搜索

[学前外语] raz配套练习册大家都是怎么用的?

这几天陪娃原版阅读,已经激发家庭多次矛盾了~我们才刚刚开始D,在阅读中,我要求并不高,先读一遍,解释一遍,娃跟读一遍,略做修正,第二天白天娃自己点读一遍,晚上回来陪做练习册。练习题目确实语法单词都比较多,但是为什么在重复n遍解释题目中一些常见词后(inform.persuade.anthor之类),再次碰到娃还是一脸茫然看着你,气的只想掀桌子。请教各位,你们对raz练习册是怎么教的?

评分

roma40 + 16 说的真好
amandag + 4 写的不错!

我是来看回复的,有同样的问题
我觉得raz的有些题目还是蛮难的 直接问文章说什么什么的,有些能做就做,不能做就算了。但是神奇的是她居然愿意跟读题目,也算我赚了
如果刚开始做习题还是耐心解释几次,坚持一段时间后,孩子就能懂了。别着急。孩子多大?
我们当初有同样的问题。后来为了增加词汇量及语法,就学了新概念,新里的单词很多还是常用的。我会把常用生词写在旁边,不常用的告诉她就直接过了。反正有一段时间新概念里的生词和raz里的还是蛮合拍的,新里学过的,raz再出现就容易记牢,反过来raz里熟悉的,新里碰到就一下子记住了
我们是看一遍,跟读一遍,做一遍题,自己看着做,赚够星星就换下一本,不肯再重复看
孩子多大?RAZ是比较枯燥的
确实还要看孩子多大,太小的话像写作目的,主旨,细节之类对孩子来说还是比较难理解和记忆的,但不管怎么样,一开始是需要有点耐心慢慢讲解多重复几次的,毕竟孩子的抽象思维还没发育起来,理解力受限。不过做题也是个熟能生巧的过程,多读多看多做自然就熟悉了。我们初读raz的时候是26个字母都分不清,现在也读到I了,期间也一步步感受到娃阅读能力的提升。贵在坚持吧。
我们年龄也不小了,马上新一,练习册中很多题目和答案的词汇语法现阶段都理解不了,我们对raz不算精读了,觉得练习册就不能不做了。但是一做就是鸡飞狗跳,严重质疑娃的智商和记忆力,我也担心会挫伤娃对英语的兴趣和积极性,但真心忍不住,刚解释完单词和句子,再重复问一遍又不知道,我还没敢讲什么语法结构,只希望他对题目中的高频次和句子意思大概有个了解~
huangcjy 发表于 2017-8-2 15:54
我们年龄也不小了,马上新一,练习册中很多题目和答案的词汇语法现阶段都理解不了,我们对raz不算精读了, ...

是哪个级别开始的?练习册是QUIZ还是workbook呀,楼主用的是打印版么
raz练习册难度比实际阅读水平高,我基本是写画同级别做,quiz低一个级别做。单词解释几次不会的一般会让宝宝写两遍就记住了
孩子小没必要认单词,会听会说更重要
我们看的是网站上的 啊
jing91 发表于 2017-8-2 18:25
是哪个级别开始的?练习册是QUIZ还是workbook呀,楼主用的是打印版么

是的,淘宝的打印版,目前看的是d
请教楼主是只买了quiz吗?lesson plan和worksheet是否有必要买?
amandag 发表于 2017-8-3 07:16
请教楼主是只买了quiz吗?lesson plan和worksheet是否有必要买?

我只买了quiz,买的时候只有这个配套练习册,你说的另外两个都没有
楼主孩子几年级?我们还在AA混
新一娃娃 D级别混,之前读完C苦于卖家没装订好 D往上的级别,生生等了一个多月
害我一个多月少刷俩字母;P;P;P;P;P
还有练习册啊?我都只纯读文章。
楼主,练习册具体什么名称啊?我去某宝搜搜。
nicole1643 发表于 2017-8-9 15:19

就是配套练习册,卖家应该知道啊
nicole1643 发表于 2017-8-9 15:19

就是叫quiz,淘宝卖家一般都知道~
huangcjy 发表于 2017-8-12 07:31
就是叫quiz,淘宝卖家一般都知道~

谢谢告知。
我是来看回复的
练习册哪里买的啊?