搜索

[学前其他] 这是差生小朋友的节奏吗?哭死!

我家有一个快到5岁,马上中班的娃,作为父母,我们一直以为小朋友还小,平时没怎么管过,全由阿姨带大。今年上半年幡然醒悟,发现上海小学升学压力大,不能继续放任了,决心好好培养小朋友,各种报班走起,课后父母辅导作业跟上,可是,好不容易坚持了4个月,觉得娃稍有进步。可是暑假回去两个礼拜,回来上了一节英语一节数学,老师都来告状,英语老师留言说小朋友注意力不集中(问小朋友,她说她上课玩裙子,找其他小朋友玩),至慧学堂老师说小朋友数的拆分跟不上,建议先停课然后跟着新开班简单的内容学(不都说至慧学堂比较简单吗?可是还要降级)满满辛酸泪好心伤!

请问坛里有爸妈遇到孩子类似情况后来改好的吗?求经验
楼主补充:小朋友吃饭,讲故事,做数学经常会联想到别的带歪主题。共读绘本完全坐不住,各种动来动去
这才是正常的孩子
令狐777 发表于 2017-7-25 18:27
这才是正常的孩子

看到坛子里各种牛蛙,于是不淡定了
小班么 不是蛮正常
如果是大班,是满急的。小班这样很正常啊。
课都可以停了
亲子阅读 亲子游戏...多花点时间陪伴吧
年龄越小越需要陪伴!
这是符合孩子年龄的天性表现
这不是很正常,不动才要担心呢
太正常了
我宝一听故事就会一二小时不动,怎么破
我家也是。放松。要比就比40岁时如何。才幼儿园没比头
才中班。。。。
阿姨带大 家长心大
正常的,如果一天到晚像机器人般听话LZ倒反而要担心了
迷迷妈妈 发表于 2017-7-25 18:13
楼主补充:小朋友吃饭,讲故事,做数学经常会联想到别的带歪主题。共读绘本完全坐不住,各种动来动去

我能理解为她有跳跃性思维?
有段时间我们也是动来动去,后来好些了
这是孩子正常的天性吧
不用担心,非常正常的孩子
考 这正常啊 那我也放心了。可是人家娃怎么那么听话 乖 鸡的进去呢
都是正常表现,我家也是这样,下半年中班,我只好自我安慰,男孩子开窍慢……
一年比一年鸡血啊,读书要读近20年,然后就是无止境的工作,现在吃掉的都是一去不回头的童年啊……
viki810121 发表于 2017-7-25 19:43
我宝一听故事就会一二小时不动,怎么破

你这种人真的是一言难尽,别人发帖求助孩子坐不住怎么办,你跑来说你家孩子太能坐住了,这么ky有意思?
蕊贝壳 发表于 2017-7-26 03:44
一年比一年鸡血啊,读书要读近20年,然后就是无止境的工作,现在吃掉的都是一去不回头的童年啊……

经典的回复
云集 发表于 2017-7-26 07:31
你这种人真的是一言难尽,别人发帖求助孩子坐不住怎么办,你跑来说你家孩子太能坐住了,这么ky有意思?

说的好啊
我家娃也是坐不住,一到学习时间就各种开小差不要不要,我心想可能年纪还小,慢慢来吧
慢慢来,莫焦虑
迷迷妈妈 发表于 2017-7-25 18:31
看到坛子里各种牛蛙,于是不淡定了

牛娃不是一天铸成的,楼主淡定
云集 发表于 2017-7-26 07:31

你是不知道我的苦,家里润喉片都吃了好几盒了,不讲她就不停哭闹,你以为我很喜欢整天买药吃?
数的拆分很简单,你拿两个盘子,盘子外放十课类似糖果的东西,然后自己师范几个几个分,她有初步概念了,就会了
不能一口一个胖子,应该在家里先做数的启蒙,比如假设从来没教过,就先数数,正数倒数数清楚了,在简单加减法的概念,才是分解。分解实际就是加减法的意思啊。直接就去像小学生那样上课肯定会有问题的。
同年级,同一个时间段醒悟,同机构课程跟不上,家里操心焦躁。。。现在我慢慢放下了, 放慢脚步,家长越急,孩子越焦虑和抵触。。。起步的晚,不是一时半会儿能赶上去的,把孩子的求知兴趣打击没了,反而得不偿失
viki810121 发表于 2017-7-26 08:25
你是不知道我的苦,家里润喉片都吃了好几盒了,不讲她就不停哭闹,你以为我很喜欢整天买药吃?

