搜索

[学前其他] 怎样才能让宝宝喜欢上自己吃饭?

我家宝宝今年9月就要上幼儿园了~目前吃饭还是我们帮忙喂着吃~而且还吃得不快~有试着让她自己吃但是宝宝表示很不乐意~不愿意自己吃饭~请教一下~有什么好办法能让他自己吃饭吗?
到了学校自然学会自己吃了,不用担心。我家娃在家各种哄,到学校自己吃的很好的

饿几顿   
30 40分钟进食时间 到点了拿走一切吃的 一天三顿正餐不提供任何零食 试几天看看 这是儿保医生教我的 如果这样还不愿意进食 那么考虑脾胃不好或者其他原因
天生的,只能等懂事了稍微好点,给你理论知识的多半没生到这样的娃
尽量鼓励自己的 事情自己做吧,我们家的一岁半就 自己吃饭了啊
爷爷奶奶带的可能自己吃饭会晚点的,我们是自己带的啊
我们也是自己在学校吃的越来越好,家里吃饭就老大难了......
我们也是进小班第一学期还需要老师帮忙喂,后来就好了。
teiyiken 发表于 2017-8-10 19:31
我们也是进小班第一学期还需要老师帮忙喂,后来就好了。

那就是现在不用管喽~顺其自然?
你也是绝对了,幼儿园个个小孩都好好吃吗?大人吃饭不好好吃的挑三拣四的慢吞吞的你没看到过?
我家本来就胃口好 另外,我们在吃饭这件事情上是不给孩子压力的。用手吃饭吃面条都行。
大人只动嘴鼓励,绝对不动手,另外饭前后2小时除了白开水什么都不给吃!饥饿进食是本能啊
byzantium 发表于 2017-8-10 17:38
1确定身体健康
2上午带去跑圈,除了水不要给任何食物点心。
3所有食物做成可以手抓(肉带骨,蔬菜考虑西 ...

哎~我们家是婆婆带的~恐怕这样子弄不行呀~
饿!饿了自然就吃了。只要你自己狠得下心
进来围观学习一下
我们开学中班,在学校吃的很好,在家还是时不时磨叽或者作一下
KittyAZ 发表于 2017-8-10 22:58
我们开学中班,在学校吃的很好,在家还是时不时磨叽或者作一下

我有问过我几个朋友~都说在学校吃饭老乖了~在家吃就又不乖了~看样子教育的方式方法很有讲究呀~
没收零食,不到饭点不给吃东西,只能喝水,饿两天就差不多了

餐前少吃零食
做每日指标,在限定的时间内吃完得到五角星
和家庭成员比赛吃饭速度

饿着
惯着只会出 熊孩子

另外,禁止零食
我也觉得不是太夸张的孩子,到了幼儿园就好了。
大家一起吃可香了呢
餐具可以用娃喜欢的卡通形象,让娃感觉吃饭也是在和喜欢的玩具玩
那这个宝宝必须本来就喜欢吃饭
楼主就算喂也吃的不快就说明原本食欲不好,不是孩子不想自己吃,压根就是不想吃
如果食欲强的,估计不用餐具也会用手

评分

skyshadow + 16

同关注,学习      
:funk::funk:幼儿园阿姨会安排同学喂
我们吃饭也不好,托班老师喂饭都吃得不好,挑食,喜欢吃的很快吞了,不喜欢的磨蹭半天还给你吐出来。
家里奶奶外婆各种宠,不吃饭要玩,老人端着饭碗各种想法子“乖,吃一口吧”
马上要升小班了,我下决心不能这样了,先给外婆奶奶洗脑,告诉她们几条原则:1、坚决不能玩的时候喂饭,吃饭就要在饭桌上;2、规定吃饭时间30-40分钟,超过45分钟就不要吃了;3、准备好的饭菜,自己拿勺吃,吃不下可以告诉大人,但不允许吐;4、不吃可以,零食没有,等下顿。
最近有点改善,不知道坚持下会不会好
这个真心不用担心,家里从来没教过吃饭。托班也没去过。
上了幼儿园,啥都会了。
感觉幼儿园老师的确有好方法啊。佩服。
大了自然就好了。
坚决不喂饭
00点00 发表于 2017-8-10 19:51
那就是现在不用管喽~顺其自然?

我的意思倒也不是说就可以放任不管了,家里该教的还是教,该练的还是练,只是如果万一孩子确实比别人慢半拍的话,也不用太担心,幼儿园刚进去的阶段,老师还是会帮忙,不会让孩子饿到的。毕竟吃饭这个技能,只要孩子没问题,不可能掌握不了。
teiyiken 发表于 2017-8-11 13:11
我的意思倒也不是说就可以放任不管了,家里该教的还是教,该练的还是练,只是如果万一孩子确实比别人慢半 ...

