搜索

[小学其它] 亲们要不要做窝沟封闭

网上搜窝沟封闭有很多缺陷,究竟要不要做窝沟封闭

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
学校里统一做的
巴氏刷牙法,学习了。
这世道医生难做啊。永远会有反对的声音。什么方法是一劳永逸的?没有!
这个感觉和刷牙关系不大,完全看基因。我从小真是在牙科长大的,不怎么吃糖,每天刷牙漱口的就是长龋齿。老公每天就随便刷刷,有时候晚上还忘记刷牙结果什么毛病都没有。
对于这种刷牙不认真的娃,再好的刷牙法我也没法天天盯着他啊
pythia 发表于 2017-8-3 12:27
这个感觉和刷牙关系不大,完全看基因。我从小真是在牙科长大的,不怎么吃糖,每天刷牙漱口的就是长龋齿。老 ...

和我们一样 平时晚上不刷牙 但就是有一副好牙…哎
不做为好
这确实和遗传有关的,只要父母一方有蛀牙就有概率,有些人晚上从来不刷牙也不蛀牙,杀菌作用强啊
pythia 发表于 2017-8-3 12:27
这个感觉和刷牙关系不大,完全看基因。我从小真是在牙科长大的,不怎么吃糖,每天刷牙漱口的就是长龋齿。老 ...

是的,牙科医生说,牙齿好坏跟本身牙釉质有很大关系,刷牙100分也只占很小的因素。我有个同事说不怎么刷牙,然后我们一桌人笑她,她说,可是我牙很好呀!
ssnyy 发表于 2017-8-3 13:01
是的,牙科医生说,牙齿好坏跟本身牙釉质有很大关系,刷牙100分也只占很小的因素。我有个同事说不怎么刷 ...

我也是牙医 定期看 什么电动牙刷 水牙线 一样不少 该蛀牙还是一样
我们每半年就去看一次牙医,纯粹做检查,在延长中路的同济口腔。每次碰到的医生不一样,但是每个医生都是告诉我,我娃窝沟浅,不用做封闭。窝沟深的才需要~
窝沟封闭好像要维修?脱落还要重做。
LeoM 发表于 2017-8-3 13:20
我们每半年就去看一次牙医,纯粹做检查,在延长中路的同济口腔。每次碰到的医生不一样,但是每个医生都是告 ...

我觉得家里龋齿高风险的还是做吧
巴氏刷牙法是啥啊
我们学校没有做过窝沟封闭,所以就这么错过了。。。
是的,窝沟封闭做好了也需要定期检查是否松动脱落的,总之定期看牙医是必须的,国人普遍预防意识不强,去看牙医都是治疗阶段了。陪孩子长大的一大收获就是定期带孩子看牙医的同时自己也注意了
这个就是我心心念念想给他做的,因为我自己的牙非常不好,希望自己孩子的一定要好,牙疼真是苦
我是成年之后做的窝沟封闭,感觉牙好刷多了,小朋友做不排除年龄小配合度差造成操作中的马虎。从另一个角度来说,人的机体是有自洁功能的,几餐之间不吃零食,牙齿会在这个间歇自我修复的。
真是为娃们操碎了心啊
前不久刚带娃去做了窝沟封闭的说。。。。。
我还是选择做的,为了心安吧
hb.yan 发表于 2017-8-3 15:11
我是成年之后做的窝沟封闭,感觉牙好刷多了,小朋友做不排除年龄小配合度差造成操作中的马虎。从另一个角度 ...

求问哪家医院给做成人的?
经常复查,做了也不是万能的。
LINDT 发表于 2017-8-3 16:33
求问哪家医院给做成人的?

就在普通的牙防所,以前是私人的,后来招安后可以报销的,100一个。医生大概算我补牙的
纠结…………
看过牙科医生自己孩子也一口烂牙的,所以感觉牙齿是不是也像智商,刷牙只是后天努力~某种程度上,刷牙封釉这些就像鸡血
幼儿园免费涂氟,也不灵
我们家一样,满口龃齿
nic6ole 发表于 2017-8-3 23:31
看过牙科医生自己孩子也一口烂牙的,所以感觉牙齿是不是也像智商,刷牙只是后天努力~某种程度上,刷牙封釉 ...

所以弄不弄都一样,我打算不折腾了,折腾得很多东西都让我失望