搜索

[学前其他] 随便聊聊其他城市的幼儿园教育

正逢暑假 表姐正好带小侄子到上海来玩两天 正好住在我家 小朋友今年9月份读中班 平时在南京读公办幼儿园 小班基本就是教教生活习惯 简单儿歌 课外体育运动 不涉及具体的文化课教育 用论坛流行的话来说 就是不太“鸡血” 暑假期间回老家某私立幼儿园上了一个多月暑期班 一直听闻学习强度很大 每天要忙到9点钟才能睡觉 正好趁着小朋友在 就和他聊了几句
      简单介绍下背景 楼主老家位于江苏某高考很出成绩的小城市 早起晚归学校自习从初中开始就满满当当 在外补课风气不是跟浓厚 因为学校的学习时间相对比较长 小侄子参加的暑期班 私立幼儿园 一个月包含点心1400左右 早8点30到晚5点 这是下半年要上中班的小朋友的作息时间 翻翻小侄子的学习课本 主要包括语数外三门文化课 主要内容大概这些 给各位看官归下类:
语文:认字 儿歌 古诗 三字经 成语接龙 简单的字描红(小侄子成语接龙可以说5分钟连续)每天晚上老师要求家长录视频发送给老师 背诵古诗和儿歌的情况
数学:主要教加减法(用手势数学 100以内加减法可以算出来 速度也不慢 我自己测试了他10题 答对8条)数字描红也有的
英语:小城市英语教学体系不如上海这么多体系教材 教了单词以及拼音描红
   小侄子一开始觉得学习压力太大 和之前在南京公办幼儿园的路子完全不同 写字刚起步写的又慢 刚开始每天几乎都是哭哭啼啼完成任务 最近基本已经适应 而且写得好被老师表扬也非常有成就感
      个人认为 这个一个月的暑期班性价比已经蛮高 随便聊聊 大家轻拍
Imbored 发表于 2017-8-16 21:27
开在上海一万四

个人也感觉 因为学校也给幼儿园配备了统一校服统一书包 早水果晚点心 也需要有“可靠关系”才能进入 这个性价比 已经蛮高
江苏哪里的
性价比超级高,而且幼儿园蛮鸡血的
cherry022312 发表于 2017-8-16 21:33
江苏哪里的

南通
lyrrainblue 发表于 2017-8-16 21:34
性价比超级高,而且幼儿园蛮鸡血的

据说大班读完基本小朋友可以达到小一上学期毕业的水平 看来鸡血到处都有
暴力熊qxc 发表于 2017-8-16 21:36
据说大班读完基本小朋友可以达到小一上学期毕业的水平 看来鸡血到处都有

幼儿园里就要求家长回家发视频作业的,就冲学校这个态度,我给满分!
开在上海一万四
暴力熊qxc 发表于 2017-8-16 21:35
南通

南通哪个幼儿园呀?我也是南通的
南通的读书果然性价比很高。
进来学习一下。
olivia爸爸 发表于 2017-8-16 22:15
南通的读书果然性价比很高。

想当年高中早读晚自习 周末还加课 等于老师免费补课了 这两年熟悉了上海教育情况 顿时觉得性价比好高 当然根本模式大环境还是不同的
语文好厉害
我们大一届,成语还一个都不认识
小班升中班的就100以内计算加减法啦。这暑期班信价比超高
暴力熊qxc 发表于 2017-8-16 21:36

个人感觉要相当于一年级结束的水平了
这个幼儿园性价比,那是相当的高了
lulu_home 发表于 2017-8-16 23:01
小班升中班的就100以内计算加减法啦。这暑期班信价比超高

嗯 100以内加减小朋友用老师教的口诀算的还是比较快的

性价比好高呀,一直觉得外地压力小,补课风气也不多,都是校内老师补。不像上海,要外面补,又贵。
子影 发表于 2017-8-17 07:19
性价比好高呀,一直觉得外地压力小,补课风气也不多,都是校内老师补。不像上海,要外面补,又贵。

那时候高中老师经常说 这么累 又不加钱 你们还不好好学习 对得起我嘛 可惜那时候不懂珍惜啊 要不然北清复交不是梦
子影 发表于 2017-8-17 07:19

不过说实话 学生压力还是比较大的 因为普遍学校都抓的紧 江苏考生又辣么多
暴力熊qxc 发表于 2017-8-17 08:10
不过说实话 学生压力还是比较大的 因为普遍学校都抓的紧 江苏考生又辣么多

至少父母荷包压力不需要那么大了
暴力熊qxc 发表于 2017-8-17 08:10

上海人不多吗,最近出生的人也很多呀,20多万
子影 发表于 2017-8-17 08:44
上海人不多吗,最近出生的人也很多呀,20多万

人口基数差不多 但是高考政策可能有差异 优势谁更明显就难权衡了

楼主老家位于江苏某高考很出成绩的小城市
-----------------------------------------------------------
看到这个就猜是南通。呵呵
性价比超高嘛~
我们马上上大班 成语没学过 更别说成语接龙了
maxiaowei032032 发表于 2017-8-17 10:01
我们马上上大班 成语没学过 更别说成语接龙了

应该不是学会 是背会的 意思应该不太明白的 但是背的很溜
这么厉害的幼儿园,分分钟把上海的比下去
wendellhu 发表于 2017-8-17 10:19
这么厉害的幼儿园,分分钟把上海的比下去

感觉并不一定 超前学习的内容 大部分小朋友小学阶段都能赶上来 毕竟学习不是越超前越有后劲 只能说小一应该会适应的比较好 毕竟提前都渗透了 最终的道路都是应试 小城市的应试可能更加直接 大上海的应试加了华丽的外衣以及需要家长鼓鼓的钱包
上海的幼儿园如果公立,严格执行教委规定,啥都不教
私立的要教东西,就是几大千的投入
一个普通家庭在教育上的投入,如果楼主说的幼儿园在上海开,估计上海家长会挤破头去的
不过真开在上海,呵呵,1400立马变14000了
小地方价格实惠,但是需要凭关系的成分更大。
我们马上中班,成语一个都没教过.......
hynzxd 发表于 2017-8-17 10:38
小地方价格实惠,但是需要凭关系的成分更大。

小城市都是这样 圈子小 基本每家人 都是医院认识人 派出所认识人 学校认识人
wendellhu 发表于 2017-8-17 10:36
上海的幼儿园如果公立,严格执行教委规定,啥都不教
私立的要教东西,就是几大千的投入
一个普通家庭在教育 ...

如同房价的道理是一样的
暴力熊qxc 发表于 2017-8-17 10:39
小城市都是这样 圈子小 基本每家人 都是医院认识人 派出所认识人 学校认识人

主场优势
上海私立也就有个外教 其他不怎么教的
南通这样的幼儿园,家长回家鸡个英语。上海小朋友分分钟比下去
上海很多机构看似鸡血,但实际吸收效果并不是很好,还很贵。身边就有非上海籍的来上海学习待了一年又回老家的真实情况,因为来上海成绩变差了,说进度慢。对于体制内而言,素质教育光拼成绩未必比得上外地的教育,身在上海学习资源是很多,但也很无奈。
上海的所谓资源丰富,都是靠家长的血汗钱堆出来的
wendellhu 发表于 2017-8-17 12:46

一句话 真相了华丽的人民币外衣
一猜就是南通。。。
kathzh 发表于 2017-8-17 17:34
一猜就是南通。。。

看来我暴露了啊
wendellhu 发表于 2017-8-17 12:46

一句话真像了