搜索

[小学英语] 纠结:是继续吉的堡还是自鸡WTE?

新来乍到,看了几天有关英语学习的帖子,心中大致有了后续学习一些计划,只有目前儿子新小一,在吉的堡上j1,9月底就结束了。不知道要不要续费?

吉的堡优点:老师认真负责,基础知识反复操练,听说读写也是很全面。缺点:离家有点远,走走20分~30分钟,打车不方便。还是一周两次。以后读书了估计蛮累的,来回路程就要一个小时。

若是不读吉的堡了,想尝试自己教WTE1A的课程,在另外读自然拼读(中教)和绘本(外教),小区里的私人机构(靠谱)。

自己英文水平还可以,混得过去。公司里也经常说的。。。工作6点到家。

不知这样是否可行?自己教是不是会没那么生动?排除不能坚持下去的人为因素。。。。。

谢谢各位!
好像WTE有些尴尬吧……,我看人家这个时候新概念快要开始了吧…
只要自己能履行计划,没有什么不可以的
你家吉的堡读到哪个阶段了?
LeoM 发表于 2017-8-10 13:17
你家吉的堡读到哪个阶段了?

吉的堡J1
wte是啥?
吉的堡S10读完才够得上三笔,请自行估计进度
yangfan060101 发表于 2017-8-10 14:12
wte是啥?

welcome to English。就是香港小学英语教材
ffyy 发表于 2017-8-10 13:59
吉的堡J1

J1读下来感觉怎样?
我是打算吉的堡读读直接转SBS
LeoM 发表于 2017-8-10 16:44
J1读下来感觉怎样?
我是打算吉的堡读读直接转SBS

我感觉直接转SBS有点难度,语法什么的也跟不上,我买了一套SBS1看了,第一课就是地址什么的,蛮难了,还有很多单词,所以小一再打打基础,自然拼读神马的学学好,小二开始SBS
ffyy 发表于 2017-8-10 16:47
我感觉直接转SBS有点难度,语法什么的也跟不上,我买了一套SBS1看了,第一课就是地址什么的,蛮难了,还 ...

论坛里有个小盆友就是吉的堡转的sbs,说还可以。我也想读wte,但无奈昂立太菜了,只能放弃了
自己教需要很强的执行力,其他倒没什么
LeoM 发表于 2017-8-10 17:55
论坛里有个小盆友就是吉的堡转的sbs,说还可以。我也想读wte,但无奈昂立太菜了,只能放弃了

J1转sbs ?跟得上吗?我们J1要结束了,好像水平达不到。

S5可以接SBS2, 吉的堡早先的高阶教材就是SBS  发表于 2017-8-11 15:10
我同事是J2读完接SBS1的。  发表于 2017-8-11 08:57
LeoM 发表于 2017-8-10 17:55

要不我们手拉手一起自鸡试试,我自鸡过几个月自然拼读,效果蛮好的,但是一停,就忘了一大半了
byzantium 发表于 2017-8-10 17:11
小一自然拼读过关,顺便家里看看分级扩充词汇量,然后新概念自己看起来。小二去新概念或者SBS 吧,看附近机 ...

有好的建议的分级阅读吗?从来没好好读过
ffyy 发表于 2017-8-10 21:33
要不我们手拉手一起自鸡试试,我自鸡过几个月自然拼读,效果蛮好的,但是一停,就忘了一大半了

我不太适合自鸡,只能上完机构回来给复习……很羡慕有能力自鸡的人
ronger992 发表于 2017-8-10 19:53
J1转sbs ?跟得上吗?我们J1要结束了,好像水平达不到。

那个小盆友好像不学完K5还是6转的sbs
吉得堡没啥用了,适合幼儿园的孩子
寻求莘庄自鸡伙伴:)
byzantium 发表于 2017-8-11 07:25
Raz可以买书可以买app 书是团印有点读

点读笔有必要买吗?
byzantium 发表于 2017-8-11 09:48
你们新小一了不一定要点读笔了,你想省力点的话可以买个,不然买个MP3播放器,用APP喜马拉雅 听音频都可 ...

谢谢了,受教了!
ffyy 发表于 2017-08-10 16:47
我感觉直接转SBS有点难度,语法什么的也跟不上,我买了一套SBS1看了,第一课就是地址什么的,蛮难了,还有很多单词,所以小一再打打基础,自然拼读神马的学学好,小二开始SBS

吉的堡的自然拼读上到j多少

直觉发音一共8册

pre1册,j1/j2各1册,j3-j5,各一册

个么就是学到j5才6册,最后2册全是音标还是有自然拼读?
吉得堡进度太慢了,J2读完了接SBS都吃力. WTE自己有时间的话建议自己鸡。