搜索
返回列表 发新帖

周六早教,在路上听play along 1。

儿歌1a 上新2首新歌,再换0b 继续听fire truck, 最近真爱。

play along 1-3 各刷2遍后,重新刷play along 1,前15分钟。看小爷喜好,听1-2遍。考拉1集。

海尼曼4本复习,现在的做法是第一遍直接读,知道单词,留给小爷提空;第二遍读封底的单词;第三遍抽其中1-2页小爷不熟悉的再输入或填空。这个方式要注意孩子喜好,如果不喜欢这样千万不用强求。

周日早上游泳,今天路上用喜马拉雅给小爷听中文绘本,换着给小爷听听,主要是想让他喜欢听音频这种形式。

儿歌和昨天一模一样,复习1a两首新歌,小爷念念不忘fire truck。

play along 1,后15分钟,刷完第3遍。昨天太晚,考拉没看。

海尼曼4本复习,因为睡前分级看的少,我另外增加了唱儿歌,这个不用一本正经的拿个什么书看,小爷只当是在玩,我唱一句他唱一句,或角色扮演。之前对儿歌的复习几乎为零,小爷看的时候是完全不跟唱的,关掉音响也不会再唱。现在发现其实妈妈自己唱唱,孩子就会跟着你唱,而且他差不多都会唱或是哼哼,只是发音还不是很好。

小爷昨天翻牌要听语感0A,看1-4,关电视听5-8,今天再看9-12,关掉再听,就又把0A盘12首儿歌又复习一遍啦。因为当时0A盘听看了整整一个月,之后复习时确认了下每首都会唱的,所以小爷念旧,拿出来温故知新也是很不错地。

play along 1 前15分钟,刷第四遍,小爷没有说不想,继续反复输入。最近美语世界比考拉还吃香了。

考拉最近有些瓶颈的,因为小爷只看makes biscuites & school carnival,还说就只喜欢这两集。反正觉得考拉输入还是有些难,就随娃兴趣,随便听听吧。等他听力词汇量上去,能听懂更多,自然就感兴趣了,不急着用在一时。

海尼曼复习2本,最近量少,所以每本都讲的时间长些,和孩子互动,尝试着给他填空,或整句复述,只要他不排斥,试着让他去思考,去开口。其实对这个方式我也心里没底,看有的帖子说要尊重沉默期,不要求孩子复述。我也是观察他的一举一动,没有排斥,我才继续,因为每天的分级已经降到了2-3本,时间不会很长。

新增加的内容就是随意唱唱语感里的儿歌,小爷点歌,我先起个头,然后和他一起唱。还听了brown bear, 这本书可以拿出来再看看了,里面的动物单词小爷都会说了,颜色都学过了,但不能都记住,可以试着一起唱唱。

按计划看了语感0a 9-12,关电视听。晚上睡前一起唱了几首,小爷点歌。

play along 1 后15分钟,就此play along 1 刷完四遍,接着准备看play along 2,因为没书,要想想怎么给娃像语感那样复习呢?

考拉1集,兴致不高,考虑上新。

海尼曼实在看不下去了,提出看培生才愿意进行下去,挑了两本最喜欢的和鱼有关的书,复述了something fishy这本,隔了一个多月,在我没有读一遍的情况下,除了fat没想起来,其他都记得,好好表扬一番,今天海尼曼上新。

昨晚家庭聚会晚归,但还是看了play along 2 前20分钟,第三遍。其他儿歌动画就都不看了。

海尼曼上新2本,每次开新书总是愉悦又顺利的。内容又和娃的胃口,扩展开来讲了许多(用的中文),即是一种亲子互动,又能顺便灌输些其他的知识,但又显得自然不刻意。其中一本是 I Can Draw,一个小女孩画她的家庭成员,我顺便讲了颜色,数数,点着书本上的人头数,还有扳手指头数我们家两种方式。哈哈,机智如我。

