搜索
娃户口一直在中芯地段,地段生进中芯双语班是有优势的。最近买了唐镇的房子打听了一下对口的东方幼儿园还不错。有没有家长了解这两所学校的?师资的情况如何?尤其是东方幼儿园,之前并没有关注过,在想要不要把娃户口迁过去读这个幼儿园。
当幼儿园我觉得家长看上去不怎么样,偶尔在车站遇到几个被老人接回家的小朋友,可以说是一塌糊涂… 且基本上都不是本地人(没有任何地域歧视)
。。。作为一个外地人。。这个帖子删了吧。上海本地人一般而言没有房累,老人带孩子精致仔细,孩子穿的体面人也灵动。外地能在上海生根发芽的,说明自身水平过硬,但老人过去的生活水平参差不齐,可能没那么细致。
咋成地域攻击了呢?
Alice29 发表于 2017-7-23 05:56
作为外地人,我想问一下没有地域优势的,请问为什么本地人好啊?我们小区捡垃圾的全是上海人啊,平时看到 ...

我的观点是个人想法不同,比如你移民澳洲,你希望孩子一直跟亚洲人玩还是希望他能融入当地人生活呢? 我是偏向融入当地人的,当然我也有同学就喜欢在澳洲只跟国人玩。
东方幼儿园是公立的还不错一级示范园了,中心双语么民办的是吧?环境应该好点英语也会学的好,不过学费不便宜呀
adilywjf 发表于 2017-7-23 08:09
东方幼儿园是公立的还不错一级示范园了,中心双语么民办的是吧?环境应该好点英语也会学的好,不过学费不便 ...

关键中芯这两年超级火,地段生都不保证能进双语班了,地段班的话就没任何意义了
adilywjf 发表于 2017-7-23 08:07
我的观点是个人想法不同,比如你移民澳洲,你希望孩子一直跟亚洲人玩还是希望他能融入当地人生活呢? 我 ...

我希望他和有教养的小伙伴一起玩,无论是什么地方的人!我们小区里面就有一个上海奇葩奶奶带孩子的,他家孙子总是抢人家东西,要是对方小盆友不抢回去她就在旁边不吱声,对方小盆友一旦抢回去,马上跳起来护犊子!而且那个小盆友还去翻不认识的人的包,奶奶也像没有看到一样!而且上海房价这么高,能在上海扎根的无论学历还是工作应该也不会比本地上海人差多少吧?
Alice29 发表于 2017-7-23 19:54
我希望他和有教养的小伙伴一起玩,无论是什么地方的人!我们小区里面就有一个上海奇葩奶奶带孩子的,他家 ...

第一句话非常赞同!只是请不要用你看到的一些上海本地人不好的例子来表示总体上海人的素质问题,更不要用你们小区的平均水平来代表上海的整体水平。
adilywjf 发表于 2017-7-23 22:13
第一句话非常赞同!只是请不要用你看到的一些上海本地人不好的例子来表示总体上海人的素质问题,更不要用 ...

一样的道理呀,也不要用你局限的眼观看外地人!
camelliash 发表于 2017-7-23 10:14
硬件肯定选东方,不用多考虑。关键看你选英文还是运动了,同样是地段班还不如进东方。自己取舍,别人说什么 ...

那个福山唐城外国语了解么?和张江高科实验比咋样?
作为外地人,我想问一下没有地域优势的,请问为什么本地人好啊?我们小区捡垃圾的全是上海人啊,平时看到 ...

至少一点小孩看上去都穿的蛮干干净净的…

我只针对LZ说的这个地方的幼儿园的孩子…我们这边挺郊区的,可能跟你那里情况不一样
Alice29 发表于 2017-7-23 22:51
一样的道理呀,也不要用你局限的眼观看外地人!

没有,我从没说过外地人素质不好吧。我个人非常钦佩能够在上海买房子的外地人的。这些人真的是精英。不容易哒!
麦妈咪 发表于 2017-7-23 23:20
我只针对LZ说的这个地方的幼儿园的孩子…我们这边挺郊区的,可能跟你那里情况不一样

感觉选学校主要是看家长的学历和教育理念与自己是不是相匹配!和什么地方的人没半毛钱关系!无论什么地方的人都有好人和坏人!
Alice29 发表于 2017-7-23 23:27
感觉选学校主要是看家长的学历和教育理念与自己是不是相匹配!和什么地方的人没半毛钱关系!无论什么地方 ...

