搜索

[小学语文] 求推荐语文课外读物

大概情况女娃,兴趣就是读书,字虽然不会写,可是基本上都认识.现在在家里面读的都是没营养的搞笑漫画, 脑经急转弯之类的书,反正比较搞笑的有趣的都能看下去. 马上新一了,想补充一点素材,比如历史典故啊,等等其他文科里面比较有用的素材. 求推荐,绘本除外.画面可以有,尽量少一点吧.非常感谢!
LZ的ID可以的

朱自清之类的散文
西瓜嘿嘿 发表于 2017-8-10 16:58
LZ的ID可以的

朱自清之类的散文

西瓜大大见笑了,目标就是成为贵族的祖先,先给娃们垫个基础,谢谢指点哈
带点知识点的故事书,百科类十万个为什么这种,历史故事啊,四大名著的少儿版,都可以的
西瓜嘿嘿 发表于 2017-8-10 16:58
LZ的ID可以的

朱自清之类的散文

看完我直接忽视帖子内容
小学生语文新课标必读丛书
有一百多本啊
hg8734925 发表于 2017-8-10 19:11
小学生语文新课标必读丛书
有一百多本啊

谢谢,淘宝按这个关键字搜还真搜出来不少,谢谢!
贵族祖先 发表于 2017-8-11 09:25
谢谢,淘宝按这个关键字搜还真搜出来不少,谢谢!

随便买其中一本,封面上就有列表的
娃喜欢看什么我也不知道。。

我小时候最喜欢看故事性强的,从小听评书。所以什么说岳全传之类的从小就看了。外国的也不看别的,看福尔摩斯之类的,中国名著就三国水浒西游。

各种七龙珠圣斗士金庸古龙全集也是看得津津有味。第一次接触金庸是看的射雕英雄传,然后看倚天屠龙记(还是繁体的),我竟然小学的时候能看懂,没觉得繁体字哪里看起来困难。

那些格林童话什么的,小时候也有,但是其实精彩的故事不多,大部分都很粗糙也没什么意思,所以几乎没几个故事有印象。

绘本故事 海豚绘本花园 中文翻译很讲究
hg8734925 发表于 2017-8-11 09:30
随便买其中一本,封面上就有列表的

哈哈,又买了200多,4大名著,36计,唐诗300首,成语故事,希腊神话,西方文明史,阿凡提故事...还有西瓜大大推荐的朱自清的散文
贵族祖先 发表于 2017-8-11 11:03
哈哈,又买了200多,4大名著,36计,唐诗300首,成语故事,希腊神话,西方文明史,阿凡提故事...还有西瓜大大推荐 ...

很厉害的啊O(∩_∩)O哈哈~