小爷继续要求看语感0a盘,看了3集就坐不住了,说明还是喜新厌旧啊,那就随便听听吧。

play along 2 后15分钟,刷第三遍。考拉1集。

海尼曼继续上新2本,复习昨天2本。

重启语感1A,看了4首,听音频复习。12首都听完了,哪天要拿出来复习一下。记得自己有输出的是I'm tall, I'm small。

play along 2 又刷了一遍,看了前15分钟。

小爷要看其他的视频,和他提前说好,一天看考拉,一天看其他的。(其实我内心是排斥的,这样安排只是缓兵之计,绝不是长久之计。这不应该是等价交换,应该是你自己有兴趣看,而不是我要你看)

语感进入到了1B,明显完整句子多了,段落长了。但因为重复性很高,所以还是可以朗朗上口的。

Play along 2 刷完第四遍,之后会用手机听音频去复习。

考拉上新一集,一口气要求看了3遍。之前兴趣减了,原来是连自己都把做饼干那两集看腻了。

海尼曼复习2本,Level A 只剩下最后一本了。

语感儿歌看4首,听音频。play along 3 开刷第三遍,看15分钟。

考拉和分级都没看,小爷这个月满30个月,2岁半,男孩子心性越来越突出,玩心也重,晚上洗澡和睡觉都要三请四请,睡着都要11点了。昨晚立了规矩,为了让他能10点前睡着,晚上一切活动(指看动画和读分级)取消,洗完澡,喝完奶(8:30-9:00 就能完成),允许他在客厅里溜达一小会(10分钟),10点前无论他有没有睡着,都会熄灯。昨晚他11点还没睡着,我就把灯关了,闹了好一会脾气。

我觉得睡觉对小朋友来说很重要,习惯和规矩也是早立早好,宁愿英语放一放。现在小朋友都很精,一旦开了头,就很难收回了。等他什么时候可以在10点前睡着,并且有时间看英语的情况下,再慢慢加回去。他还和我争取儿歌能不能继续听,我答应他并告诉他因为这个没有影响到他的睡觉。

语感儿歌看了3首,听音频。昨晚洗澡的时候自己在那唱 eggs in buket, eggs in bins, yeppy~~。现在真的是随口就唱英文儿歌,也的确听的英文儿歌绝对比中文的多。

play along 3 看15分钟。说好做规矩,本来play along 也不给看了,平时喝奶时看的,但这样喝奶又不好好喝了,那就还是一边喝一边看吧。:L

娃想看分级和唱儿歌来着,但是临近10点,没有给看,顺便讲道理,做规矩。就躺着聊聊天,答应第一天延后10分钟,10:10熄灯后,娃很快就睡着了。

今晚也会继续。因为每天还是有英文儿歌和视频的输入,只是少了动画和分级,分级海尼曼level A已全部结束,只是等小爷可以10点前入睡了,会开始培生预备第二辑,准备尝试以周一/周三上新2本,周二/周四上新2本,周五/周六复习全4本,周日自由复习的方式,增加新鲜度的方式提高孩子的兴趣,并酌情增加。

昨晚连DVD的电视机竟然坏了,所以儿歌只能听不能看,边听边玩,睡前又一起躺床上唱了三首1A里的儿歌。

play along 3 刷第四遍前10分钟,里面简单的互动问题,引导娃一起回答,例如 what color, where, who....

继续调整睡觉时间,分级没看。

连哭3天后,昨晚终于没哭了,10点一到还自己乖乖的爬去关灯,我其实是做好小爷哭一个礼拜的准备的。昨天惊喜还不少呢。;P

电视机修好,看了语感1b1-3首儿歌,好长好难哦,娃没有办法自己唱出来,只好变着法的引导他哪怕抓里面的重点单词也好。贴个1b unit 1的儿歌大家感受下吧。

PART 1_b Unit 1
Good Moring Train

The good morning train is coming. “How are you?” Choo-choo.
The good morning train is coming. “How are you?” Choo-choo.
The good morning train is coming. The good morning train is coming.

