搜索
九月一号要上小班了,跟各位前辈请教:是不是应该上一个月的小托班?
幼儿园小班是公立,托班是私立,主要目的是想让孩子先调整一下作息时间和适应新的生活模式。公立是两个教师加一个保育员带最少25个小朋友,私立是四个老师带20个小朋友。
问题来了,私立的一个月托班有好处吗?
一个月的时候大概孩子已经适应了私立的老师和同学,再换到公立去,又要再重新适应公立的环境,这样对孩子真的好吗?
我觉得有必要 我儿子在家疯的不行 9月怎么去上小班。老师肯定很不喜欢他
小朋友自理能力好不好?会自己吃饭,穿鞋子,自己上厕所拉裤子,这些会的话不用送,不会的话 最好去个暑托班,练习一下,适应,适应
过来人觉得没必要
我就正在这么做,娃九月入学,这周送去机构托班啦。实在害怕被老师嫌弃,先锻炼锻炼他被
上一下有好处,不过一个月也不能指望太多,关键是父母和老人在家也要尽量让他自理
我觉得一个月太短了
娃才适应又要换地方了
有必要啊 我们宝宝今年九月上托班 让他上两个月的凯瑞宝贝 主要离家近 现在吃饭都自己吃 作息规律 连晚上尿布都不用了 会自己叫了 也会午睡 反正一个月下来觉得孩子懂事很多
进来围观一下
之前也纠结过,发过贴,很多人说刚适应一个月就的话再适应一个新地方,而且托班一般说起码上半年以上
根据自家情况来
没必要了吧,小朋友刚适应好又要换地方,在家教教就好了
如果是调皮的男娃 太有必要了 效果真的显著  机构肯定比公立有耐心  人数不在一个级别  而且有什么要求都能随时提出来 公立你就不要想了 不被嫌弃就不错了
看孩子自己吧,自理能力如何?分离焦虑如何?我家的属于自理能力极强,分离焦虑很轻,直接九月份去上学,一周后有些情绪,持续了一周,恢复正常了。
感觉一个月的适应后又要重新适应,这种适应无法互相取代的吧,因为不是同一个学校,同一批老师,反而可能增加和原来环境和同学分开的焦虑
不需要了吧,一个月,才刚适应新环境和老师又要换一个陌生的地方和人,对小孩不好吧?

看个人想法,早点去上托班优点是早点自立,但这期间容易生病。不去托班,九月小朋友也迟早会自立。这是个过程,或早或晚。我家今天也幼儿园,没上托班
一个月不够吧,我们是两岁多去了托班整整一年
现在入也有点晚了吧
上吧,在家呆着也是呆着。
糖糖家的小喵喵 发表于 2017-7-28 21:03
我觉得有必要 我儿子在家疯的不行 9月怎么去上小班。老师肯定很不喜欢他

不担心换环境重新适应吗?
akiqin1207 发表于 2017-7-28 21:13
小朋友自理能力好不好?会自己吃饭,穿鞋子,自己上厕所拉裤子,这些会的话不用送,不会的话 最好去个暑托 ...

自立能力可以,其实我是有私心,我觉得孩子在家太不听话了。
宇浩马 发表于 2017-7-28 21:19
过来人觉得没必要

很多人这么说
yzsbl 发表于 2017-7-28 21:22
我就正在这么做,娃九月入学,这周送去机构托班啦。实在害怕被老师嫌弃,先锻炼锻炼他被

嗯嗯,还是去吧,我们也去了
jessie_xi 发表于 2017-7-28 21:25
上一下有好处,不过一个月也不能指望太多,关键是父母和老人在家也要尽量让他自理

嗯嗯,先适应适应节奏吧
小狐狸Vina 发表于 2017-7-28 21:31
我觉得一个月太短了
娃才适应又要换地方了

就是担心这个
chibal 发表于 2017-7-28 21:37
有必要啊 我们宝宝今年九月上托班 让他上两个月的凯瑞宝贝 主要离家近 现在吃饭都自己吃 作息规律 连晚上尿 ...

嗯,还是有效果的嘛,我也准备让他上了
cocoyuandan 发表于 2017-7-31 19:59
嗯,还是有效果的嘛,我也准备让他上了

其实我真的觉得挺好的,和老人在家里学了很多坏习惯,而且天天在家里放空,不如和小朋友学着相处
cocoyuandan 发表于 2017-7-31 19:57
自立能力可以,其实我是有私心,我觉得孩子在家太不听话了。

去了幼儿园会听话的放心,老师很凶的都,真的,你做好心里准备 ,要平常心
完全没必要
再发一贴来总结这个问题。我在家附近找到了一个很近的托班,活动室挺大,干净整洁,早上孩子上学都要消毒液洗手,检查体温和口腔,带班老师也多而且负责。大C第一天去很开心,后续几天不想去,去之前就哭,但是各种理由让孩子到了托班后,孩子秒变懂事男,跟爸爸妈妈kiss goodbye, 跟老师手牵手去教室....一个星期后完全适应,每天开开心心去学校。上了一个月,孩子就有了上幼儿园的概念。到后面去真正的幼儿园时,完全没有不适应,完美衔接,回家还会跟我说:“有个小朋友哭着找妈妈,我安慰她了“。至此,幼儿园已经开学一周多了,大C完全进入了状态。我的初衷其实很简单,只要不在幼儿园期间给老师添麻烦就好了,毕竟幼儿园刚开学,3个老师带30个孩子还是很累的。