搜索

[学前其他] Eric的学前教育记录打卡

3岁了,开始认真记录一下宝宝的点滴进步
昨天刚刚出院,在医院度过了难忘的三周岁生日
之前上了一个月的托班,唱唱跳跳,表现非常好,老师送给他一辆变形金钢别的比他大的男娃特地跑来翻看……总之娃对学习上课还是很有热情的,虽然特别小只
8.3
1.逻辑狗3-4age第三册1-7页,用时40分钟,其中主动要求画画,就给画了一幅点点连线画
2.小红花拼图认字两块,反复学了几天,60字左右
3.五子棋,主动要求下几盘
4.ipad游戏30分钟
5.汪汪队故事书一本,迷宫题做了5分钟
6.古诗自己随口背了2首
由于回家时间比较晚,生病也还没完全好,不强求
很棒了,赞一个
很不错了,加油
很棒,加油!
8.4
1.全脑开发7-16页,用时50分钟,擅长连线题和拼图,数字加法1-5口头可以,需要举例实物描述,但不会写数字
2.早上easy学英语光盘1小时,婆婆负责播放
3.pad游戏累计1小时
4.电视海底小纵队,小猪佩琦
5.古诗随口两首
6.巧虎点读笔玩玩
shuhui08 发表于 2017-8-5 17:16
8.4
1.全脑开发7-16页,用时50分钟,擅长连线题和拼图,数字加法1-5口头可以,需要举例实物描述,但不会写 ...

电子设备频率好高啊,电视iPaddvd,不怕伤眼睛和影响注意力吗?
jennyshenjun 发表于 2017-8-5 17:27
电子设备频率好高啊,电视iPaddvd,不怕伤眼睛和影响注意力吗?

爸爸玩游戏的,他已经玩的很溜了
jennyshenjun 发表于 2017-8-5 17:27

玩游戏注意力其实会提升,全神贯注……还仔细认真我个人不排斥app,不过度就好
一正好年了,来记录一下情况
英语:机构一年,掌握26个字母自然拼读、数字、颜色,简单问题介绍能听懂一点,喜欢的东西单词能记住,很喜欢老外,不管黑色白色黄色人,喜欢英语儿歌,欢乐蹦蹦跳,兴趣培养的还不错。
语文:认字300左右,没有刻意追求,四五快读也不怎么看,就是有时候背古诗和讲故事书时,能够认识一些字,后面需要进一步加强。
数学:1-10的拆分已经搞明白了,从数棒子开始1-5到现在可以直接自己组合出来,独立完成一页拆分题,有很大进步,数独有给他玩过,基本没有什么太大问题,虽然数字写的不好看,但是能自己写完了!
兴趣:培养了半年围棋,从12级-8级,赛场中目前最小年龄,非常喜欢下棋,保证每天一盘,老师说进步很快,准备9月份开始每周二次课,试试看效果,专注力要继续加强
其他:逻辑思维和看图说话题上的yy,一年二次三等奖,没有复习,中班开始每周作业要完成。早教还在上,基础知识还是要学习,可以巩固yy的题目,提前学的有点深度,回来还是要再过一遍,看看掌握程度
总结:不是特别鸡血,但也不敢放松,属于有的放矢的在学习,培养学习习惯和兴趣为主,性格开朗活泼好动,希望继续保持这样的状态,已足矣,共勉之。