搜索

[学前其他] 孩子太以自我为中心

孩子太以自我为中心  做游戏都不能输  这样长大怎么办才好  社会上谁会让着你呢  怎么办  有什么好的方法?
正常现象,慢慢疏导
所有孩子都一样
要挫折教育 失败教育!
sti1dyg 发表于 2017-8-6 20:36
要挫折教育 失败教育!

具体怎样做呢?能不能说的详细点?谢谢!
sti1dyg 发表于 2017-8-6 20:36
要挫折教育 失败教育!

能不能说的详细点?谢谢
在家里时 不要以孩子为唯一中心 家里有长辈 优先顺序不要让孩子为第一!在外面上课时 让他比比其它牛娃的成绩 知道天外有天 但还要鼓励 努力追赶!在幼儿园中 孩子有矛盾了 甚至孩子受欺负了 家长尽量不干预 让孩子自己去沟通 解决问题!
sti1dyg 发表于 2017-8-6 20:44
在家里时 不要以孩子为唯一中心 家里有长辈 优先顺序不要让孩子为第一!在外面上课时 让他比比其它牛娃的成 ...

谢谢
都一样 有好胜心是好事 慢慢引导
在家里时 不要以孩子为唯一中心 家里有长辈 优先顺序不要让孩子为第一!在外面上课时 让他比比其它牛娃的成 ...

讲的挺不错的
jessie_xi 发表于 2017-8-6 20:46
都一样 有好胜心是好事 慢慢引导

好的  谢谢!教育小孩真的也是磨练  处处要小心注意
我们家没这个问题,我从小就不搞娃天下制度。什么好吃的,都是家人均分,最多娃分多一点
zm0910 发表于 2017-8-6 20:51
我们家没这个问题,我从小就不搞娃天下制度。什么好吃的,都是家人均分,最多娃分多一点

现在看来是我家教育出了点问题  太以孩子为中心了  让她觉得自己是特殊的
同样苦恼啊
一样苦恼… 本来在家里还好 貌似就是今年去上外教开始  一起上课的都比大一岁多 结果学的没他好 逐渐发觉孩子自我感觉有点太好了 他总觉得自己什么都超厉害………… 后来给他特意换班级了…… 报了乐高也是…… 貌似老师都特别喜欢他
从小生活习惯上就不要让他觉得特殊,比如好吃的东西要大家分享,而不是给他吃独食,家里做好的规律,大家都要遵守,无理取闹达不到他的目的。大人做错的地方也要道歉,多跟他讲同理心,知道换位思考,有一阵子我们喜欢咬人玩,怎么说也没效果,也反咬回去,问他疼吗,疼,后面再也不咬人了。怕输就是下棋这种,我们也是好胜心很强的主,我还发帖求助过,输了会哭发脾气,最近好多了,有输有赢,而且强化告诉他输赢不重要,过程中表现好就奖励,下棋他赢了我也为他鼓掌,问他妈妈输了妈妈哭吗?他说不哭,我说所以玩游戏输赢没关系。现在下飞行棋互相吃子也没关系,今天连输一盘飞行棋,一盘蛇棋也没啥。慢慢来吧
ziyizyq 发表于 2017-8-6 21:36
从小生活习惯上就不要让他觉得特殊,比如好吃的东西要大家分享,而不是给他吃独食,家里做好的规律,大家都 ...

嗯嗯  很好的见解
所有的小孩都会有这个过程,比赛都玩第一,游戏都要第一个玩。
我家小朋友也是一样,输了就发脾气或者哭,我就会告诉他以后再也不会跟他玩游戏了,因为你每次都要求赢,跟你玩的人都被要求输,我觉得老是输没意思,所以我决定放弃跟你一起玩游戏,就像如果妈妈输了也哭着要求你必须让我赢你会同意吗?几次下来他就不会耍赖了,玩之前还会说我输了不哭的。
多大孩子呢?
进来学习
ziyizyq 发表于 2017-8-6 21:36
从小生活习惯上就不要让他觉得特殊,比如好吃的东西要大家分享,而不是给他吃独食,家里做好的规律,大家都 ...

好的  非常好的建议
Zhuangxu 发表于 2017-8-6 22:31
我家小朋友也是一样,输了就发脾气或者哭,我就会告诉他以后再也不会跟他玩游戏了,因为你每次都要求赢,跟 ...

嗯嗯   谢谢!
输赢从小就要培养,不然长大了随便输一下就玩儿完了
真的很多孩子都这样
一点没错 我们以前下棋输了满地打滚 现在也就是眼眶红红 继续打磨!
路过加油

同意,父母关注度太高,保证安全的前提下,多放手
遇到同样的问题,我是来学习的。
我觉得这可能是孩子发育过程中的一个阶段,爸爸妈妈刻意引导一下,再加上自然长大,就会好的
一年多前玩新的桌游输了立马推桌子走人,现在好多了。还是年龄问题,长大自然好一些。
二胎可以解决这个问题
再生一个解决
面临同样的问题,开始反思自己平时的教育。。。
家里小朋友有过同样的问题,输不起,一输就哭,后面长大些,告诉他输赢不重要,任何事情只要有多人参与都会有输赢,重要的是过程,输了加把劲,赢了不骄傲,也慢慢的就好了。
app加油 发表于 2017-8-7 14:24
家里小朋友有过同样的问题,输不起,一输就哭,后面长大些,告诉他输赢不重要,任何事情只要有多人参与都会 ...

好的  慢慢引导吧
我觉得正常吧。小孩子的一个阶段而已。我上周末跟宝宝玩牌,每人摸一张牌做加法,谁先算出来谁赢。我故意让他先拍,他赢了一大堆。偶尔几次我先拍赢了,他就输一次哭一次,哭得那个惨烈。有次我故意算错想让他纠正,没想到他哭得更伤心了。我问他赢了为啥还哭,他说因为妈妈算错了。这是什么理由,我也是不大理解。完美主义者?小孩蛮可爱的。他希望样样事情都做对,不允许出差错。我觉得没什么不好,顺其自然吧。
我们家小朋友也会这样,哎