我只是说在那个学校我遇见的孩子的情况而已,事实描述…
Alice29 发表于 2017-7-23 23:27
感觉选学校主要是看家长的学历和教育理念与自己是不是相匹配!和什么地方的人没半毛钱关系!无论什么地方 ...

如果你听着不舒服,那是你的问题,我只是上说对方幼儿园不怎么样,把原因说了一下,需要这么激动嘛…

麦妈咪 发表于 2017-7-23 23:19
至少一点小孩看上去都穿的蛮干干净净的…

,那你是没有见过穿的脏的上海小盆友,也不知道为啥我住的这里很多奇葩上海爷爷奶奶!我还见过一个上海爷爷偷偷拿了一个小盆友的小网兜的呢,然后我们遇到了问他,他还说是在公园买的,其实那是我们在网上买的,公园根本就没有!当然我们也不会多理论,就是感叹好好的孩子被爷爷带坏了……还见过一个上海奶奶自己孙子滑滑梯,踢前面的小姑凉,还怪人家小姑凉滑太慢,后来还把小姑凉绊倒,一句话也不说的呢!反而有个外地爷爷奶奶他们都是老师,在家基本按照妈妈的方法落实带娃,执行力我们这些全职妈妈都自愧不如的呢!不过我们一起玩的基本都是全职妈妈带孩子的,大家教育教育理念和收入水平都差不了多少!很少和爷爷奶奶带娃的孩子一起玩!
Alice29 发表于 2017-7-23 23:37
,那你是没有见过穿的脏的上海小盆友,也不知道为啥我住的这里很多奇葩上海爷爷奶奶!我还见过一个上海爷 ...

你说的小朋友是东方幼儿园还是中心幼儿园的啦,如果都不是你在这里说什么啦,LZ问的是这两个幼儿园好哇啦!
adilywjf 发表于 2017-7-23 23:22
没有,我从没说过外地人素质不好吧。我个人非常钦佩能够在上海买房子的外地人的。这些人真的是精英。不容 ...

就和你要融入当地人一样,其实和什么地方的人一起玩并不是要紧的,要紧的应该是大家的理念一样!如果你旁边当地人很垃圾,难道你要排斥中国人,和当地人相处?
麦妈咪 发表于 2017-7-23 23:39
你说的小朋友是东方幼儿园还是中心幼儿园的啦,如果都不是你在这里说什么啦,LZ问的是这两个幼儿园好哇啦 ...

我只是说我看到的上海小朋友,说不定你看到的也是本地人!另外看学校好坏不是看那个地方的人,就这么简单!
Alice29 发表于 2017-7-23 23:44
我只是说我看到的上海小朋友,说不定你看到的也是本地人!另外看学校好坏不是看那个地方的人,就这么简单 ...

引用四楼的话:外地能在上海生根发芽的,说明自身水平过硬,但老人过去的生活水平参差不齐,可能没那么细致。
我想说的是这点!
这点事不可否认的事实…
麦妈咪 发表于 2017-7-23 23:31
如果你听着不舒服,那是你的问题,我只是上说对方幼儿园不怎么样,把原因说了一下,需要这么激动嘛…

我有什么好激动的,又不是我家孩子要去读,和我没关系!只不过是告诉你关注点错了而已!孩子好坏和哪里人没有一毛钱关系,关键是家庭教育!而且并不是说上海人本地人的教育方式就是好的,外地人的就是坏的!至少我的同事邻居看到都是这么个情况!
Alice29 发表于 2017-7-23 23:50
我有什么好激动的,又不是我家孩子要去读,和我没关系!只不过是告诉你关注点错了而已!孩子好坏和哪里人 ...

我在车站看到的那几个小孩就是4楼说的那些老人带的孩子,而且孩子本身的素质也不怎么样,我只是把事实说出来了而已…,就算你们小区里面的上海小孩不怎么样,那是你们小区里的,不是楼主关心的这个幼儿园里的小孩,你拿到这里来反驳我意义何在?
麦妈咪 发表于 2017-7-23 23:47
引用四楼的话:外地能在上海生根发芽的,说明自身水平过硬,但老人过去的生活水平参差不齐,可能没那么细 ...

那也不代表上海爷爷奶奶就教育理念完美呀?不然柏阿姨上面就不会出现,辣么多为了争房子头破血流的场面啦!另外我想说的并不是上海人和外地人怎么样?主要还是要看这些家庭情况怎么样,教育方式怎么样?幼儿园主要是看学校考上好小学的人数怎么样?而不是单凭有两个疑似外地人接孩子的爷爷奶奶,就判断这个学校不怎么样!
Alice29 发表于 2017-7-23 23:58
那也不代表上海爷爷奶奶就教育理念完美呀?不然柏阿姨上面就不会出现,辣么多为了争房子头破血流的场面啦 ...

