搜索

[学前外语] 英语启蒙小半年碰到瓶颈了

女儿马上要大班了,之前有蹦跳英语过一年,零碎扫过hello teddy,今年四月开始我开始亲自启蒙英语。由于是公办幼儿园,白天没有机会接触英语,只有晚上一周有5天左右,每天半个到一个小时我会给她说绘本或者分级阅读。额外一周三天左右会看一些英语动画片,像muzzy等。

开始三个月效果还是不错的,感觉词汇量增长很快,也会用一些i like或者i like去表达,但是最近碰到瓶颈了。主要是很多我以为她知道的单词深问下去就不知道了。比如上周看绘本说到i wish we will be together next year. 除了 wish是生词,together和next year我在平时的交流中都有提及,而且从平时的反馈中她貌似也都是明白的,可是这次整一句话她都无法理解且单个单词挑出来她也说不知道。。。

楼主真心觉得沮丧啊,想着是不是之前都是自我感觉太良好啊?!同时最近总觉得词汇量貌似都没有继续在增长,遗忘率倒是只涨不跌的,而且以目前500左右的听力词汇,完全能听懂的动画片基本没有,分级阅读海尼曼g1和牛津树2结合图片能听得懂但是字确是都不认识的~~~

大家都有这么一个阶段吗?是不是我方法有啥问题呢?
涉及虚拟时态了,不理解很正常,高中内容。
是不是丹尼和恐龙里的句子啊?过生日那本
brooklynnn 发表于 2017-8-3 14:56
是不是丹尼和恐龙里的句子啊?过生日那本

你这都记得住啊,厉害
我倒没问过我女儿能不能理解一句话,或者单独挑个单词出来问她是啥意思的,我觉得没必要,想知道懂不懂都是通过RAZ里文章后面的题目让她自己看自己回答知道的,不过有些明星是蒙的,有些是知道意思,我觉得没必要太在乎这些东西,语言是个积累的过程,过一段时间说不定又会大量的爆发,不需要每天都有增长
给小朋友磨耳朵了
鲍妈 发表于 2017-8-3 15:35
你这都记得住啊,厉害

哈哈哈,可惜我家孩子没我的记忆力
找找原因,单词归单词,句子归句子,单词会了未必句子会了,毕竟是外语,如果句子不会大量输入句型相识的,换不同的单词,让他下一次出来靠感觉就能猜意思,语言全部靠多积累,检验一下方法,其余的大量投入八,输入量不够的话也很难产出结果
你们怎么样了,我感觉我们家也遇到你们的问题了。