Say Hello to tiger. “How are you?” Choo-choo.
Say Hello to monkey. “How are you?” Choo-choo.
Say Hello to panda. Say Hello to teddy.
Say Hello to Turkey. “How are you?” Choo-choo

Play Along 3 看20分钟,第四遍,今晚刷完,可以看新的咯。小爷会很开心吧~~

下面是惊喜啦,看完play along小爷去客厅里溜达,自己拿了篮球趴在上面滚,我知道机会来了,他在模仿play along 3里的一段,what can you do with a ball,于是我就说了几个视频里的动作,例如 roll the ball on the floor, throw the ball, catch the ball, kick the ball, put the ball on your head,全对而且是立马可以做出反应,说明他对这些指令已经很熟悉了。我终于找到要如何给小爷复习这套美语世界了。

因为昨晚小爷睡觉顺利,早早就爬上床,好几天没看分级了,小爷强烈要求看了两本海尼曼,为娘戏精上身,“勉为其难”表示那好吧。然后复习了儿歌1A盘里几乎所有儿歌,小爷能跟唱,但自己能唱的大概一半吧,虽然多数是我在唱加动作,但其实过程挺欢乐的,可以作为睡前保留节目。受到前面和篮球互动的启发,我又趁热打铁的检验了下小爷对于body的动作指令,99分:put your hand on your head/nose/eyes/ears/back/toes,spread your arms/leggs, put them back together, and clapping, wiggle your fingers/nose/body, 扣的那一分就是wiggle your body,其实需要全身扭动的,小爷被自己逗乐了,玩的很开心。

小爷无论看儿歌还是美语世界的时候,都很认真,但就是坐在那里看,不跟唱也不和里面一起做动作。一开始我只觉得他是不是不会,通过之前的儿歌还有昨晚的互动,其实小爷都听进去了,理解并记住了。只是需要细心的家长,善于观察,抓住机会,大多时候都是灵光乍现,好像开启了一个神奇的开关,娃就会开口会互动会给你惊喜了。一起加油!!

儿歌看了1A 3首,调节下1B的难度吧。

Play Along 3 刷完第四遍,今晚尝试下要不要刷第五遍,只要小爷愿意。这集时常长,内容多,涵盖了1-2所有知识点,想多给他看几遍。之后也会用喜马拉雅给他听作为复习 。

睡前在床上继续唱唱儿歌,10点小爷自己关灯。可是现在早睡的结果是早上也会早醒,连着好几天6点半就醒了,不是每次都能哄着继续睡的,怎么就那么不爱睡觉呢。:L

周五晚回,猪队友给放的清华语感4A,再次证明了一点,不理解的输入时无效的,或者说至少是低效的。

play along 3 开刷第五遍。

睡前海尼曼复习两本,小爷自己挑的。

周六早上蹦蹦跳跳的早教,提前一晚上和小爷沟通,明天要好好表现,老师会观察你是不是真的长大了,如果是的话你就可以从小袋鼠变成大袋鼠咯。结果第二天小爷满场鸡血,完全可以独立按照老师的要求完成所有的动作,连从来不敢做的倒立,也和我说妈妈我今天敢做倒立的,真的是把我下巴也惊掉了。第一次主动第一个爬了那个最高的梯子,平时都是要三请四请的,半节课后老师就和我说小爷完全可以升班了,为娘心里默默那个激动啊。那天正好一个主题结束,所有小朋友一起拍了集体照,我还让小爷和他喜欢的老师也一起拍了照,让他觉得很有仪式感,他对这一次升班一定印象深刻。第二天出去,坐车上还问我,是不是现在去大袋鼠班上课。

其实小爷面对困难的事情他会害怕,不敢尝试,有些慢热,但同时他希望被关注,喜欢向人显摆,所以我觉得可以利用这个心理正确的引导他有些胜负欲,勇敢的去尝试,但同时也要有正确的得失心。告诉他不是所有的事情尝试一次都可以成功,失败了也没关系。别看孩子小,他听的明白的,而且这对于男孩子来说很重要。

