搜索
娘家在奉贤,老公家住老闵行。现想为以后孩子升学买学区房,综合学校和经济条件锁定这两所学校。对老闵行的教育不太了解,再加上跨区不知道怎么比较。请教下各位了解的亲们,不知是否能提供些有用信息和建议,万分感谢~
肯定老闵行教育比奉贤好啊
路过帮顶
LisaLiang1983 发表于 2017-8-16 08:02
肯定老闵行教育比奉贤好啊

先谢谢亲的回答~纠结也主要是因为我和老公都是奉贤读书出来的,对奉贤教育熟悉,附小算是奉贤第一梯队的小学。老闵行一般来说要比奉贤好,只是对闵行教育不太了解,也不知道江川路小学如何,最近纠结得脑壳疼……
江川路小学还可以,还有鹤北也还可以,奉贤不了解
闵行还是七宝莘庄比较好吧,老闵行就华二紫竹
我认识好多人都买到奉教院去了
Happy2017 发表于 2017-8-16 09:58
我认识好多人都买到奉教院去了

真的吗?也是在老闵行和奉贤之间的抉择吗?
ZEDgo53V6H 发表于 2017-8-16 10:02
真的吗?也是在老闵行和奉贤之间的抉择吗?

是的,还有几个人买到贝港那边去了
不知道他们是在他们呆习惯了还是怎么样,不过他们都说奉教院很好
家里亲戚在江川路小学,评价一般。但奉教院附小是奉贤第一梯队,而且前几年的超级家长会上奉教院附小的校长出来介绍过这学校。我觉得这校长挺务实挺实在的,而且还特地申请一块地给孩子们种地,现在还有几个孩子会劳动,我觉得这个行动就很不错
Happy2017 发表于 2017-8-16 10:05
不知道他们是在他们呆习惯了还是怎么样,不过他们都说奉教院很好

谢谢亲的回答,每小时只能回复一条,也是醉醉的。贝港发展趋势稍微弱了些,可能是觉得那边更熟悉吧、有情感吧。买个房要考虑太多了,哎

是的,在面对选择的时候我们总是容易焦虑  发表于 2017-8-16 11:36
ZEDgo53V6H 发表于 2017-8-16 08:57
先谢谢亲的回答~纠结也主要是因为我和老公都是奉贤读书出来的,对奉贤教育熟悉,附小算是奉贤第一梯队的 ...

老闵行是江川路北比较好,也有说鹤北比较好,总体应该教育质量比奉贤要好吧,好多奉贤的来老闵行读书的
奉贤中学现在异军突起,比闵行中学强太多了

如果LZ有路子以后能去奉贤中学真不错;P;P
对的,奉贤中学比闵行中学升学率高很多呢。
西瓜嘿嘿 发表于 2017-8-16 12:39
奉贤中学现在异军突起,比闵行中学强太多了

如果LZ有路子以后能去奉贤中学真不错

目前好像奉贤中学是突然冒出来了,亲有这两个学校一本率的资料或者其他什么可以比较的信息吗?听说读江川路小学一般都是接下来上文琦去闵行中学的套路,而且是要优秀的孩子,不知道有没有这说法?(ps话说我和老公都是奉贤中学出来的,很有亲切感)
自己顶一下,急需各位亲的帮忙
9月份开始小一,就读江川路小学。家长会的时候老师说今年一个半有二十几个考上了私立(估计大部分文琦
jett1218 发表于 2017-8-17 09:02
9月份开始小一,就读江川路小学。家长会的时候老师说今年一个半有二十几个考上了私立(估计大部分文琦)

感谢亲提供的宝贵信息,我想问下一个班大概几个人呢?只是不是差不多一半能上私立
ZEDgo53V6H 发表于 2017-8-17 11:44
感谢亲提供的宝贵信息,我想问下一个班大概几个人呢?只是不是差不多一半能上私立

一个班35-40人
各位大神,还有关于这两个学校的信息吗?有的话麻烦各位告知

路过学习一下。
星期六的早晨,还是来打一次卡,各位大神,还有关于这两个学校的信息吗?有的话麻烦各位告知
ZEDgo53V6H 发表于 2017-8-17 11:44

今年北校新一年级据说每班40人,之前都是每个班35人左右。
渚清沙白 发表于 2017-8-19 13:26

谢谢亲,那压力也挺大的
lz你这样很伤奉贤人民的情感啊
shadowbabyhxm 发表于 2017-8-21 21:05
lz你这样很伤奉贤人民的情感啊

我对奉贤很有感情呢,可是某人说上班不方便,正在博弈中,又达不成共识,最后只好以孩子的利益为重,所以来求助各类大神啦~
周三,继续来打卡,大神们看过来
周四,再打个卡,大神们都进来
ZEDgo53V6H 发表于 2017-8-16 19:02
目前好像奉贤中学是突然冒出来了,亲有这两个学校一本率的资料或者其他什么可以比较的信息吗?听说读江川 ...

奉贤中学是全区挤,闵行中学是老闵行挤,所以,奉贤中学难考正常,升学人数多点也正常。区和街道。
我在奔往江川路途中
Happy2017 发表于 2017-8-16 10:04
是的,还有几个人买到贝港那边去了

请教,贝港小学现在怎么样啊?
小粽子的妈咪 发表于 2017-8-16 10:26
家里亲戚在江川路小学,评价一般。但奉教院附小是奉贤第一梯队,而且前几年的超级家长会上奉教院附小的校长 ...

种地这种就是噱头。颛桥中学里面还有好大一块菜地呢。
渚清沙白 发表于 2017-08-19 13:26

北校和另外一个哪个好
拿江川路小学跟奉教院附小比……
师资等同,北校对口大多是次新房,南校对口大多老破小。
ZEDgo53V6H 发表于 2017-08-16 19:02
目前好像奉贤中学是突然冒出来了,亲有这两个学校一本率的资料或者其他什么可以比较的信息吗?听说读江川路小学一般都是接下来上文琦去闵行中学的套路,而且是要优秀的孩子,不知道有没有这说法?(ps话说我和老公都是奉贤中学出来的,很有亲切感)

如果孩子是能进奉贤中学的水平,在闵行估计能进好于闵中的,奉贤全区最好学生的都在奉贤中学,而闵中在闵行前面还有四个高中挑掉的才轮到他。名额分配之下,当然去市重点多的区,有什么好纠结