搜索
返回列表 发新帖
暴力熊qxc 发表于 2017-8-19 10:22
我有个博士后同事爸爸 一直觉得学习就是自己悟 补课风气他是一直排斥的 基因流的拥护者

数学可以这样认为,但是英语如果不鸡,五年后就是后悔的泪水
xfufu 发表于 2017-8-19 23:05

12分同意,数学我们4年纪才开始外补的,之前也就自己拿本精讲自学,当年开始参加比赛,当年就拿了2等3等。英语是从中班就开始补的。
今时不同往日,本来我也觉得公办读读好了,去民办花那钱干什么,现在想法全变了
天天天蓝~~ 发表于 2017-8-19 22:39
我是给各种数据给老公看的,用数据先说话,我老公就站我这边了。我用数据也把一个男同事的脑都洗了,现在他 ...

有些啥数据呀,求数据..
这个 队友赚钱能力怎么样?
抠抠索索赚工资的,就骂他。—— 妈妈自己鸡
开公司做生意的。就让他继续赚钱。—— 妈妈花钱报班!加自己鸡。
家里拆迁有五套房的。老公的意见忽略。—— 花钱报班鸡!
还有别的类型吗?
朗尼的姐姐 发表于 2017-8-20 09:50
这个 队友赚钱能力怎么样?
抠抠索索赚工资的,就骂他。—— 妈妈自己鸡
开公司做生意的。就让他继续赚钱。 ...

之前幼升小我也是先斩后奏,不过常常被嫌弃的,耳朵都起茧了。。现在说不通也只能先斩后奏了,只是会不利于家庭和谐
先定义一下啥叫学习好,然后用标准一条一条验证啊。
那是天然好,只能加油了
shanjipopo 发表于 2017-8-20 09:20

我是外地的,给你也用不上^_^要当地小升初比率,初升高比率,高考情况,并一起附上各学校房价,初高中重点班构成情况,生源构成等。还有那些又有钱家长又是985,娃还如何如何努力,取得了什么成绩,这些八卦信息也要经常传达。
shanjipopo 发表于 2017-8-20 09:20

我是外地的,给你也用不上^_^要当地小升初比率,初升高比率,高考情况,并一起附上各学校房价,初高中重点班构成情况,生源构成等。还有那些又有钱家长又是985,娃还如何如何努力,取得了什么成绩,这些八卦信息也要经常传达。
天天天蓝~~ 发表于 2017-8-19 22:39
我是给各种数据给老公看的,用数据先说话,我老公就站我这边了。我用数据也把一个男同事的脑都洗了,现在他 ...

亲,什么数据啊。能具体说下方法吗?我们家那个也需要洗脑
lovelycobo 发表于 2017-8-19 16:47
家里猪队友一样样的 说孩子累死了 然后我报名了 然后他就说反正你自己出钱 我管不着 别叫我出

竟然被乒乓大大说中,怕出培训费的爹真的有
这条路上,失误了回头的可能性不大,时间过了就无法弥补。
不过话说我自己其实也经常怀疑带娃学这些到底是不是扼杀他很多玩的天性了

saibaby 发表于 2017-8-19 23:20
12分同意,数学我们4年纪才开始外补的,之前也就自己拿本精讲自学,当年开始参加比赛,当年就拿了2等3等 ...

所以我今年不准备报学而思数学了
1万块钱我留着学音乐

现在可以主鸡语文和英语感觉轻松多了
zjchen6499 发表于 2017-8-20 08:43
今时不同往日,本来我也觉得公办读读好了,去民办花那钱干什么,现在想法全变了

是滴!当初考虑公办接送方便,想着反正也要自己外面鸡,结果发现公办不单主课课时少教的简单,还不时以素质教育的名义搞各种zz任务及活动,大大增加学生和家长的负担!!

评分

fanzaima + 16
长跑跟进 + 16
hg8734925 + 32
火舞青焱 + 16

一样的,我家也有猪队友,无比相信孩子天然牛,不愿意主动看外面的行情,同时发给他看的信息也不愿意看,仿佛随便上个学校,完成学校作业,家里甚至都不需要再学习,更别说外面再浪费钱读书了……其实就是你永远无法叫醒一个装睡的人。
hjsst 发表于 2017-8-19 15:36
记得以前有很多文章都是讲各种后悔没有鸡的,找出这些文章,读给他听吧

这个办法好!

评分

长跑跟进 + 16
fiction88 + 32
hg8734925 + 32

xfufu 发表于 2017-8-19 23:05

大大金玉良言,时刻谨记在心!

评分

长跑跟进 + 16
fiction88 + 32
hg8734925 + 16

michellez 发表于 2017-8-21 16:22
一样的,我家也有猪队友,无比相信孩子天然牛,不愿意主动看外面的行情,同时发给他看的信息也不愿意看,仿 ...

就是啊……
kathic 发表于 2017-8-19 09:45
让他去看看现在的教材,解释一下什么是提前学。

正常儿童,外补才是正常进度,校内是弱智儿童专用。学校 ...

不能同意更多
想要说服别人(包括最亲近的人),你首先要去理解对方观点的合理成分,并且有条理地说出来。这样对方就会觉得他说的话是起作用的,你是听进去的,然后他才能更多地听进去你说的话。
同时,由于你已经理解了对方观点中的合理成分,那么你会反思自己的观点,说服对方时,就更有针对性。
我觉得现在你自己就说服不了你自己。
我感觉逻辑很可能是这样的,猪队友不愿意或者可能心里知道点但拒绝承认这个现实,很大程度上也是害怕,当他认同了这个现实后,需要付出很多,无论是精力时间还是金钱,而他实在不愿意这么做。当他十分清楚承认了A之后,就要努力去做BCDEF……等等一切付出时,他自然就逃避现状A的存在。
这好比自欺欺人,讳疾忌医是相似的道理。