搜索
幼儿园快乐教育吃药了。
之前自己请外教在家学习一年,简单单词句型的口语教学;后来葡萄籽上了半年上完unit2,全部注重听说方面。目前水平:只会简单句型听说,单词量200-300,但不会认读、拼读、默写,这方面是0基础。
马上明珠一年级,英语有智慧英语,难度比牛津高。试听了2个机构的建议是:
1、昂立少儿说只能上WTE1a1b,试听了1b,句型简单能理解,但因为没有认读、拼读、默写基础,目前还是挺难跟上的。但如果从WTE1a开始上,这基本和明珠校内是同等进度的,好像没有太大意义。
2、昂立外语说直接上哈佛少儿第三本书(类似1b)或者第四本书(类似2a),上半年,有单词量、句型、默写的基础后,直接上sbs1,一年上完衔接新1.
顾问还说进度快的话,哈佛也不用上,直接自鸡sbs1的前三个单元,把单词默写,句型背诵,句型熟练运用,大概自鸡2个月,可以10月底直接上sbs1.
但本人觉得wte1a1b要上2年的课程,再怎么缩短也不可能在2个月完成,目前我们的水平,2个月sbs1是不是不太其实际,或者说即使鸡了sbs1前三个单元但实际基础还是薄弱的。
另外,昂立少儿的课堂情况真的很混乱,我觉得机构大课的效率真的很低效。
所以,问题:
1、怎么样在目前基础薄弱的情况下,能在一年内抓紧时间赶超下,二年级可以达到新1水平?
2、有没有其他的路径规划更适合我们的情况,整个小学英语如何规划,可以即使不走新概念也能达到未来考体制内优秀民办初中?
3、如果自鸡,哪套教材,什么方法(还是传统的中英文对照教学法吗)?
4、如果请老师上门突击,有何途径找到合适老师(不要只说多逛论坛)?

感谢各位大侠鼎力相助!
赶紧找小班机构上拼读吧,把阅读能力培养起来,单词就不需要背诵了,不是一定要读新概念的
purplered 发表于 2017-8-19 22:18
赶紧找小班机构上拼读吧,把阅读能力培养起来,单词就不需要背诵了,不是一定要读新概念的

那句型、单词的默写、背诵等就不用超前学了?课内扎实掌握够了吗?
学完自然拼读专攻阅读,也只是听说读写的阅读一个方面呢,其他方面怎么赶超
我想知道为什么外教一对一年还只有300听说词汇
不是应该3000吗?
Joemama 发表于 2017-8-19 22:45
我想知道为什么外教一对一年还只有300听说词汇
不是应该3000吗?

那你要天天跟外教读,一周一次基本等于0
自然拼读学好了,加上大量阅读和听力,不需要背单词和句型,同时学一些阅读技巧,培养自我学习能力,进步很快。我家学习下来输出上,阅读能力很强,口语和写作也不错,可以写小短文,马上读一年级的娃。
xfufu 发表于 2017-8-19 22:47
那你要天天跟外教读,一周一次基本等于0

xfufu大大终于等到您现身!真心向您求教,时间不多,经不起再摸索尝试,希望能得到您详细的指点!

之前外教上门一周两次,但没固定教材,老师自己备课。后来半年葡萄籽,一周机构上三次每次1.5小时,一周七天每天指读半小时以上,听力输入量可以的。一个unit一本儿歌和六本故事书,能听说简单故事简短句型,但没有专门一个个单词单拎出来教,所以句子会说,有些词汇混在特定句子里认识单独不一定认识。
这种情况下怎么规划?
好像力气没少用啊,效果不太好而已
我们也是基础相当于26个字母加一百以内单词量,马上一年级,读什么能赶上二年级读sbs?

jswxtj 发表于 2017-8-20 08:11
xfufu大大终于等到您现身!真心向您求教,时间不多,经不起再摸索尝试,希望能得到您详细的指点!

之 ...

老师讲课时候你自己跟着纪笔记吗,那些词汇句型,老外走了你在家要经常和小孩说说,创造语言环境。
xfufu 发表于 2017-8-20 12:17
老师讲课时候你自己跟着纪笔记吗,那些词汇句型,老外走了你在家要经常和小孩说说,创造语言环境。

上课家长不能陪读,课后除了指读也没有笔头作业,所以也没有给他弄过单词句型。我想请教的是,按照现在的水平,一年级如何规划,上哪套教材、进度如何安排,才能赶上二年级新1及后续的规划?
jswxtj 发表于 2017-8-20 12:32
上课家长不能陪读,课后除了指读也没有笔头作业,所以也没有给他弄过单词句型。我想请教的是,按照现在的 ...

没有笔头作业没有问题,上课的句子单子要不断听说实践。教程最常用的wte 接sbs1
如果你自己熟悉,新一前半也可以。幼升小的大致标准,能描述自己的喜好兴趣,能叙述自己每天
的日常生活,简单问候,天气等对话。能大致知道动词过去式表达。
外教一对一上了一年,葡萄籽半年单词量才300无法想象,确定你测的准确吗
51talk之类的一对一外教网课,一天一节,寒暑假一天两节,主流教材均可,选择适合网络教学的即可。只有这个速度才能赶上去,也就是说一年400节课,每节课25分钟。
基本上一升二的时候,新一绝对没问题。
xfufu 发表于 2017-8-20 12:40
没有笔头作业没有问题,上课的句子单子要不断听说实践。教程最常用的wte 接sbs1
如果你自己熟悉,新一前 ...

