搜索
娃9月小班,英语水平较弱,现阶段停留在每天晚上我给他读英语小绘本的阶段,(偶尔我一句他一句的跟读,在偶尔来一段英语小儿歌.) 外面有开始上瑞思,但是感觉进度挺慢的…
看到很多差不多大的娃都能自己开始读了,感觉好像落后挺多的,不知道下一步该怎么走?
先背单词?还是直接句子开始对话?本人英语不是那么好,口音也不好,怕说多了教错…怎么破?

评分

roma40 + 16 说的真好
乌咪的爸爸 + 8 很好,支持!

9月小班就能自己读的 很少吧  你们这样已经很好了
半夜在顶一记
半夜谢顶
慢慢来,我们也是9月小班,现在处于磨耳朵阶段,会唱一些kids-abc里面的儿歌,认识几十个单词
其实我也在想下一步该怎么走,我家一样9月小班,目前我家自主读海尼曼一大半书。但是不会基本对话,不知道下面该怎么弄了,所以准备报班再看看
byzantium 发表于 2017-8-5 02:04
9月小班自己读.....LZ你想多了……大班自己读都算牛了

现在大牛中班看章节书
噢呦呦 发表于 2017-8-5 07:31
现在大牛中班看章节书

非要跟大牛比的话累死
建议参考囡囡爸的帖子,先积累听力词汇,然后学习自拼,把听力词汇转成识读词汇
楼主是希望宝宝能尽快认单词自己看英语书?还是希望听说读写全面发展?英语作为一门语言是长期积累的过程,而且作为第二语言,小孩一开始会有排斥感。我女儿从小班才开始学英语,前面自己听英文歌学了26个字母。第一年就是大量反复听机构和幼儿园学习的内容(幼儿园是双语的),裸听一些简单的绘本(就是先不看书,就光发音频)也是大量的反复,不是一本反复,是好十几本一起反复.第一年完了以后听老外说话没问题了,当时去ll试听,刚开始说小朋友学了一年英语,老师是不看好她能听懂老外上课的内容,试听完以后老师很惊喜的说老外说的话她完全能听懂,肯定扎扎实实的学了一年英语,就是中文太过强势不太愿意说英语(那时我们已经能自己看中文的章节书).我们刚开始学英语的2-3个月,我意外发现她能认读一些简单的单词,单词我是从来没要求她认读也不会用单词卡让她认读,都是用一些简单的绘本,反复让她看着听,因为我们幼儿园的网站是有有声绘本的,直接放给她听就行了.第二年买了RAZ的账号,一口气刷到了E,前面比较简单,网站会念问题和选项,回答问题的正确率在90%以上.到了H以后问题和选项都不念了,问题跟选项都需要自己看,还有一道题是要求自己回答自己写答案的,一般就是她念答案我帮她打出来,现在是看到I.RAZ的词汇量比较广泛,遇到瓶颈就是觉得小孩念得不好不熟练答案正确率低的时候我都会先放一下,过段时间再来看.还买了一套<美国幼儿园课本>来学习.第二年重心不再放在机构和幼儿园学习的内容,只有写是跟着幼儿园和机构的进度,中班写字母.我们幼儿园到了大班才要求写单词跟句子.今年六月团了久趣的课,上网课发现我女儿可以流利跟外教对话,特别是外教问一些不是教材上的内容,我看别的小孩都一下子愣住了不知道怎么回答(如果外教问教材上的内容他们还是很流利的回答的).我女儿还是能回答一大堆,比如外教问pond里有些什么,去museum能看到些什么.我看群里有些鸡血家长小班就要求默单词了,中班开始去机构学习SBS,SBS要求默单词跟背诵课文.我一向觉得应该听说读写,不过有些小孩中班的时候写字母已经写得很好了,很端正,我女儿不行.我女儿从非常排斥看全英文的动画片到很爱看.目前我们是中升大.
我准备一直一直帮他读下去,急啥
麦妈咪 发表于 2017-8-5 00:05
半夜谢顶

这个这个
byzantium 发表于 2017-8-5 09:41
即使是母语,中班读非绘本的书也已经很超前了,你非要英语也这个标准请问你自己英语什么水平?一年预算多 ...

又不是我是这样,你问我没用啊
噢呦呦 发表于 2017-8-5 08:26
楼主是希望宝宝能尽快认单词自己看英语书?还是希望听说读写全面发展?英语作为一门语言是长期积累的过程, ...

思路很好,先听这个想法绝对是对的,不过我家不爱听就爱看,直接过了听的阶段就是读去了,中文英文都不爱听也是头痛。
噢呦呦 发表于 2017-8-5 08:26
楼主是希望宝宝能尽快认单词自己看英语书?还是希望听说读写全面发展?英语作为一门语言是长期积累的过程, ...

你这个进度是原版娃标准吧,小班1年的进度神了。大致测算过小班这年娃单词积累量吗?给个相对直观的指标衡量下。
olivia爸爸 发表于 2017-8-5 10:08
你这个进度是原版娃标准吧,小班1年的进度神了。大致测算过小班这年娃单词积累量吗?给个相对直观的指标 ...

小班的时候没测过,觉得没啥意义,前几天测了是4000个单词,但是我觉得不准应该没那么多
牛蛙 鉴定完毕
byzantium 发表于 2017-8-5 09:45
你用人家娃来说,我以为你的目标是这个呀。个么你目标是什么?

我原来的目标是幼儿园一个学期教100个单词,三年下来是600个,我希望她在上小学前能认读1200个单词,现在的目标希望是能把幼儿园的教的600个单词能默写出来,如果可以的话在上小学前能默写1200个单词
byzantium 发表于 2017-8-5 09:41
即使是母语,中班读非绘本的书也已经很超前了,你非要英语也这个标准请问你自己英语什么水平?一年预算 ...

中班读英语章节书的大牛有可能是想读体制外的吧,具体我也不清楚
有读体制外一年级的妈妈表示班上有好几个同学一进校就能自己看罗尔德达尔英语作品集的,老师都表示很惊讶
路过点赞
噢呦呦 发表于 2017-8-5 10:42
小班的时候没测过,觉得没啥意义,前几天测了是4000个单词,但是我觉得不准应该没那么多

你家娃好厉害!请教下单词量是怎么测的?
离弃忧伤的鸢 发表于 2017-8-5 13:11
你家娃好厉害!请教下单词量是怎么测的?

群里有人发了一个国外网站测单词的链接
噢呦呦 发表于 2017-8-5 13:13
群里有人发了一个国外网站测单词的链接

给个链接地址
9月 才 小班的娃,已经能有时候跟读英语了,还嫌弃进度慢。。。
这个世界,真看不懂了。
九月才小班,就想自己读?美国小孩也做不到啊
小班已经很厉害了