那天还去了郊野公园,很大,好多设施还在建造,挺适合溜娃的,进去2小时,全程无尿点。

在车上自己唱了语感的一首新歌,I'm hungry, I want to eat。

睡前复习了两本海尼曼,因为没得挑,小爷也就将就看了。;P

周日早上游泳,小爷进步神速,下次可以换腋下圈了。虽然小爷慢热,但是适应能力还是挺好的。

儿歌继续1B,上新1首,看了3首,听之前的,晚上一直在哼哼one hammer, two/three/four/five hammer,给他再次讲了下复数形式,还不是很有概念,没关系,慢慢来。

美语世界开始看新的了,Zippy and Me, 1 之前看过好几遍了,看了5分钟就要求看新的,那就直接看2吧。

海尼曼复习2本。

10点睡觉执行了一周,小爷虽然无法在10点前就睡着,但可以做到在10点熄灯,所以答应他周一开始开新书,今天准备上培生了。但是考拉肯定是来不及看的,反正是和另一个中文视频一天隔一天看的,索性一起不看。视频动画就先以美语世界和语感启蒙为主,等听力词汇量增加到1000再尝试看考拉。

儿歌1B 2首,又重翻0B的牌,看一看听一听。

Zippy and Me 2,15分钟。要求看考拉,看了1集 School Trip。

昨晚新开2本培生1-2,一本单词one egg, two-six eggs,一本I am 句型,比较简单,这样的句式在儿歌,其他分级里重复多次了。今天再上新两本3-4,明天复习1-2(会要求复述),后天复习3-4。

今早上班出门前,一边吃饭一边给娃听了培生预备第一辑的音频,之前尝试过,小爷都不要听,要求看儿歌。今天再次尝试,反正在吃饭,不能看电视,他也就接受了,听了30分钟,偶尔会跟着蹦些单词。我小时老爸就一直说一日之计在于晨,早上人的记忆力是最好的,希望之后每天早上在娃吃早饭的时候,听30分钟音频,利用碎片化的时间,再增加30分钟英语输入。

出门前我还给拿出了大概10多本培生放桌上,就是刚刚音频放的,小爷自己拿了昨晚两本新的让给读了一遍,再让读其他的为娘要上班可没时间啦,希望小爷白天在家会自己翻一翻吧。

下班回家照旧语感儿歌,zippy and me 2,开刷第二遍。

睡前培生上新3-4,也是一本单词,一本I am 句型。小爷是真的比较喜欢培生,还拿出早上听音频的好几本让读,念了4本吧,10:10分熄灯睡觉 。

早上早饭时间也放了培生音频30分钟,多少听进去点吧。

晚上儿歌自己挑了1A来听,基本都会唱了,就当复习,舒适区,困难区偶热切换下也好。

Zippy and me 2, 刷完两遍,娃睡前和我说明天可不可以不听froggy (里面一只青蛙的名字,拿来代替美语世界的),说听了好长时间froggy了,我还挺惊讶的,以为小爷挺喜欢的,那就看看小考拉换换花样吧。或者小爷其实是想看其他的动画片,反正这个为娘是不会上套的。

分级复习培生1-4,尝试今晚再念一遍,看小爷买不买账。

睡前又用听英语指令,做动作来复习美语世界,里面出现的动词都有掌握 clap, hop, jump, bounce, march, wiggle, open and close。小爷兴致来了,一直问froggy里还有什么啊,他其实就是想模仿里面的动作。然后为娘就地取材,放大招了。用两个不同颜色的海洋球,在床上玩hide and seek,这个场景在美语世界play along/zippy and me 里都有出现过,只是藏的东西不一样。今晚看的就有froggy and bunny 玩捉迷藏。输入close/open your eyes, count one to ten, are you ready, where is the blue/yellow ball, is it under the pillow/blanket,小爷都可以听懂指令,只是还不会输出,只是能在找到或没找到球的情况下很兴奋的输出yes, no 。但是玩的hin开心,还互换角色,他来藏我来找,来回好几次。

