搜索

[小学英语] 二升三开始新1的70课早吗

请教各位,这种情况如何帮孩子规划哪?谢谢!
二升三男,新青2a读完一半。刚去昂立少儿测过,语法、单词可以接上新1 的70课。
但周围有2个同事反应,按这个进度三升四时开始新2的话,新2的被动语态加各种从句,四年级男孩无法理解。
:L:L:L 现在这趋势一年级新一二年级新二
byzantium 发表于 2017-8-15 16:50
西瓜大大你别随便翻行情啊,要死人的

好吧 二年级新一三年级新二
能力好的前提下,英语没有早晚
西瓜嘿嘿 发表于 2017-8-15 16:51

一年一本书啊,吓人的
现在有一二年级考过3笔的
wusheets 发表于 2017-8-15 17:00
一年一本书啊,吓人的

新一是一年半么?我记得我20年前读新一 读了一年半
糖糖家的小喵喵 发表于 2017-8-15 17:11
新一是一年半么?我记得我20年前读新一 读了一年半

新一标准72次课
反对西瓜哄抬物价!!!!
先试试,跟的上可以学,跟不上可以降一点!
好吓人啊。
看基础,基础好的话可以开始
xfufu 发表于 2017-8-15 17:20

我是被大班小班的吓得

新一144课,每周一课,要2年吧。即使1周2课,也要一年半。
但是看怎么算过吧。会读就算过,那么还是容易的
xfufu 发表于 2017-8-15 17:20

哈哈,有这个嫌疑。哈哈
好多一年级就开始新一的,这个还是要看孩子的基础
我就觉得现在的英语,就有误区了,不管掌握还是不掌握,进度上去再说。读的好,不如读的快。读了就行,掌握不掌握再说。
一看别人三年级开新二,不行,我也要开,哪怕只有新一前40课的水平。
哎。。学习不是灌鸭子,不是到点吃饭。
每个人,基础不一样,理解能力不一样,当然进度就不应该一样。
stoney123 发表于 2017-8-15 21:47
我就觉得现在的英语,就有误区了,不管掌握还是不掌握,进度上去再说。读的好,不如读的快。读了就行,掌握 ...

支持基础不一样,进度肯定不一样,不过一般开新二的话,怎么也得新一结束或同等水平,新一40课开新二开不动的
新一不上,能理解的话直接新二也可以的。
新一,新二课文理解都不难,难的是里面的语法
stoney123 发表于 2017-8-15 21:47
我就觉得现在的英语,就有误区了,不管掌握还是不掌握,进度上去再说。读的好,不如读的快。读了就行,掌握 ...

谢谢大家的建议!我家熊孩子不能跟牛蛙比,按照他的能力量力而行是最切合实际的。恕我冒昧说一句,很多人有时候过多把视线停留在别人家牛蛙身上了,我觉得普娃家长们应该也有互相交流的机会,给自家孩子因材施教很重要。
二宝妈_2014 发表于 2017-8-16 16:46
新一,新二课文理解都不难,难的是里面的语法

是的,就怕语法他不懂。我发现英语学习也要智商的。我咨询了周围4个同事的孩子,状况如下:娃一:一流民办班级前十,三升四学新2第40课左右,听得懂,题做得对。娃二:一流民办中等生,三升四学新2第18课,听得懂,题不能全对。娃三:二梯队公立班级前十,四升五学新2第20课左右,听不太懂。娃四:普通公立中上等学生,四上开始学新2,听不懂。

有一种普通公立就结束了的感觉。。。  发表于 2017-8-17 09:38
综上调研结果,结论是我家熊孩子是二梯队公立班级中等生,二升三开始新1下的话,三升四学新2 应该是听不懂的。我觉得三下开始新1下。非常感谢大家的建议!也希望我的调研对大家有些许借鉴。
guolilihit 发表于 2017-8-16 17:08
综上调研结果,结论是我家熊孩子是二梯队公立班级中等生,二升三开始新1下的话,三升四学新2 应该是听不懂 ...

