搜索

[学前其他] 4岁女娃坐立姿态不好怎么办?

请教一下大家,家有4岁女娃,暑假之后升中班,但小班开始就发现娃的坐立习惯不好。
在外面上课的时候,坐在板凳上一直要动来动去,脚也乱放的,甚至有的时候会一只脚翘在板凳上。背也从不挺直。
站着的时候也是会甩胳膊等各种动。
当然了,作为家长,我们自己在家就是各种葛优躺,这点需要检讨。
但娃现在这样,需要开始进行坐姿站姿的教育吗,该怎么教育呢?
不是有那种专业的儿童写字桌吗?都有矫正姿势的功能啊
fLF5u5ptyZ 发表于 2017-7-21 12:58
不是有那种专业的儿童写字桌吗?都有矫正姿势的功能啊

不是这个问题,是她无论坐还是站都是要乱动的,脚也乱翘的
平时性格活泼吧?
kathzh 发表于 2017-7-21 13:25
平时性格活泼吧?

在家一条龙,在外一条虫
跟我们家一样,外面机构上课时候坐在座位上没有坐直过,脚也是遇到能搁地方就搁。站着也没有站直过,一分钟不停的,姿势多多。担心明年幼升小计算知识点答对了,都会因为行为习惯被砍了。目前还没找到破解方法。跟他说完,会有几分钟正常一点,过一会儿就原形毕露
Psychee 发表于 2017-7-21 13:39
跟我们家一样,外面机构上课时候坐在座位上没有坐直过,脚也是遇到能搁地方就搁。站着也没有站直过,一分钟 ...

我打算过完暑假送娃去学舞蹈,不知道对站姿有没有帮助
坐不住啊,坐不住!我们也只有在上跆拳道的时候能站站好,坐坐好
都一样,一起上英语课的小朋友,挖脚,撩衣服,盘腿,什么姿势都有,现在给她买了个2平米,写字的时候要求她坐直,其他时候就睁一眼闭一眼了。学习舞蹈应该可以纠正下形体吧
可能是无聊吧,找点事情做,同时告诉她女孩子这样不好看
一定要纠正,可以试试市面上的工具
上梁要正,孩子多数是模仿多了,慢慢习惯了
学习芭蕾。
我们家快四岁了,也这样啊

评分

火舞青焱 + 16

我家也这样,学舞蹈都不好使,小皮猴子似的。
性格问题吧
同毛病,无数次纠正都没用,还跟幼儿园老师和培训机构老师说了让注意,都没办法
我们家也是站站不住,坐坐不住,一坐下腿就趴得老开,我说你小姑娘家这样坐很难看,她都不理你,越是穿裙子越是趴着坐,我也是醉了
orange870828 发表于 2017-7-26 09:03
我们家也是站站不住,坐坐不住,一坐下腿就趴得老开,我说你小姑娘家这样坐很难看,她都不理你,越是穿裙子 ...

哈哈,我家有的时候坐下来还会玩裙子,把裙子撩起来