搜索

[小学英语] 买了MTH英文版, 感觉不是很喜欢...

从大班至今坚持了一年的英语阅读及听力, 从最早的ABC BAKERY, 然后是Harcourt分级读物的K级, SF的K级, 轻松英语1年级, 一只到现在的I CAN READ 里面的DANNY AND DINOSAUR, FROG AND TOAD系列, 每天晚上宝宝都会朗读给我听. 因为他很喜欢这些书.
看到网上很多的BBMM推荐MTH, 于是试探的买了2本, 结果他并不喜欢. 问其原因, 说不好看.

我比较了一下, 发现MTH的纸张很暗, 好像是再生纸制作的, 图是黑白的,字体也很小, 而之前给他读的哪些书纸张很白, 字体也很大, 且都是彩图.

有用过MTH书的BBMM吗? 你们买的书是这样吗? 怎样学这套书? 是先听再读, 还是读熟后再裸听?
什么是MTH?Magic Tree House?
对的,就是神奇书屋。
我们中文的很早就看过几本,孩子也是不太喜欢,我想英文就更甭提了。哎!

我们正在听,现在听到30集,还算挺喜欢的,不过每本都是我先念一遍,不懂的解释一下,然后她再挑自己喜欢的听。马上上一年级了,让她读现在还有点困难,准备过段时间先让她听读。我们是先从图书馆借的中英文版的,后来因为她喜欢,又为了防止她看中文,现在买了原版的,纸张国外很多都是如此的。
谢谢乐乐妈
我也尝试先放一段音频给他听, 看看他的反映. 因为一直是阅读为主, 小孩子的词汇量也有一些, 所以每次拿到书, 都是先读给我听. 如果实在不喜欢的话, 只能暂缓, 继续看我们的I CAN READ系列书.
我们很喜欢看MTH英文版,我们从来不买什么双语版,要么全是英语,要么全是中文。从暑假开始看MTH,一看不可收拾,从第1本一直到现在第43本打住。在三个主要购书网店忙的不亦乐乎,PS, 以前买过几本I can read不过不喜欢看
楼上几位宝宝们都很厉害了{:soso_e163:}
看到网上很多BBMM说自己的宝宝很喜欢MTH, 所以试着买了2本, 结果他不是很喜欢. 反而I CAN READ系列里的FROG AND TOAD和DANNY AND DINOSAUR非常喜欢, 反复的读给我听, 想让我哈哈大笑.
我大约看了一下MTH, 除了纸张不是很舒服外, 其实故事的情节还是很不错的, 想试着用听的方式看看能否打动他.  但是我们家的阅读好于听力, 听不懂就不愿意再听下去了. 不行只能搁起.
开学后, 若1年级作业不多的话, 争取把听力提高. 希望他的兴趣更广泛一些.
问下LZ,阅读之路如何开启?我们是也是一年级~
是边听边看,需要孩子跟读吗?
如果我不拿英文书,她是不会主动去看的,兴趣真是不高
食米鸟 发表于 2012-8-13 12:41
问下LZ,阅读之路如何开启?我们是也是一年级~
是边听边看,需要孩子跟读吗?
如果我不拿英文书,她是不 ...

入学前叫培养兴趣;
入学后叫培养习惯;
啥叫习惯,就是天天重复,重复到一到时间,就不自觉地、本能地会去做。
能感兴趣读书的孩子是少之又少的,大部分还是靠不断地训练逼出来的。
就像能将兴趣融与工作的人也是少之又少的,大部分还是为生活所迫而每天奔波。
顶楼上的妈妈
食米鸟 发表于 2012-8-13 11:26
楼上几位宝宝们都很厉害了

家长更厉害
嗯, sarahxuyi说的也挺对.
我们的阅读始于Harcourt K级LEVELED READERS总共39本, 学第一遍是听一句, 他模仿读一句, 因为当时他的单词量还很少, 我只能用动作, 画面解释给他听, 有时不得已也会用中文解释. 所以这39本读下来耗时耗力, 他还真没什么太大兴趣. 学第二遍时, 对单词及句子的理解有了很大的进步, 读起来更加的顺畅, 他似乎有了一些兴趣, 学到第三遍时, 每天40分钟朗读已经养成了习惯, 词汇量不断增加, 一直到现在的FROG AND TOAD, 我们坚持了一年.
看到很多BBMM将MTH做为孩子每天阅读的材料, 想着在深度上再扩展一些, 没想拿到书这个结果.
可能LZ孩子年纪小,更适合画面有趣,颜色鲜艳的书吧。
我儿子今年2升3,暑假开始看英文版的《树屋》,之前他对这类材质的中文书也都不感兴趣,也是到前2、3个月前,突然迷上《哈里波特》,才开始看没有彩图全文字的书,然后可能男孩子比较喜欢这类内容,给他本字典,或电脑百度页面,边翻边看《树屋》,不朗读,直接看,到也能看懂70、80%了,看完还能讲给我听内容。
家长厉害!
请教一下lz,你家宝宝大班开始练听力,请问每天大概听多久呀?那些英文书籍,他不但喜欢听,也喜欢看吗?也就是说英文单字都能认识?谢谢啦
呵呵, 你没仔细看贴哦. 我们主要是阅读, 就是读出声的那种, 一开始是听一句, 复读一句, 慢慢是听一段, 复读一段, 现在是听一篇, 再复读一篇. 一些生词比较多的句子还是会听一句再复读一句. 大概的意思会解释, 主要依靠图画, 动作, 上下文意思.  所以每天40分钟阅读是铁打不动的, 即便这次出去玩也保留着习惯.  
听力这块我们做的不好, 目前还是停留在熟读后再听. 没有针对性的听一些东西.
我觉得孩子的喜欢与家长的努力分不开, 我们家是这样的, 我会经常与他role play学过的短文, 或者和他一起读一本书, 提高他的兴趣.
楼上家长们厉害、这套我们也不喜欢
ABC BAKERY是我们以前在凯顿上课的教材, VCD里蹦蹦跳跳, 很吵的那种, 我不是很喜欢, 但孩子喜欢看.
Harcourt没有买书, 很久以前下载的, 这个链接你试试 http://bbs.etjy.com/thread-230236-1-1.html. 因为有个小喇叭可以点读, 很不错.
从FROG AND TOAD直接到MTH相当于前面在看儿童画报接着直接要求看小说了,小朋友肯定没兴趣看,其实主要原因是看不懂文字,又没有了图画帮助理解,所以才会觉得不好看。
请问FFF有什么好的原版书推荐吗? 可以衔接我们正在读的类似的桥梁书.
学习了!!
自己看了一些, 这本书围绕着Annie and Jack的冒险故事,情节很吸引人, 看来还是我们家还没有达到读章节书的程度, 继续读我们的桥梁书, 在广度上先扩展吧.
楼主的宝宝好厉害,大班能看这么多书,我们好象还不行