讲得很客观,因材施教很重要,孩子与孩子区别太大了。
guolilihit 发表于 2017-8-16 17:04
是的,就怕语法他不懂。我发现英语学习也要智商的。我咨询了周围4个同事的孩子,状况如下:娃一:一流民 ...

谢谢分享,其实主要还是看有效积累时间,个人认为英文和智商关联度不是太高
LZ家娃的年纪读新概念还可以呀, 关键还是娃的前期积累水平如何。如果仅仅是一路应试教材上来的,
没有课外阅读的积累和词汇量的积累,总归是吃力点的。

支持楼主。每个孩子根据自身情况量力而行吧。
谢谢大家的信息和建议!秉承因材施教,量力而行,既不拔苗助长,也不能拖娃后退的理念。
量力而行!
根据论坛的看法,不早啊,我们也晚了。

西瓜大大不太好啊。
你们都过了这村了,来哄抬这里的物价啊
公木山 发表于 2017-8-17 10:36
西瓜大大不太好啊。
你们都过了这村了,来哄抬这里的物价啊

还没过呢,现在进行时
西瓜嘿嘿 发表于 2017-8-17 10:40
还没过呢,现在进行时

哎呀,通货膨胀啊。
猪肉不涨,其他都飞上天了。
这里是除了智商不涨,其他都上去了。
到水平了就能读,至于新二怎么办,船到桥头自然直。读的时候好好读,听默读背都上,理解力不行补语文。
昂立的墙上还贴着新二适合人群:五年级至初中或有新一基础的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
被动语态和从句,4年级怎么可能不理解?只有早出现,多出现,反复出现,不断出现,才能让孩子尽快的掌握。
jenniferr 发表于 2017-8-21 11:59
被动语态和从句,4年级怎么可能不理解?只有早出现,多出现,反复出现,不断出现,才能让孩子尽快的掌握。

我咨询的那个聪明娃的妈妈也是这么说的,她说不能理解为啥有的娃不理解。但据我询问,周围有3个四年级上的娃都是理解不好,有个三升四的娃说能理解,但做题不能全对。只有一个娃能理解、做题全对。我当年是初中开始学英语的,个人感觉语法是最简单的,一讲就会、触类旁通。现在孩子们学得早,我就不好妄言啦。
guolilihit 发表于 2017-8-21 14:30
我咨询的那个聪明娃的妈妈也是这么说的,她说不能理解为啥有的娃不理解。但据我询问,周围有3个四年级上 ...

我家娃,二升三,可以理解被动和从句,虽然做题不能全对,但是理解肯定没问题。理解到运用还有一段路,不早一点开始熟悉,肯定以后还是做不对题。
jenniferr 发表于 2017-8-21 14:34
我家娃,二升三,可以理解被动和从句,虽然做题不能全对,但是理解肯定没问题。理解到运用还有一段路,不 ...

看吧,我一看这语气就是牛蛙妈妈。我理解您不理解为啥别人家的娃不理解。所以我说,英语的学习也是需要智商的(虽然这个论点有的家长不赞同)。
西瓜嘿嘿 发表于 2017-8-15 16:47
现在这趋势一年级新一二年级新二

一年级 给看了新一的视频
根本不理解啥是疑问句 啥是否定句

瞬间觉得没法教了

回头有空的时候给再看看后面的试试

自鸡真是累人。
guolilihit 发表于 2017-8-21 14:37
看吧,我一看这语气就是牛蛙妈妈。我理解您不理解为啥别人家的娃不理解。所以我说,英语的学习也是需 ...

我们英语不算牛,前面的英牛实力已经绝尘。其实吧,我听说过很多英牛,奥数奥不出来的,但不妨碍他们成为英牛,通常这些英牛有巨庞大的词汇基础和望尘莫及的阅读量,咱们只从应试角度看英语,只会被越抛越远。

我也承认,记忆力好的孩子在学英语方面是有优势的,但是,相对奥数来说,英语真的和天赋相关性要小很多,也更需要长期积累。