搜索

[学前思维] 怎么让宝宝有数字概念

宝宝三岁不到, 数字概念很差, 比如说一本书上画着五只小鸭, 我让他们数,一个个数出来了,最后问他们几个, 他们说三个,四个. 我让他们再数一遍情况还是一样, 但有时我不让他们数,他们能直接告诉我正确答案, 我搞不懂了,这应该怎么教?是不是方法不对
大了就搞得清了
不着急,等一等不急
很正常,也许过几天自己就会了,我女儿也是这样
慢慢锻炼ta
创造一个充满数字的环境啊
慢慢来,或者换爸爸来教
才3岁不到,数出来已经不错了
很正常的,不厌其烦的问你刚刚是数到几呀,数到几就是代表有几个,过段时间你自然会发现改变的。
数实体 数真的苹果、香蕉
还太小了,再等等吧
没用,偶家也差不多,只好屏蔽论坛那些2岁就数学如何如何的家伙,只看能否吸取经验,然后遗忘事迹。:'(:'(
多数数就好了,再说娃还经常会数错的。昨天娃爸买了5个苹果装在袋子里,箱子里还有3个苹果。问娃分别几个啊,都数的清楚3个+5个。后来娃爸洗了一个吃了(箱子里的),让娃再去数一遍,娃硬给数出来2个+6个:L:L

小孩子数很容易重复数的
小宝宝都有段时间是这样的,耐心纠正几次就好了,我家娃就是这样的,现在十以内的会数
有点早了
正常的,才三岁不到呀,很快就能懂了
yuemeinu 发表于 2017-8-11 09:23
多数数就好了,再说娃还经常会数错的。昨天娃爸买了5个苹果装在袋子里,箱子里还有3个苹果。问娃分别几个啊 ...

恩, 我要回家慢慢引导
xinbao妈妈 发表于 2017-8-11 09:24
小宝宝都有段时间是这样的,耐心纠正几次就好了,我家娃就是这样的,现在十以内的会数

看来要再等等
还没到时间

lyrrainblue 发表于 2017-8-11 09:04
才3岁不到,数出来已经不错了

你这么一说还感觉有点欣慰, 老感觉自己小孩慢半拍
每个孩子发育早晚不同,早点晚点而已,有薄弱的地方也会有突出的地方吧。我家老大三岁时候也不会数数,当然我那时候也不知道什么是鸡血。
楼主,3岁的孩子数不清楚的都很多呢。这个太正常了。
我家34个月,不大愿意数数,要么瞎数,难得能数对
我在想需要刻意教他数,还是大了生活中遇到了自然就会了?
刻意教的话孩子就回避,不愿意,厌烦了怎么办?
我宝宝也不懂,好烦……而且关键这个东西,教~不~会~,也~没~法~教~
我家数星星,每天数一数她得到的所有星星
我家宝宝快三岁的时候~我给她三个苹果让她数一数~她会说三个~给她四个数一数~她会说1~2~3~4~三个~现在满三岁了~昨天突然发现她会一个一个对着数数了~所以不要着急~多多给她练习的机会~慢慢就会了~
三岁前数到两个就达标了,楼主目前可以训练数数和数字对应,这样可以为将来5以内加减法打基础,家长们都太焦虑了。
多做实物点数,因为可以数一个就放在旁边,经常数对就会追加自信心,小朋友再大点手眼协调好了再数书上的图形,自然可以数对的,别着急,在家玩办家家,卖水果,买玩具什么的,平时吃东西什么的多说说吃了几个什么的,慢慢引导,小朋友会给你惊喜的
我女儿现在快2岁半。大概1个月前她就是手指点着数数不清楚的,我还发愁了一下,然后每天带着她慢慢教一起数,大概两周就可以自己数的很清楚了。现在5以内看一眼直接报数、超过5就自己数。我认为如果家长现在对这个有要求,那务必要耐心。