谢谢!再问一下,目前想一年把wte1a1b、2a2b通过机构+自鸡方式学完,二年级开始直接上新1,还是sbs1?如果sbs1学完至少1年,那新1的后半段要四年级开始学,这个进度来的及吗
jswxtj 发表于 2017-8-20 14:11
谢谢!再问一下,目前想一年把wte1a1b、2a2b通过机构+自鸡方式学完,二年级开始直接上新1,还是sbs1?如 ...

看你奥数能力,奥数强的可以,奥数一搬的,这个进度不够。
昂立外语的顾问是在坑爹,你现在的水平直接SBS1,而且还自鸡,简直比十八层地狱还难过。
昂立少儿我建议你坚持上1B,但是在家自鸡1A,这个自鸡简单,组要是拼读和默写。
之前过去了没办法了,但是写给其他人看的,幼儿园中班升大班之前一定要开始自然拼读。
另外,你的进度问题不必担心,孩子一旦上路了,很快,你可以采用插队的方式。比如少儿的WTE2A接SBS1,你就在WTE2A刚开始上的时候,报一个新的SBS1,这样SBS1开班(从报名到新开班一般需要一段时间)的时候,你的WTE2A差不多一半了,接SBS1的问题不太大,只是这两个月你会比较辛苦,因为同时上SBS1和WTE2A。
这个就是项目管理里面的快速跟进-没办法你进度落后了,要么赶工要么快速跟进
我也怀疑是不是测错了,300词汇量是不足以跟外教交流的
mark,千帆大大的思路要收藏
路过学习!
qianfan 发表于 2017-8-20 14:54
昂立外语的顾问是在坑爹,你现在的水平直接SBS1,而且还自鸡,简直比十八层地狱还难过。
昂立少儿我建议你 ...

醍醐灌顶,千帆老师的指导绝对是及时雨。我在昂立少儿试听了半节外教课,45分钟的上课时间我觉得10分钟家里可以搞定,所以我觉得自鸡速度应该可以快于机构。
另外,我还是蛮认同囡囡爸的英语学习观点,纯应试的学习方式我不是完全赞同,能否将原版路线结合应试路线一起来学?目前因为进度慢了,再按照囡囡爸的学习进度肯定来不及,应试的wte必须上起来,但后面还想再报一个wonders的课程,全方位提升一下英语学习思维、阅读和写作,您觉得可以吗?
先mark 我也有这个困惑
楼主别怕,我儿子英语大小写都不认识也进去跟得上,别怕,平时作业做好一定跟得上
1.教学形式建议一对一吧,这个最快、最应试了。2. 教材方面,想快的话用SBS。前期孩子接受的慢可以请老师慢些,反正是一对一。3. 找老师的途径,你有认识的人推荐名师,找大机构的一对一名师。你赶进度、以应试教育为主的话,不用找外教。大家普遍反映老教语法教得不适合应试。特别不建议找大学生。
xfufu 发表于 2017-8-20 12:40
如果你自己熟悉,新一前 ...

按照这个标准幼升小要新一前50了。。。。。。
在家新一听说读一年,每次40分钟以上二年级回过头搞听写默写。
关键原因是幼儿园太快乐了,现在按照千帆大大的意见,WTE2A,然后SBS1,但是,家里要好好自鸡,基础差,英语要花很多时间的,我们也马上1年级,现在2B要开始了,每天花在英语上的时间要2小时,WTE1A-2A的所有课文、单词、句型统统要默写流利
amyhuang 发表于 2017-8-21 15:13
关键原因是幼儿园太快乐了,现在按照千帆大大的意见,WTE2A,然后SBS1,但是,家里要好好自鸡,基础差,英 ...

正式上课后也每天花2小时在英语上,有这么多的时间吗
jswxtj 发表于 2017-8-21 16:06
正式上课后也每天花2小时在英语上,有这么多的时间吗

所以,英语最花时间,我每天晚上就是花2小时给娃鸡血英语的,我也上班的,但我爸妈都是老师,所以,数学、语文白天都帮我鸡掉了;之前,没有花时间鸡血,之后肯定是要还的
amyhuang 发表于 2017-8-21 16:20
所以,英语最花时间,我每天晚上就是花2小时给娃鸡血英语的,我也上班的,但我爸妈都是老师,所以,数学 ...

大部分人没有你这么好的条件呀,只能每天晚上自己来鸡了
叹时间不够用啊

二年级新一有点难,需要跳一下,但是sbs是不困难的。小一上自鸡wte1a1b,寒假解决2a,然后应该就可以报读昂立外语的哈佛2b或者昂立少儿的wte2b了,我儿子就是这么过来的。
我们在上智慧英语了,没有你想的那么难,昂立的体系也不能说明全部问题,按你们自鸡的时间来说应该很快进步的
学习,总觉得昂立有套好教材,可是课堂效果实在。。。。。。
重点在奥数,英语花太多精力,会后悔的
admin 发表于 2017-8-20 14:54
昂立少儿我建议你 ...

千帆大人,娃有必要报辅导班嘛?如果大人有时间有精力来自己教的话