~看样子现在我要做的就是先统一战线~然后支持实施了~
吃饭慢点没事的,太快消化也不好,我们也是九月小班,会自己吃,人多的时候会故意要喂,不帮。到了幼儿园不自己吃,阿姨来不及喂就饿着,等他学乖了自然会吃饭
时间半小时,孩子自己吃,吃不完倒掉,不给零食吃,增加运动量
狂奔的羊 发表于 2017-8-11 21:17

懂啦~看下来好像都是要让宝宝饿才行呀~
狂奔的羊 发表于 2017-8-11 21:17

谢谢啦~
同样问题 进来学习
00点00 发表于 2017-8-16 07:07
谢谢啦~

宝宝是不是愿意自己吃了,达到了记得给宝宝奖励激励他哦
同样今年上小班,我们托班里自己吃饭的,回来就要人喂。最近开始训练自己吃饭,吃了1-2口就要喂,我不理他就哭,昨天吃饭一定要我喂,我不喂又是哭,奶奶忍不住上前说话被爷爷制止,然后被我抱到墙前让他对着墙壁哭,我跟他说,你哭完了眼泪擦干再过来,如果停不下来就一直对着墙壁哭吧,然后里面就停下,眼泪擦干,然后走过来跟我说,妈妈我哭好了,然后我问他,现在可以自己吃饭了吗,他说可以了,然后我帮他布菜,他自己吃,一会会一碗饭干掉了。。。只要妥协一次,以后就没玩没了。。
狂奔的羊 发表于 2017-8-16 11:11
宝宝是不是愿意自己吃了,达到了记得给宝宝奖励激励他哦

比以前好一点了~最起码吃两口了~她有一点进步我就会给她一个粘纸奖励呢~
哎,我家的吃饭也是老大难,不肯嚼,还老是要吐出来,但是还是超重超高(家里人身材都正常偏瘦),人家以为我们吃的很多的
和他比一比谁吃的快
squirreltt 发表于 2017-8-10 17:42
到了学校自然学会自己吃了,不用担心。我家娃在家各种哄,到学校自己吃的很好的

我家娃现在上了好几天幼儿园了~老师说她就是坐在那里看着桌上的饭菜~一脸不开心的样子~就是不愿意动调羹吃饭~
byzantium 发表于 2017-8-10 17:38
1确定身体健康
2上午带去跑圈,除了水不要给任何食物点心。
3所有食物做成可以手抓(肉带骨,蔬菜考虑西 ...

我家就是习惯手抓,勺子用不好,他就拿手抓到勺子里再吃
我们今年去幼儿园,现在吃饭不好已经被老师投诉了,什么用手吃啊,随便他怎么吃啊,到学校就会好哒,我只能笑笑,你们要生到一个完全不要吃饭的娃,你们试试看!老师投诉一口饭完全下不去,含在嘴里直到睡觉
cjyangel 发表于 2017-9-15 06:08
我们今年去幼儿园,现在吃饭不好已经被老师投诉了,什么用手吃啊,随便他怎么吃啊,到学校就会好哒,我只能 ...

哈哈哈哈我们也是这样的!
还有好多人说饿他
两顿什么都不吃人家根本感觉不到饿........
两颗元宵 发表于 2017-9-15 06:49
哈哈哈哈我们也是这样的!
还有好多人说饿他
两顿什么都不吃人家根本感觉不到饿........

心里真心不好受,消化科什么都看过,药也不肯吃,只能硬灌,灌了一段时间后,可依然不吃,吃了吐。
cjyangel 发表于 2017-9-15 10:06
心里真心不好受,消化科什么都看过,药也不肯吃,只能硬灌,灌了一段时间后,可依然不吃,吃了吐。

没关系,主要看孩子发育情况。
还有父母遗传也有关吧
话说我自己自己小时候也不吃饭
也没妨碍到什么呀
两颗元宵 发表于 2017-9-15 10:11
没关系,主要看孩子发育情况。
还有父母遗传也有关吧
话说我自己自己小时候也不吃饭

我家3岁才23斤身高93,严重营养不良加发育不良,今天又去看医生了,医生说他肋骨外翻只能积极配合治疗
cjyangel 发表于 2017-9-15 06:08
我们今年去幼儿园,现在吃饭不好已经被老师投诉了,什么用手吃啊,随便他怎么吃啊,到学校就会好哒,我只能 ...

我家宝宝现在已经会自己吃饭了~就是吃的有点慢~幼儿园老师说我们家宝宝的咀嚼能力不是很强~我们现在要锻炼她的咬肌~她相信她会吃的越来越快~
cjyangel 发表于 2017-9-15 21:40
我家3岁才23斤身高93,严重营养不良加发育不良,今天又去看医生了,医生说他肋骨外翻只能积极配合治疗

这个有点严重了...必须要遵医嘱了
感觉有必要上膳食补充剂....