语感儿歌1B盘前几首比较难的歌终于会唱了,难点在句子比较多,比较长。不赶时间,慢慢来咯。

答应小爷今天看考拉,看了2集,抄的之前冷饭。

分级复习了培生1-4,今天准备上新2本,再加复习这4本吧。

昨晚又给小爷做规矩了,从洗澡到睡觉就各种不情愿,进了房间还一心想着去厅里玩。但是我还是觉得不能因为孩子还小,就任由一些你认为不对的习惯的养成。除非你觉得你永远都不会对他做这件事say no,不然一旦养成习惯,或他认为他可以这样做,以后你再想要制止他,或纠正他,可谓难上加难。

长假最后一周事情有点多,好多天没更了,就凭我这记性,只能大概更一下吧。

晚上回来晚了,给娃看了儿歌和美语世界,分级没看。

今天游泳,第一次用了腋下圈,小爷很适应,最后10分钟,老师给换了漂袖,完全没有害怕,老师稍微拎着背带游了几个来回,因为只能直线游,小爷不得要领,总想转身自己去玩。老师说漂袖还需要多锻炼平衡。因为天气转凉了,今年应该不会再游了,等明年我们再来好好练练漂袖吧,后年给小爷报个游泳班,进行专业的学习。

继续儿歌,美语世界 Zippy and Me 3,20分钟。分级培生上新2本,5-6

周日出去玩了一天,回家晚了,但照常一样不拉地听了儿歌,最近反复听1b 中,美语世界Zippy and Me 3,20分钟,分级复习5-6,2本。

语感儿歌1B 3首,上新1首也好难,连我都拗口的唱不下来。
美语世界 Zippy and Me 3 刷第2遍。
分级复习5本。

昨天回家晚了,家里老人已经在放1B新盘了,听了3首,也挺长挺多句子的。反正小爷每次看儿歌都很坐的定,至今也没出现无趣的现象,就慢慢听吧。

美语世界刷完2遍Zippy and Me 3后,昨天重新开刷Zippy and Me 1,20分钟。

培生除了预备第二辑,也把第一辑一起拿出来,按小爷兴趣翻牌,读了5本。

刚过两岁半的小爷,这几个星期中文进步明显,可以自己组织长句子,描述一件事情或是和大人对话也更加有逻辑性,婆婆说白天就是个小话唠。所以中文绘本也要常读,多读。

儿歌这两天应该是度过了困难期,对于又长又多的儿歌,听过2遍也能哼哼其中1-2句了。看3首,听。

美语世界,Zippy and Me 1,20分钟。

分集培生复习3本。

节前最后一更了吧,8天放假节目排满,旅游+走亲访友,估计会累趴。带些培生在路上,酒店里翻翻吧。
节日愉快!!

2017.9.29-10.9

国庆妥妥放羊了, 但是没想到会放成这样,前5天外出旅游,儿歌视频1个没听没看,就连带出去的培生也没拿出来过,因为娃乘机说要和老人家睡。只在车上为打发时间读过几本中文绘本,这次出游get 到新技能就是上车睡觉,下车尿尿,愿意坐在安全座椅上,在上海1岁后就再也没做过。

回来后的几天,之前的节奏也全乱了,语感儿歌一首没听没看,要不是回家晚了,要不是不愿意看。美语世界倒是睡前看20分钟,继续Zippy and Me。培生新书和旧书夹杂着每天可以看个3-5本,没赶进度,就上新2本,进展缓慢。:dizzy:

昨天上班第一天,要慢慢帮小爷把作息,玩乐,规矩都拉回正轨。早上婆婆给他放了之前看完的培生音频,滚了2遍,让他一边玩一边听,就当复习,总能catch到几个单词,句子可以复述出来。加上晚上也在看之前的培生,计划用这样的方式再复习几遍培生预备第一辑,注重整句的理解和输出。

吃完晚饭本是固定看儿歌时间,还是说不要看,晚上睡前又吵着说要看了,放了个长假感觉比之前更作了。哎~~ 今天估计愿意看了。虽然这段时间没有上新歌,但小爷输出最多的情况还是英文歌,车上,外出游玩,酒店洗澡,无时无刻,他唱的时候,我先默默听,然后也跟着唱,目的是纠正他一下发音和句子,但不要一本正经的纠正。中文歌也唱,但唱的最多的就小苹果和鲁冰花了,都是婆婆平时用手机给他听的。

