搜索

[美术] 五角场艾涂图vs涂来涂去上课感受

先说说艾涂图,因为俩宝一直在五角场的美吉姆上早教,老大很喜欢里面的艺术课,但三岁半后觉得美吉姆的艺术课稍微有点简单了,每次上课上到一半就完成作品在旁边玩,刚好楼上开了艾涂图,和美吉姆的艺术课是同一个品牌但覆盖年龄层更广,也有之前在美吉姆已经熟悉的老师转过去,就果断去试听了。课程体系分两种,一种是主题艺术课,介绍不同艺术家的表达形式,观察特点然后自己创作,另一种是世界艺术课,会用到更丰富的材料,也有除了绘画以外其他的艺术形式像雕塑啊什么的,难度也相对高些。每节课最后十分钟会邀请家长进教室然后小朋友分享自己的创作。中心整个环境很不错,每间教室都有一面大大的黑板墙小朋友早到了就可以涂鸦,大厅里还有一只白色的狗狗可以在身上用彩笔涂鸦。工作人员非常有爱心,每次我家小朋友早到都会带着她玩儿,有时候做身体彩绘,有时候拿颜料涂涂画画,小朋友很开心。

再说说涂来涂去,开在合生汇商场里,某天带着老二去逛街路过刚好碰上两岁左右的试听课,就去试了一下。地方比艾涂图要小一些,教室显得有些拥挤,但细节做得还是很不错,上课前老师会用胶带将画画纸固定在桌子上方便小朋友操作,另外课程顾问介绍她们会给每个小朋友的作品建立电子档案,这个还挺贴心的,因为有时候作品很大或者用胶水粘的一些小部件拿回家已经脱落了。但上课的体验一般,老二两岁刚过明显感觉老师上课没办法吸引她的注意力,另外上课内容也有些超出这个年龄能操作的范围,先要用颜料画背景,然后用剪纸的花瓣粘出几个花朵,六个试听的小朋友只有一个拼出了花朵的形状其他的都只是把花瓣随意粘在纸上。我觉得可能是刚好那天试听的小朋友年龄都比较小,但我对老师的能力也不是很有信心。教室外面有一个小的游戏区可以玩一些拼插玩具,不过下课时间基本都是坐满小朋友的,洗手间要用商场里的,但有个洗手池可以上完课出来洗洗手。

两家机构的价格差不多,艾涂图美吉姆会员好像有些优惠。虽然艺术课对幼升小没有什么帮助,但小朋友兴趣所在还是希望坚持。

评分

admin + 50 原创精品!

我家现在在艾涂图,蛮好的。老师都很耐心的。
涂来涂去 试听了下。知道我不是马上报名就黑脸了 哼
最小收多大年龄的孩子?
hynzxd 发表于 2017-7-28 09:07
最小收多大年龄的孩子?

具体的我没问,感觉两岁半左右应该可以了
Pinkpiggy 发表于 2017-7-28 13:54
具体的我没问,感觉两岁半左右应该可以了

好的,谢谢。
艾涂和美吉姆好像是同一个老板,包括那个企鹅英语。
糖糖家的小喵喵 发表于 2017-7-26 13:31
涂来涂去 试听了下。知道我不是马上报名就黑脸了 哼

这么势力的啊,我还想试听下紫荆广场里的涂来涂去咧
leonorahsu 发表于 2017-8-14 11:46
这么势力的啊,我还想试听下紫荆广场里的涂来涂去咧

我朋友家孩子报了 她各种满意
紫荆那家服务态度很冷漠,想约试听都没人接待.....
感觉太贵了啊
感觉艾涂涂更加贵点 我们家最后报的涂来涂去
二岁多点团购过紫荆的涂来涂去、旭辉的夏加儿,结果我不接受创意画的理念,儿子课堂互动也不好,不是傻楞着,就是疯跑,无缘与此。同时还团了另一个机构,然后26个月画画至今34个月,与老师有缘,与我理念一致,纯画画(水粉),老师引导不代笔,儿子既能静心作画,又能与老师互动交流(有时还双语)。既然儿子相中的,我就报了一年,让儿子玩去吧。PS机构收3岁以上,我儿子至今是最小的。
听lz的介绍还是爱兔兔好
RayMa星 发表于 2019-03-03 22:26
二岁多点团购过紫荆的涂来涂去、旭辉的夏加儿,结果我不接受创意画的理念,儿子课堂互动也不好,不是傻楞着,就是疯跑,无缘与此。同时还团了另一个机构,然后26个月画画至今34个月,与老师有缘,与我理念一致,纯画画(水粉),老师引导不代笔,儿子既能静心作画,又能与老师互动交流(有时还双语)。既然儿子相中的,我就报了一年,让儿子玩去吧。PS机构收3岁以上,我儿子至今是最小的。

在哪家?我也不接受创意画
木棉小枕头 发表于 2019-03-12 11:16
在哪家?我也不接受创意画

我们是小机构,就杨浦、浦东二个地方。
我家试听了艾涂图的短课包,我感觉小朋友适应的还可以,在考虑报名,只是最后一次课老公也跟着进去了,说没觉得很好,哎。早教这条路上,总是充满坎坷。再过段时间,宝宝长大了就更没机会早教了。。。
RayMa星 发表于 2019-03-12 17:35
我们是小机构,就杨浦、浦东二个地方。

什么机构,方便告知吗
杨浦的叫得艺术,浦东的叫可卓儿。
tiantianmamay 发表于 2019-05-31 07:54
什么机构,方便告知吗

RayMa星 发表于 2019-05-31 08:35

收到,多谢啦
我们在涂来涂去短课包买到8节了,感觉十分一般,女儿也不愿意互动。下一步准备去东方童画试听了。

你报的哪一家?

得艺术,小机构

什么机构啊

小机构,得艺术。
我们在涂来涂去上课,老师非常耐心,小朋友也很喜欢
涂来涂去新店开张的时候很优惠的
方便告知这些机构多少钱一节课吗?前不久去试听了童绘,336一节课(75分钟),西方教育理念,注重审美培养和创意想象,疫情之后各大机构肯定是涨价了。工作室就更加务实一点吧,没那么商业味,价格实惠可以买短课包,也总能找到一家在你家附近的,大多是走国内考级路线的。。。缺点一是不鼓励学生的个性化思维,没有太注重艺术修养鉴赏的知识,二是授课环境没机构好,我也在犹豫中,孩子明确说喜欢童绘,但价格实在有点高了
laiee 发表于 2020-12-2 16:44
方便告知这些机构多少钱一节课吗?前不久去试听了童绘,336一节课(75分钟),西方教育理念,注重审美培养 ...

我报的时候200左右,不过是两年前了,现在不知道了
谢谢楼主分享