搜索

[学前其他] 娃不好好吃饭大家怎么破

娃每次吃饭都头疼,小时候吃饭很好的,现在马上幼儿园了,吃个饭讨价还价!不给吃了就大哭大哭,给吃又不好好吃。吃个饭我就火大的要死
这个无解哇,2岁前是养成好习惯的关键期,过了就很难纠正,我家大宝这个时期是我亲自抓的,所吃饭特别好,到了幼儿园吃饭经常第一名,可是二宝因我在上班,没时间调教,至今吃饭是件头疼的事,吃一个小时是正常的事情,也只能让他去,哪天他因为这件事情吃亏了,自然会改进。
我们在幼儿园吃饭可好了,在家吃饭就欠揍的样子。
这个没什么好担心的 长大了自然会好的 我家宝宝也不肯好好吃饭 3岁了只有25.5斤 和我小时候一样 但是我现在减肥都来不及 只要精神好就可以了
吃饭要从小训练,孩子聪明的很
不吃就不给吃,饿了自然会吃!限定时间!
一样困惑,饿也饿过,现在去学校了,家里还是老样子
一样困惑,我家的老大难问题
我家吃饭一定要带玩具到餐椅上,吃一口玩一玩,有什么办法破呢
暴力熊76 发表于 2017-7-30 12:44
我们曾经咨询过儿保医生 可以先通过培养吃饭习惯开始 每次吃饭30到40分钟时间 到了时间点 就收走餐具 和大 ...

你这个回复相当好!大家都说孩子不能惯,吃的不好说明不饿,不过我想说每个孩子不同不能一刀切。我们家就属于真的不爱吃,就算饿了一顿下顿还是不吃,然后就会越吃越少。小的时候带出去旅游真的累死。不过现在已经好多了,而且会越来越好。
我也觉得无解,但大了自然就好了。
路过学习
26个月吃饭也是欠揍,主要现在和老的一起,不吃就追着喂,说也说不好
无解,我们快五岁了,幼儿园都吃的很好,在家就是好一阵坏一阵
我小时候跟神仙一样 基本不吃东西 为此还在儿童医院住院一个月。 怎么检查也没什么问题,医院的饭我也不吃,我吗天天来吃。 到发育了就一下子能吃了 一顿一只童子鸡啊。身高、身材都发育的很好啊。

朗尼的姐姐 发表于 2017-7-30 20:05
我小时候跟神仙一样 基本不吃东西 为此还在儿童医院住院一个月。 怎么检查也没什么问题,医院的饭我也不吃 ...

我儿砸和你小时候差不多,饭渣一个,极度挑食,不吃肉和水果,饭量小,但是精神倍好,微量元素不缺,身体也好,身高体重正常,可能是吸日月之精华长大的吧
deardddd 发表于 2017-7-30 15:30
你这个回复相当好!大家都说孩子不能惯,吃的不好说明不饿,不过我想说每个孩子不同不能一刀切。我们家就 ...

写的好笑我家的日月精华吸收的略差,身高凑合体重跟小两岁的孩子们差不多
同样发愁,吃饭基本靠吼
豆子婆的妈 发表于 2017-7-30 21:37
我儿砸和你小时候差不多,饭渣一个,极度挑食,不吃肉和水果,饭量小,但是精神倍好,微量元素不缺,身体 ...

偶也一直觉得偶家女娃大概吸取日月精华的,运动量和饭量完全不匹配,2岁喝奶量还不如别家米其林级别3个月的娃。
豆子婆的妈 发表于 2017-7-30 21:37
我儿砸和你小时候差不多,饭渣一个,极度挑食,不吃肉和水果,饭量小,但是精神倍好,微量元素不缺,身体 ...

听你这么说我放心了 我丫头瘦 饭量极小 你饿她人家无所谓 但是精神很好
一样的问题啊,小孩子一定要边玩边吃。一到吃饭时间就跑去趴在床上。
不吃就二十分钟后收掉等下一顿了
pepper-lr 发表于 2017-7-31 10:29
不吃就二十分钟后收掉等下一顿了

收掉的话大哭大闹
我们收掉前会讲好的,第一次稍微哭闹下,看到真的没戏就放弃了
pepper-lr 发表于 2017-7-31 13:21
我们收掉前会讲好的,第一次稍微哭闹下,看到真的没戏就放弃了

讲好呀,我说我收掉了,她说好的!你拿去吧!真的拿走就哭!你给她吃,她吃到嘴里给你吐出来。真想一掌拍死他
olivia爸爸 发表于 2017-7-31 00:04
偶也一直觉得偶家女娃大概吸取日月精华的,运动量和饭量完全不匹配,2岁喝奶量还不如别家米其林级别3个月 ...

吸收日月精华*1。我们现在就1杯酸奶,一盒250ml牛奶。最近喝奶忽然好了,250ml大概5分钟解决。

但是吃饭依然是吸收日月精华为主
同样头疼的问题
老人带的孩子,很多自理能力都比较差,我家也是这样,最近琢磨在瞅托班去做做规矩了