搜索

我们产证户口在普陀的A片区,当前居住地是普陀的B片区,但是居住地B是所谓商住两用楼不能落户。

我在普陀教育的网站看到2017幼儿园的报名要求里提到的几条要求,从描述来看要求家长一旦选居住地就读的话,就必须满足外区或者非上海户籍的条件。这是否意味着,幼儿园阶段在普陀区内是没有人户分离的概念?请问报名过的家长,是否进入报名系统选户口所在地的话(也就是如果我选A地址的话),也可以选到B地址附近的幼儿园?

另外,义务教育阶段呢?应该是细分到片区的吧?

肯定不能读B的呀
商住两用就是商用房呀 商用房一般不能和入学搭上的
浦东是有区内人户分离的,其它区不知道。
但问题是你的B不能落户,也就是说不能用来入学,只能跟着A走。
也就是所谓的居住地,其地址必须是住宅性质,任何非正规住宅形式的地址,连居住地的概念都不能承认?

我一直以为,我们没有住在户籍地址,那就叫做人户分离。
michellez 发表于 2017-8-15 21:48
也就是所谓的居住地,其地址必须是住宅性质,任何非正规住宅形式的地址,连居住地的概念都不能承认?

我 ...

你这个是居住上的人户分离,和读书的人户分离是两个概念!

评分

长跑跟进 + 8