课程来选择。首先在线课程要牵涉到听音能力,毕竟不是面对面的授课,耳朵听到的和一边眼睛看一边耳朵听到的结果可能会两样,如果是启蒙,真心不应该是这样学,要是有一定的英语基础,或者成人,这种在线课还是有点价值的!这种模式最大的好处是时间自由,也不用跑来跑去,所以受到很多妈妈的青睐,我想如果我的小朋友在英语学习上进展顺利的话,小学以后是可以适当用这些课程加以辅助。同样的,要是妈妈英语很厉害,可以自己教,但是又对于教学方法有困惑,也可以用这种模式学习。
5. 其它一些可以略有调剂牺牲的几个点
机构与家的距离,课程的安排,满班的人数和最终商谈的价格也是决定一个机构是否合适的因素。但是相比上面三个点来说,我觉得这几个都可以适当的牺牲,可是如果这几个点都不符合心理预期,那也是算了,否则学习一年两年三年,家长和孩子都能否坚持也需要打个问号,不坚持又怎么能学好东西呢?

评分

花花轮子 + 16
小吉儿子要上学 + 4 给力
terradxj + 2 很给力!
nacysh11 + 4 赞一个!

本帖被以下淘专辑推荐:

感谢楼主的无私分享。

评分

luna2007 + 32

感谢分享,楼主最后选了哪一家?
Lz写的都是暗语啊 没有全看明白 求指点
raeline 发表于 2017-7-21 11:09
感谢分享,楼主最后选了哪一家?

已经交了一个机构的钱,但是还在考察,没开课可以退的!希望能找到更合适的!帖子会时时更新,欢迎一起交流!
感觉KXD和CJL都不错的样子
kxd是哪家啊
路过学习了
joyings 发表于 2017-7-21 11:23
已经交了一个机构的钱,但是还在考察,没开课可以退的!希望能找到更合适的!帖子会时时更新,欢迎一起交 ...

lz选哪家了?给个暗号?
我所在的组居然一小时一个帖子只能回复一次啊~~~那我统一回复一下好了!
KXD和CJL的教学都很活泼,可能因为外教的原因吧,但CJL更加鸡血一点,进度快。。。如果要考私立,就选CJL这种,如果有好的公立学校保底,读个KXD足够了~~

我是新手第一次发帖不知道能不能用机构真名,所以用了拼音,其实都是市面上比较热门的几个机构。我可以私信告诉你们~~
cjl是什么
我只猜到了开心豆、瑞思、长颈鹿,后面两个竟然猜不到!不合格啊不合格啊,看来还不够鸡血

+1  发表于 2017-7-21 17:12
写的好详细啊,好妈妈:lol:lol
太周详啦
机构名字完全看不懂,飘过,收藏
可乐宝贝 发表于 2017-7-22 20:35
机构名字完全看不懂,飘过,收藏

有娃妈解读过了,就基本那些,不明白可以私信哦
你好,楼主,四和五是哪两个机构名啊
丸子丸子 发表于 2017-7-26 00:32
你好,楼主,四和五是哪两个机构名啊

精韩家访和大嘴外教
感谢楼主分享
收藏,继续关注      
等待第五家总结

第五家外教一对一已经更新了哦~~欢迎交流指正!
谢谢分享!

我也随了LZ约了个精韩家访的试听
楼主写的好详细
这里面我只听过kxd 基本一样一样的
昨天试听了CJL,是我见过做demo课最用心的一家机构,heads shoulder knees toes这歌在各个机构demo课太普遍了,我家一个月内都碰到3次了,我也是汗,价格一年报的话是2万8千9百多
花花轮子 发表于 2017-8-7 08:50
昨天试听了CJL,是我见过做demo课最用心的一家机构,heads shoulder knees toes这歌在各个机构demo课太普遍 ...

当天就报好像可以优惠3000块的吧。。。一般真的有心要报,当天就会报了~~不过CJL真的是我上下来最健全最期待的一个机构。。。经济方面宽裕真得值得考虑~