我有说上海老人全都教的好了?
我也没说所有的新上海人都不好,我只是说我看到的几个东方幼儿园的小朋友而已,你就扯到了上海人的素质…呵呵…

麦妈咪 发表于 2017-7-23 23:54
我在车站看到的那几个小孩就是4楼说的那些老人带的孩子,而且孩子本身的素质也不怎么样,我只是把事实说 ...

哎搞成地域贴就心累了
Alice29 发表于 2017-7-23 23:40
就和你要融入当地人一样,其实和什么地方的人一起玩并不是要紧的,要紧的应该是大家的理念一样!如果你旁 ...

那要反思为什么你所在的地方的当地人都很垃圾了。
adilywjf 发表于 2017-7-24 00:40
那要反思为什么你所在的地方的当地人都很垃圾了。

当然有好的,有坏的,我不觉得要反思什么!我只是拿出这样的例子!反驳你而已!
麦妈咪 发表于 2017-7-24 00:33
我有说上海老人全都教的好了?
我也没说所有的新上海人都不好,我只是说我看到的几个东方幼儿园的小朋友 ...

但是你不是口口声声说是外地人吗?我不过是提醒你衡量标准不太对而已!怎么说呢,不想和你轮短长!
Alice29 发表于 2017-7-24 02:20
但是你不是口口声声说是外地人吗?我不过是提醒你衡量标准不太对而已!怎么说呢,不想和你轮短长!

我没说错咯,市区的公办基本都是上海户口的,外地户口的基本上不了,这个幼儿园我看到的那几个一看(或者说听口音)就不是本地的,我只是把我知道的说出来,让LZ能多了解一点信息,有什么问题?你只是把你自己的想法强加到我身上而已
麦妈咪 发表于 2017-7-24 02:23
我没说错咯,市区的公办基本都是上海户口的,外地户口的基本上不了,这个幼儿园我看到的那几个一看(或者 ...

不好意思很多外地人早就有上海户口了,另外不是说了吗?不和你轮短长!
Alice29 发表于 2017-7-24 02:25
不好意思很多外地人早就有上海户口了,另外不是说了吗?不和你轮短长!

我只是说不是本地的,我没说错吧?如果有错,请问哪里有错?你说的有理我认错!
麦妈咪 发表于 2017-7-24 02:28
我只是说不是本地的,我没说错吧?如果有错,请问哪里有错?你说的有理我认错!

我就是很好奇,是不是本地的和学校好不好有一毛钱关系吗?不知道你哪里来的本地优势!我一直在强调的是应该看整体的幼升小的去向!看有多少外地孩子,多少本地孩子有可参考性吗?说不定其他的外地孩子妈妈开车带去上补习班也不一定!
Alice29 发表于 2017-7-24 02:36
我就是很好奇,是不是本地的和学校好不好有一毛钱关系吗?不知道你哪里来的本地优势!我一直在强调的是应 ...

我有说本地的就好嘛?你到底看懂我说的话了没有?
因为市区基本都是本地的才能读公立,但是这个幼儿园我遇到了几个都不是本地人,我就这么把事实告诉LZ而已,让LZ了解更多信息,我没有任何的引导和结论!!!

Alice29 发表于 2017-7-24 02:36
我就是很好奇,是不是本地的和学校好不好有一毛钱关系吗?不知道你哪里来的本地优势!我一直在强调的是应 ...

我就这么几句话,你就看出了我无限的优越感,你是自卑到什么境界了?
麦妈咪 发表于 2017-7-24 02:23
我没说错咯,市区的公办基本都是上海户口的,外地户口的基本上不了,这个幼儿园我看到的那几个一看(或者 ...

另外市区公办都是上海户口,其实也很多都是外地孩子,是新上海人而已!不也就是你口中的不是本地人吗?而且我只是告诉你,不要以偏概全,不要看到几个接送孩子的爷爷奶奶就判断学校不好!如果不好就应该从教育质量,整体小孩子素质,还有幼升小的孩子去向来判断!我还就不信了,哪个学校只收土生土长的本地人
Alice29 发表于 2017-7-24 02:43
另外市区公办都是上海户口,其实也很多都是外地孩子,是新上海人而已!不也就是你口中的不是本地人吗?而 ...

