搜索
我们孩子的情况有点特殊,我的户口落在上海了,房子在上海,但是孩子妈妈是浙江嘉兴的。
为了孩子方便照顾,孩子这几年都在嘉兴带的,幼儿园也报在嘉兴民办的幼儿园读,准备小学带到上海来读。
我们孩子的这种情况在幼升小填幼升小信息登记表 现场确认时有什么要注意的吗?
好像信息表上没有要填什么幼儿园就读的情况是吧?
但是我们的疫苗接种是在嘉兴做的,卡也都是浙江的,到时候换什么小白卡这些的到哪去弄?会有什么麻烦吗?
我们这种情况需要在大班的时候转到上海的幼儿园里报个班混个半年吗?

最好转过来 省事儿
顶一下,同问。
我们孩子的这种情况在幼升小填幼升小信息登记表 现场确认时有什么要注意的吗?我记得要去区教育局弄
但是我们的疫苗接种是在嘉兴做的,卡也都是浙江的,到时候换什么小白卡这些的到哪去弄?会有什么麻烦吗?这个是最简单的,就对口社区接种中心换一下就行了
我们这种情况需要在大班的时候转到上海的幼儿园里报个班混个半年吗?这个真的是强烈建议,省掉了你跑教委各种麻烦,甚至不需要人去幼儿园读,报个名占坑,最后一两个月回来就行了
fxkitty 发表于 2017-7-26 16:11
我们孩子的这种情况在幼升小填幼升小信息登记表 现场确认时有什么要注意的吗?我记得要去区教育局弄
但是 ...

非常感谢你这么详细的解答!
那看来到时候可以随便报个幼儿园占坑省得麻烦咯。。。不过,这种幼儿园“插班”(特别是户口所在区的公办的幼儿园——也想在这上省点开支)难度大吗?
对了,还有一个问题,因为没有把读幼儿园太当回事,我们就直接报了嘉兴的私立幼儿园读,没有跟孩子在上海这边的居委会和对口的幼儿园联系过,不知道上海这边的幼儿园会建立什么学籍或者什么卡之类的吗?我需要去联系幼儿园吗?
yet726 发表于 2017-7-28 21:20
非常感谢你这么详细的解答!
那看来到时候可以随便报个幼儿园占坑省得麻烦咯。。。不过,这种幼儿园“插 ...

幼儿园没有学籍卡的。
对口如果是普通幼儿园,应该不难。
fxkitty 发表于 2017-7-28 21:35
幼儿园没有学籍卡的。
对口如果是普通幼儿园,应该不难。

哦谢谢   没有学籍卡那到时候再插班什么的估计方便了哦?
私立的是不是更容易插班?
西瓜嘿嘿 发表于 2017-7-26 14:39
最好转过来 省事儿

好的 受教了。
转过来 是转私立方便还是公立方便?
都去问问哪边有名额转哪边咯
cecixx 发表于 2017-7-30 02:50
都去问问哪边有名额转哪边咯

哦 幼儿园是无所谓对口的是吗 我都不懂
yet726 发表于 2017-7-30 16:01
哦 幼儿园是无所谓对口的是吗 我都不懂

私立无所谓,公立有对口
cecixx 发表于 2017-7-30 16:37
私立无所谓,公立有对口

好的 谢谢  到时候去找找幼儿园问问