美语世界Zippy and Me还没看腻,那就继续20分钟,娃最近有互动了,就是在里面提出所有问句的时候,立刻回答NO,:L 和当时开口说中文一样,最早会说的就是“不”,在所有句子,单词前加“不”:L:L

培生5本,有意识的让小爷复述第一辑旧的2本,要整句,I can see... I am a 句型是输入最多的,难度不大。

昨天homebase,给小爷读了几本屯了好久的中文绘本,之前他看封面就拒绝我念给他听。有两本字还挺多的,小爷也都津津有味的听完,不错不错,看来可以Up一个台阶,买些相对字多些的绘本了。

儿歌还是不想听,美语世界看了20分钟,Zippy and Me 1 已经厌了,要求快进几个片段。

睡前又惹我生气,小爷是越来越会看大人脸色了,培生看了14本。

吃完饭没问小爷,直接去放了儿歌DVD,小爷一开始还不买账,说不看,儿歌动画一开始,就跑去看了。

美语世界有点腻了,昨晚主动要求看小考拉和peppa,看来都要都要上新的来调动小爷的兴趣和积极性了。

培生看了4本。

经过长假和几天的调整,似乎一切又都回到了之前的寻常。

儿歌看3首,关掉听。但是小爷没以前坐的定了,看到感兴趣的就会爬到沙发上乖乖看。

美语世界新刷All About Me,看了20分钟,主题是Friends。对于还没上幼儿园,又很少和其他小朋友接触的小爷来说,我不知道他能理解多少。因为较之前的两个主题Play Along/Zippy and Me,语速加快,全是整句套句,难度明显增加,所以我几乎是每句翻译中文陪小爷看下来的。估计要连刷3-5遍,但不知道小爷会不会买账。

培生上新2本,有小爷喜欢的狗狗,愉快读完,又复习了3本之前的。

较之之前,最近最大的区别就是大大增加在生活中和小爷用英语互动,虽然都是我在说,小爷通常只能回答Yes/No,但这也是一种贴近生活,及时即刻的输入和理解。希望通过这样,也慢慢鼓励小爷一点点开口互动。
2017.10.14-10.24

汗颜汗颜,整整10天没有更了,虽然没有更,但天天都还有老三样,儿歌,视频和分级。小爷也终于从国庆长假各种反常中恢复过来了,一切照旧。

儿歌:清华启蒙已经开始听2A了,1B也基本会唱了,现在对于较长歌词的儿歌已经突破困难区,听几遍就能跟着哼哼了。

美语世界:开始听All About Me,刷了2遍,难度较大,从句好多。小爷兴趣不如之前的Zippy and Me 大。所以这10天的视频就美语世界,考拉,还有其他零星视频轮着给小爷看,增加兴趣吧。但其实输出效果不好,对于小娃还是比较难catch视频里的整句,最多输出高频词汇。但是最近有个进步,就是小爷喜欢边看美语世界边回答里面的问题,虽然仅限于yes/no,但也觉得好神奇,也好可爱。

分级:培生预备第一辑复习,第二辑缓慢上新,也近半了。小爷对培生还是很感兴趣的,每晚都能看个8-10本。但最近又不喜欢跟读了,让填词也老是捣糨糊,真是难捉摸。想想怎么增加分级的音频输入,虽然有碟,但白天不在家没法保证输入。

最爱的是play hide and seek, 乐此不疲,继续在生活中坚持用英文互动。

想问清华语感启蒙好用还是美语世界好用啊?主要使用哪个比较合适呢?  发表于 2017-10-24 17:57
laurie_ty 发表于 2017-10-24 17:08
2017.10.14-10.24

汗颜汗颜,整整10天没有更了,虽然没有更,但天天都还有老三样,儿歌,视频和分级。小 ...