你有问题可以开贴去说,在这里帖子里面说就是KY啊。楼上说的一点问题没有
我们一直到中班的时候还天天野在外面疯跑。。。楼主慢慢收,慢慢训练来得及。。。
小班的娃注意力集中的时间肯定不超过20分钟啊,机构的老师应该理解、维护孩子的天性并和家长好好沟通,而不是告状吧。楼主放慢脚步,维护孩子的兴趣很重要
虽然存在问题,但先别给小朋友贴标签,就是纪律性差了点,慢慢引导,毕竟还小,加油
多陪伴是真,小孩子专注力是可以训练的。这个年龄阶段的是比较短,你家宝宝是正常的~
看来我也会找骂了,套用前半生唐晶的话,哎呀没关系啦,会好的啦,都是莫不关己的发言

楼主娃确实是正常表现,散养娃的正常表现。在这里我们不讨论散养和鸡养的选择问题,否则可以怼一年。

明显楼主就是拿现在散养娃来比人家鸡娃,从而焦虑。我觉得人都要为自己选择负责,之前轻轻松松了4年,现在不说超过,要赶上,也是要花大量时间和精力的。

用数学的追击问题来说吧,假设鸡娃从3岁开始,大部分2.5岁就开始了,到现在四岁,你已经晚了1.5年,所以你从现在开始鸡,5.5岁以后,理论上可以达到鸡娃4岁的坐性和定力和学习接受力,注意不是学习内容对比,是学习能力对比。但是鸡娃不会等你,所以5.5岁的时候,理论上还是差鸡娃5.5一些的,还要继续追,最后靠时间慢慢拉平。

算清楚以后,数学会让人心绪平和,然后大人先沉下心来,想想具体怎么做,焦虑没用,做起来,加油哦
每个孩子性格不同
不可能都是家长所谓的牛蛙那样
都那样就不对了
5岁的孩子能全神贯注的听课就是绝对意义上的好吗
未必

评分

skyshadow + 16

zm0910 发表于 2017-7-26 11:19
看来我也会找骂了,套用前半生唐晶的话,哎呀没关系啦,会好的啦,都是莫不关己的发言

楼主娃确实是正常 ...

恕我直言,鸡娃跟小朋友的专注力并不是直接相关的东西。每个小朋友先天的专注力是不一样的,后天的培养也是跟鸡娃不同的路子。这帖子不是主要在讨论专注力吗??
我家的也是皮得坐不住。
vilne 发表于 2017-7-26 09:27
数的拆分很简单,你拿两个盘子,盘子外放十课类似糖果的东西,然后自己师范几个几个分,她有初步概念了,就 ...

这个方法好!感谢感谢
babydang 发表于 2017-7-26 09:49
不能一口一个胖子,应该在家里先做数的启蒙,比如假设从来没教过,就先数数,正数倒数数清楚了,在简单加减 ...

嗯,之前数和量概念确实没怎么教过,至慧学堂中途进班,直接上到数的拆分,小朋友超级没概念
yuemeinu 发表于 2017-7-26 11:34
恕我直言,鸡娃跟小朋友的专注力并不是直接相关的东西。每个小朋友先天的专注力是不一样的,后天的培养也 ...

鸡娃的基础就是专注力,专注力都没有,鸡什么都是白费,而且专注力是可以培养的,越早培养越好,越容易!
路过,学习了
路过,学习了
都一样,急要心里急,对孩子别表现出来
还好啊,你们才马上中班,月份大的孩子有优势的。我们也是快5岁了,可是马上要大班了,这才叫愁
我们下半年也是中班,所以别着急,慢慢训练下专注力,会好的
在学校鸡的同时在家也要跟上,就靠外面学校鸡,起步有点晚的肯定不行,加油,楼主!