我们没有以偏概全,我已经很清楚的说了偶尔看到的几个是这样的情况,没有说这个学校都是好嘛!
麦妈咪 发表于 2017-7-24 02:40
我有说本地的就好嘛?你到底看懂我说的话了没有?
因为市区基本都是本地的才能读公立,但是这个幼儿园我 ...

市区只有本地的才能读?扯吧!除非他要求爷爷奶奶是上海户口!在市区,是上海户口,按时间排队而已!另外我既没有优越感又没有自卑心理,不过是客观评价几句!至于我为什么一直在和你论短长,不过是孕妇失眠而已!你既然用看到差的外地孩子来评价,我就举几个身边差的上海孩子给你看而已!什么地方都有好人坏人!一个人是哪里人不重要,重要的是那个人是受什么样的家庭教育长大的而已!
Alice29 发表于 2017-7-24 02:50
市区只有本地的才能读?扯吧!除非他要求爷爷奶奶是上海户口!在市区,是上海户口,按时间排队而已!另外 ...

那请你举几个东方幼儿园的本地小孩来供LZ参考这样比较适合
麦妈咪 发表于 2017-7-24 02:44
我们没有以偏概全,我已经很清楚的说了偶尔看到的几个是这样的情况,没有说这个学校都是好嘛!

麻烦你再看看二楼你自己说的话吧,你说那里家长孩子一塌糊涂,基本都是外地人,但是仅仅凭几个公交车站的孩子就说一塌糊涂了,那么要是看到几个上海本地孩子是不是就觉得很好了呢?自己提出的建议太搞笑而已!我不过是顺着你告诉你,我看到的几个一塌糊涂的上海爷爷奶奶而已!当然作为全职妈妈,我们一起玩的孩子基本都是全职妈妈带的!平时也很少和爷爷奶奶带娃的打交道!不过作为旁观者看到了不少奇葩的而已!
麦妈咪 发表于 2017-7-24 02:52
那请你举几个东方幼儿园的本地小孩来供LZ参考这样比较适合

我不住那边,不了解,不发言,当然更不可能因为路过门口,看到几个上海本地人接孩子就告诉楼主这个学校好!有发言权的应该是在里面读书的家长!他们才是最了解这个学校的人!不知道就不要误导人,更不要用路过门口看到几个外地爷爷奶奶接孩子说事!说不定更多的外地或者本地孩子已经接去上补习班了!
Alice29 发表于 2017-7-24 02:58
麻烦你再看看二楼你自己说的话吧,你说那里家长孩子一塌糊涂,基本都是外地人,但是仅仅凭几个公交车站的 ...

我说我偶尔看到过的那几个一塌糊涂的基本都不是本地的!!!我又不是神仙,我看不出来他们是不是上海户口,我只能看出来是不是本地的,我就是把我看到的说出来了,我也没说这个学校所有的学生都是这样,也没说本地就一定好,你既然一点都不知道这个学校的情况,你瞎参合什么呀!
麦妈咪 发表于 2017-7-24 03:08
我说我偶尔看到过的那几个一塌糊涂的基本都不是本地的!!!我又不是神仙,我看不出来他们是不是上海户口 ...

你这么说,难道我要路过去问一问公交站孩子户口是哪里的才算啊?我一直没有说这个学校好不好呀?我只是告诉你应该怎么样的去选学校!不是因为路过看到公交站的几个小朋友!经常看新闻有评论,很多地域狗各种说安徽人,河南人的,没想到千帆也会有以几个孩子是外地人本地人而评论这个学校好坏的!
Alice29 发表于 2017-7-24 03:19
你这么说,难道我要路过去问一问公交站孩子户口是哪里的才算啊?我一直没有说这个学校好不好呀?我只是告 ...

你要要把我归位地域贴的话随意…既然楼主是来打听这两个学校的,那我就把我知道的一点东西都说出来,好不好人家自己会再去打听再去了解,人家不会因为我的一个回帖就做决定,也不需要你来教别人怎么做
麦妈咪 发表于 2017-7-24 03:23
你要要把我归位地域贴的话随意…既然楼主是来打听这两个学校的,那我就把我知道的一点东西都说出来,好不 ...

不与你论短长!就此结束,你说的都是对的!请按照你的想法一直执行下去!不要动摇!
麦妈咪 发表于 2017-7-23 23:31

请问您是哪个幼儿园?貌似也住唐镇?
showave 发表于 2017-7-24 06:53
请问您是哪个幼儿园?貌似也住唐镇?

我回虹口读幼儿园