搜索

[学前外语] 有学习过清华少儿英语的家长交流下

搜索了下论坛 好像基本没人用 索性发个贴看看。刚如0a,感觉对于小孩启蒙还不错。每一单元的歌曲都郎朗上口。CD在车子里,小孩听几次就会跟着哼。目前的问题是,单词量如何扩展,是跟着它的单词卡教吗?感觉这样的话又回到了我们以前学英语的老路了。请学过或者在学的家长传授下经验哈,谢谢
读分级 kingderpower只适合启蒙
这套书和光碟不错 我们现在刷到1a
我们家也是清华幼儿英语现在在看ob进度缓慢效果一般
路过学习学习
不考、不教、不炫耀,这是清华幼儿英文学习的三大原则。如果你买的是正版,家园共育手册前言应该有这句话。
VCD中有几个环节是亲子游戏,游戏做好了就可以了,语言是在应用中发展起来的。
能把VCD上的所有对话全部扒出来和娃说出来就已经很好了,单词,一定不是现在教的,启蒙初期对认字不做要求。
全套清华儿歌游戏玩下来800左右个词汇量。

评分

wdpllp1983 + 4 赞一个!

我家挺喜欢看,对内容感兴趣,亲子游戏乐此不彼,经常拉着我边说边做游戏。
我家从2岁起,当时不知道Hello Teddy。买了这个当动画片看,花了差不多一年的时间来看。孩子超爱。喜马拉雅上有音频版的,看完电视还可以继续听。爱到几乎就是连里面的老外的表演里面的对话都能能背出来的样子。基本没教过单词,真的都听熟了,里面的单词就基本都会了。配套书后面有词汇表,小朋友基本都能看图说出来。我们看完这个,直接就看原版动画了。当然还有里面的游戏,4岁的小朋友还会经常唱着里面的儿歌,来里面的玩游戏。看来,好东西大家都会爱的。非常值得推荐的教材。

评分

Shluming 发表于 2017-8-20 05:57
我们家也是清华幼儿英语现在在看ob进度缓慢效果一般

经验告诉我,不要追求进度,语言都是厚积而薄发。2岁起,我们10本书真的看了1年。非常熟了。现在4岁,有时还会要求看。而且有时外面坐车无聊,也会给小朋友听这里面的儿歌,孩子还是很喜欢。

评分

regina_ruan 发表于 2017-8-23 13:57
经验告诉我,不要追求进度,语言都是厚积而薄发。2岁起,我们10本书真的看了1年。非常熟了。现在4岁,有 ...

那你们现在进度怎么样啦?
wendy妈妈 发表于 2017-8-20 22:22
不考、不教、不炫耀,这是清华幼儿英文学习的三大原则。如果你买的是正版,家园共育手册前言应该有这句话。 ...

游戏我们也在做的  我就是觉得时间来不及。毕竟我们不是2.3岁启蒙的
wdpllp1983 发表于 2017-8-23 14:21
那你们现在进度怎么样啦?

我们1年清华语感启蒙后,因为当时不知道千帆,不知道Maisy和小考拉,直接就开始粉猪了,一开始的20集看得蛮辛苦的,大多看不太懂,几乎每集我都要把大概故事说一遍,(不是一句句中文解释)才能看明白。但是之后,慢慢过渡到自己独立看了,而且说自己看得懂,不要我解释。然后我们就进入了漫长的粉猪时代,睡在床上,还在听粉猪的音频(喜马拉雅),真爱啊。粉猪的第一季前15集,我家娃部分已经能够是背出来的状态......20集估计看了一个多月吧,后面就顺了,当然反复看还是经常的,小朋友就喜欢这样。3季看完,后面直接是数字城小兄妹,卡由等,独立看都已经不是问题了。关于粉猪,我现在有时还拿出配套的书给她看,有时是我读,有时直接放音频她自己翻书,全都没问题了。
我家英语除了我教的自拼,其他不管是绘本还是动画,对小朋友就是娱乐的状态了,不是鸡血的状态了。

评分

我家孩子自己经常看。
我也觉得这套教材很好。目前娃正在学。
wdpllp1983 发表于 2017-8-23 14:23
游戏我们也在做的  我就是觉得时间来不及。毕竟我们不是2.3岁启蒙的

也不知道你娃多大,我身边有今年小一还在清华中……
wendy妈妈 发表于 2017-8-23 18:15
也不知道你娃多大,我身边有今年小一还在清华中……

我们大班呢。来千帆太迟了
regina_ruan 发表于 2017-8-23 14:48
我们1年清华语感启蒙后,因为当时不知道千帆,不知道Maisy和小考拉,直接就开始粉猪了,一开始的20集看得 ...

这样的效果是润物细无声的  赞的
路过,学习了
这和那个清华幼儿园系列的英语是一个东西吗?