两个东西不一样唉,可以同时进行。清华语感就是儿歌加游戏,美语世界是原装老美做的东西,对于小娃后期比较难。但论制作美语世界更精良,我目前遇到的问题就是复习操作上比较困难。这些作为输入都没问题,但对整句输出最有效的还是妈妈在日常生活中用英语和孩子互动,鼓励他们开口说。

儿歌开刷2A了,比之前刷1B的时候感觉好多了,应该不用像刷1B的时候耗时那么久了。

美语世界要求重听Zippy And Me,选了2给娃听。

给娃整了个书架,睡前经过书架的时候,捧了一堆小熊绘本让念。有多久没看小熊咯,给娃买的第一套书。好吧,反正愿意看书总是好的。读完时间不早,分级就没看。

儿歌听到2A Unit 4,里面唱到one by one, two by two, three by three, 小爷自己冒了four by four,为娘甚感欣慰啊。哎,娃现在还小,点滴进步都能看在眼里,喜在心里,希望自己一直可以保持这样的好心态吧。

美语世界,继续Zippy and Me 3,偶尔会暂停下来问小爷问题,但是他不买账,不睬我。

昨晚继续小熊,小爷拿出整整一套16本摊在床上要求讲,我说昨天看过的就不看了吧,坚决不肯。因为我不是只念上面的字,那么少的字,一本根本不用花1分钟,但是我都会自己添加内容,讲的比较详细,一本能讲5分钟。好佩服群里给娃一天能念上十几本中文绘本的宝妈了。

哇塞,弃坑2个月啦,不是不更,有好多原因,但是娃的英文启蒙一直没断过。这个坑不知道自己还有没有勇气捡回来,之后可能不定期更新记录下吧。

这一个半月,我刻意把进度拉的很慢。只要娃不反感,我就一直抄冷饭。基本都在听2A,培生预备第二辑还没结束,差个5-6本吧。原因是儿歌真的又难又长,绘本不仅限于英文绘本了。娃迷上了恐龙和汪汪队,会要求读中文绘本。

儿歌目前已经听到2B Unit 7,Unit 1-6 只进行了1周,看来是真正过了困难期了。现在的安排是每天看2-3集,新旧混着,关掉电视还要再听之前的,也算复习了。

美语世界没有上新,又把之前的3个主题(Play Along 1-3, Zippy and Me 1-3, All About Me),共7集,刷了2轮,每轮都是一遍过 (每集时间都挺长,所以每集都是分2-3天看完的),主要考虑增加新鲜感。从简单到难又很好的复习了一遍,这次连其中最难的All About Me都能完全理解了。过两天刷完准备上新 Every Day with Zippy。

绘本完全得按小爷当天心情,不受控制,反弹厉害。想培生多念几遍不乐意,天天要上一本新的,而且不要看旧的。不让上新的,竟然拿出之前的海尼曼GK让读,大概翻牌20多本吧,挺好,结果昨天又让念恐龙了,连拿上新当诱饵都不好使了。
我家15年8月的娃也要开始启蒙了,向你学习。最早期的这些材料都是哪买的?谢谢
一弯新月 发表于 2017-12-14 21:25
我家15年8月的娃也要开始启蒙了,向你学习。最早期的这些材料都是哪买的?谢谢

马爸爸家都有卖呀

哎,对自己很懒,但在娃身上我还是可以很骄傲的说,我一点都不犯懒。
好久没更新了,绝不是我在娃的英语启蒙道路上停滞不前,只是每天的重复,我已觉得没啥好记录的了。

对娃的英语启蒙,我一直按照囡爸的3年路线在走,除了自己出差,或是晚上有外出活动,几乎每天坚持着1.5小时的输入,至今已经10个月了。目前完成的有:

清华启蒙进行到最后一盘4B
迪斯尼英语进行到主教程第5课
小考拉全都看完了
视频内容和囡爸课表要求进度一致

分级上:
海尼曼GK全部结束
培生预备级读完两辑
牛津树1看完,2正在进行中,估计下周能看完

具体心得为了赚分另开一贴。