搜索

[小学英语] 新概念青少版1A的学习问题请教

我家娃现在幼儿园大班,今年九月份上一年级,对于新概念青少版1A的课文背诵很熟练,单词汉语和英文对应也背的不错。
现在存在的问题是书上的单词都会背,但是不会用。
比如书上有What do you do?他知道这句话意思是“你是做什么工作的”
如果你问他“他们是做什么工作的”怎么说,他就不会了。
哪位家长有经验,应该怎么让他把那些单词变成自己能用的呢?谢谢啦~~~
多做role  play吧
他没有说到过的话,自然是不会说的

看错,以为是新青入门,不好意思.
不是所有人都能自己教孩子的,需要加强句型的练习,推荐学而思新概念第一册的网课,一块钱上前五单元,目前还能报名。秋季的课优惠后在2116,包括16单元。整个暑假加上秋季上完相当于新概念原第一册的1-60课,预计加上寒假和春季可以把第一册完成。我个人觉得不错。供lz参考。
找个外教练练对话,创造语境,说白了还是死记硬背不会应用。
进来学习
xfufu 发表于 2017-7-21 15:06
他没有说到过的话,自然是不会说的

你好!请问我们在以后的英语学习中需要注意什么?需要多做相关的练习吗?还是可以继续进行1B的学习呢?他对课文的熟练就是你说出课文的任一句话,他都能说出是第几课,滚瓜烂熟了。但是不会用。
这么小的娃都已经背1A了,真是后浪推前浪,前浪死在沙滩上
pporange 发表于 2017-7-22 18:45
这么小的娃都已经背1A了,真是后浪推前浪,前浪死在沙滩上

会背但是不会用

你们挺厉害,背得好熟啊,我家也准备9月开始读1A,现在每天在家里读课文,每天读2遍,一个星期一个单元,目前10单元,等到开学刚好全部读过一遍,我们没有读到滚瓜烂熟,但是我要求他课文,回答问题以及音标、数字、后面的所有对话都读的,我们能够替换单词的,后面的对话练习其实就是一种拓宽,每次读起来内容也很多的,特别是后面那一课对话8幅图,每幅图四段,前面的回答问题我感觉是在锻炼阅读能力,每天搞一遍也要差不多半个小时,多了孩子也觉得累