搜索

[学前外语] 退出葡萄籽 重新找机构 记录中...

小朋友读葡萄籽一年多了, 这次换外教,派了个没带过班的中教过来, 没有试听,没得选择。 在门外听了2次, 新老师不会带动小朋友,没有什么延展,两次我家小朋友都坐在边上,互相讲话,小动作老师也没有提醒。
果断退出了。现在暑期先给她放个假(葡萄籽一周三次,请假不补,逢国定假日扣费不顺延,所以每次课的价格相对算贵的, 请假就等于浪费银子啊),准备就读读英文绘本,各处听听比较下, 开学再选个机构继续。

7月21日, 美国幼儿园课本 PreK1  Chapter1  听音频"指读", 小朋友能坚持听完,给了我很多信心

--7月31日, 久趣3-6 -- 4-2
                  葡萄籽 Unit1--Unit6 每周滚一遍
                  PreK1  Chapter1  

8月份  + Phonics

--8月25日, 久趣4-3 -- 5-2
                  葡萄籽 Unit1--Unit6 每周滚一遍
                 PreK1 Chapter1  完成
                 Prek1 Chapter2
                 Phonics 1 完成  26个字母听辩
                               & 常见视觉词:a, is an, it, I,  see, have, this, the, want, like,
                                                    that, my,you, and, do,he, what ,does, she
直接读了网课。。。也不便宜,但是请假方便
你们读的是哪家网课?
葡萄籽这种不是比一般蹦跳机构便宜一半的嘛
不算便宜吧, 一次课45分钟指读+45分钟TSI互动 说是90分钟, 其中,中间休息10分钟, 指读只是老师盯着小朋友听CD认真指绘本,级别升级过渡中,就是看DVD。 指读每天在家也都要完成的。互动,最多35分钟, 一般都是提前5分钟左右下课的, 很少整点下课,下课前还会一个一个分选贴纸。小朋友是很开心,但是我们家长会觉得有些没有必要,口头鼓励就可以了呀。12个小朋友,单个开口的时间很少。
葡萄籽的绘本 和 DVD 做的倒是很好的。
觉得现在很多机构的课时水分越来越多了,本来单节课时就贵,还要通过各种形式来降低课时效率
葡萄籽都是加盟的,用感觉不靠谱
进来学习
葡萄籽都是加盟店,葡萄籽公司按卖出的教材数收加盟店的钱
嗯,是加盟的。 所以加盟店老板搬出的都是葡萄籽安排,不会给我们家长争取什么权益。
比较郁闷的是,换老师,我们家长没意见,但是新老师安排下试听,总可以吧?
没有试听, 大家要看效果,等一个月后看公开课。
  我们碰到的是没带过班的老师,这不是来练手吗?
这几天我们英语没有荒废哦, 低级别的绘本,小朋友已经背不出了,刚好每周循环过一边。 DVD暑期当动画片看
.....................................
团了久趣的课,过会就一对四上课了, 看看效果
一对四的课,来了3个小朋友
这次碰到的老师不错,几次纠正小朋友发音,单词复述,引导小朋友整句回答。
我们约的课是3-7,内容不多,body各部分名词,相关动词,组句(小朋友虽然熟悉部分内容的,但不会整句输出)。
整个互动气氛不错,小朋友很专注,30分钟感觉很快就结束了。
刚刚接触网课,也许新鲜感吧,准备下周再约两次观察下小朋友表现
请问楼主,葡萄籽是不是主要就是熟读教材内容啊?拓展内容和口语对话多吗?
我们也团了久趣的网课,有一次一对六的课只有两个小朋友,感觉很好
JHTT 发表于 2017-7-22 20:46
我们也团了久趣的网课,有一次一对六的课只有两个小朋友,感觉很好

网课是不是适合大一点的小朋友
糖糖家的小喵喵 发表于 2017-7-22 22:19

适合有点基础的,基本能明白老师表达的意思,零基础没法上网课
糖糖家的小喵喵 发表于 2017-7-22 22:19

适合有点基础的,基本能明白老师表达的意思,零基础没法上网课
JHTT 发表于 2017-7-22 20:43
请问楼主,葡萄籽是不是主要就是熟读教材内容啊?拓展内容和口语对话多吗?

是的,围绕歌本和故事绘本。拓展内容不多,互动课一般跟读,小组读,问答,一般小朋友一对一答2-3次吧。一个级别的教材,小朋友会熟读2-3个月(每天过一遍的)最后看到某个图,基本会小段背出来。
早晨
Wakey Wakey
Rise and shine
Give me a kiss
Give me a hug

睡觉前
Give me a kiss
Goodnight~

一天又结束了

久趣上了几节课了,小朋友很感兴趣。都选的1对4,有次只有2个小朋友。
有小朋友一起, 小朋友积极性就会高,争着回答抢答。
虽然内容有些简单,大部分我家小朋友熟识,但是作为练练口语,巩固巩固,也是个不错的选择。
vivilhj 发表于 2017-7-21 09:19
嗯,是加盟的。 所以加盟店老板搬出的都是葡萄籽安排,不会给我们家长争取什么权益。
比较郁闷的是,换老 ...

我们上凯顿换老师也很频繁~~
我们也是葡萄籽一年 结束不续

今天久趣碰到了一个超级可爱的老师,才21岁的美眉。   身形并茂,互动很赞。
前半节课只有两个小朋友, 感觉赚到了
原来葡萄籽这么烂啊,
ztewahaha 发表于 2017-8-15 20:19
原来葡萄籽这么烂啊,

也不能说烂吧。
他们有自己的体系,如果坚持下来,应该不错的。
但是很多做法,太强势。没有任何商量的余地。
更主要的是一周三次,估计小朋友上小学后,其他课程的时间太难安排
请问你选到合适的替代葡萄籽的课程了吗?我们的外教也被停了,才学到U4