搜索

[小学英语] SBS难道真的对学员要求这么高?

吉德堡学历1年,听从前辈感召,想2年级转SBS,问了吉德堡老师2次,都是反复强调还太小,以后跟不上。
吉德堡如果是想让我多交1年幼儿英语的学费,我可以理解,
但问乐在四季也是这么说,最好是3年级开始,否则跟不上,3年级不到的要经过测试才能决定接收与否,

我对于乐就是新学员,应该不会无理由推脱吧?
要么就是想让我学他家的其他低年级课程?(我承认,想到这点的确是我的心理阴暗面作祟。。。)
要么就是SBS的确要求高很多?
那就接受测试好了。
也遇到过类似的事情,测完了如果真的符合要求他们也不多说了。
3年级上学期读sbs是比较正常的进度;

一般报班,都有一个入学测试,你考试考的好,肯定让你提前读啊。

这个是一般程度来讲的,你如果有新1前100课的整体实力,别说1了,直接点sbs2了
小儿2流公办,他班级里英语好的至少3-5人三年级开学已经sbs2读了1枪了,2年级读sbs1在公办也不喜气的
放到世外都是大班1年级读的
对于公办小学来说,绝大多数人3年级读SBS1是正常进度。
所以还是建议机构给个测试,测试太差强行读效果也是很差的
很弱的问一下,SBS是指的什么?
xfufu 发表于 2012-8-19 23:28
这个是一般程度来讲的,你如果有新1前100课的整体实力,别说1了,直接点sbs2了
小儿2流公办,他班级里英语 ...

前100课不敢想,过去式就是第一道坎,担心自己讲不好,动词时态也困难,但SBS1也是最后才出现一般过去式。
如果前50课能基本掌握,SBS1应该能对付吧?当然词汇是不够的

我也是2流公办,现在英语大家都抓得紧,如果有1-2年幼儿英语基础,自己再弄弄新1,2年级下开始SBS1应该不是问题啊,难道现在还有很多家长不重视英语的?以致2年级对付不了SBS1?
琳琅苏 发表于 2012-8-20 09:14
很弱的问一下,SBS是指的什么?

英文教材,side by side

sbs 幼儿园学习的也有;

我一直认为英文需要超前学习,但这也需要有个限度,不能超过孩子的认知范围。
sbs 1不算简单,实际上2、3年级孩子学习sbs,我认为就算超前了。

手头正好有本sbs1的学生用书,sbs1中的阅读和词汇都有一定的难度。
我随意翻开一篇阅读:“MARIA GOMEZ”,在这篇阅读中,出现了以下大学四级单词:
elementary、assembly、miss、secretary、advertise、commericial、occupation、communicate

当然,只需要刻苦,让孩子硬记住文中这些单词的中文释义是ok的,也算是学完了sbs1;但这距离完全掌握这篇文章还是有一定差距。

更重要的是,对于1年级,甚至是幼儿园的小朋友,把单词和文章翻译成中文,他们都不一定能完全理解文章的含义,那就有点可笑了。

直白的说,英文书文章(翻译成中文)的难度超过了语文教材的难度。

It's too occupational for a llittle kid to understand.  发表于 2012-8-20 11:27

评分

sarahxuyi + 4 Agree ur opinion

这个就是对教材的如何应用问题了
对于低年级的孩子尽量使用和日常生活相关的材料
Sbs1里面主要还是与生活相关的内容,家里学可以进行选择
机构里就没有办法跳过,所以人家对学员有要求的。
三年级开始sbs1我个人觉得在前几年
还算可以,而现在的趋势已经属于晚了,这个进度到5年级时
还不知道什么叫现在完成,考三笔是想也表想了。
  另外,一本教材学1轮肯定不够,没有个3,4轮无法熟练掌握的。
qianfan 发表于 2012-8-20 09:44

千帆老师,SBS是指这个吗?http://product.dangdang.com/prod ... 87&ref=comm_1_A 外面机构学的话,也就是用这个教材吗?
另,多大的孩子可以开始SBS1的学习?
这个和新概念、新概念青少版比较,哪一个更适合已有一些英语基础的大班孩子的学习?
这主要取决于小孩掌握的程度,论坛里不是还有5岁已经第二遍读新二了吗?
我们预计三年级下学期的时候开始sbs,属于很晚了吧,不过我对英语要求不高的。
吉的堡的教材很浅,单词量很少,如果只在那学了一年,没学其他的教材的话,
要学SBS,感觉有点难度.

gajuro 发表于 2012-8-20 11:45
千帆老师,SBS是指这个吗?http://product.dangdang.com/product.aspx?product_id=7401087&ref=comm_1_ ...

1.是的,就是这本书
2.多大的孩子要看基础,基础好的一升二没问题,基础差的三升四也未必学得好
3.新概念成人版和SBS都不是大班的孩子能学的,大班只能上青少版新概念的入门A
yingzi4567 发表于 2012-8-20 13:06
吉的堡的教材很浅,单词量很少,如果只在那学了一年,没学其他的教材的话,
要学SBS,感觉有点难度.

一年学了J2/J3,一般现在,现在进行,单复数,第三人称都教过了,练习也不少,
词汇不算多,但基本够用,新1自学没感觉词汇有障碍,当然SBS词汇阅读多多了

我觉得主要内容在J2/J3,后面到J6,也就多了个过去式,J1也基本可以跳过得。

2上如果太早,3上如果太晚,我折中一下,计划2下开始SBS,2上自学新1上半册

这个比较折中,合理的  发表于 2012-8-20 13:25
学习学习。
wallace_liu 发表于 2012-8-20 13:20
一年学了J2/J3,一般现在,现在进行,单复数,第三人称都教过了,练习也不少,
词汇不算多,但基本够用 ...

我们准备吉的堡读到J3,明年下半年,也就是小二上,
然后换教材.可行的吧.
wallace_liu 发表于 2012-8-20 13:20
词汇不算多,但基本够用 ...

吉的堡的教材到j6不止这些语法点,好像还有比较级什么的,他们sbs是一年读完,然后新2的,适合英语加压不大的,语法练习做得蛮多的,单词很少,须补充阅读材料才行。
goldencalyx 发表于 2012-8-20 13:43
吉的堡的教材到j6不止这些语法点,好像还有比较级什么的,他们sbs是一年读完,然后新2的,适合英语加压不 ...

不止肯定不止的,我的意思,没必要多花1年在这几个语法点上

新2前,SBS1和SBS2各1年,一年读完SBS1/2属于天赋很高的了
yingzi4567 发表于 2012-8-20 13:42
我们准备吉的堡读到J3,明年下半年,也就是小二上,
然后换教材.可行的吧.

本打算J3后转,可是小孩喜欢当班老师,又没有合适的时间,然后考虑拼读还有一册,就再读半年J4,呵呵
wallace_liu 发表于 2012-8-20 13:58
本打算J3后转,可是小孩喜欢当班老师,又没有合适的时间,然后考虑拼读还有一册,就再读半年J4,呵呵

你说的拼读是指SOUND OUT 吧.
他们家自然拼读有到十几本,哪有那多内容,搞不懂.

我们现在J1,上SOUND OUT2
到J3,就是上SOT 4,够不够?
yingzi4567 发表于 2012-8-20 14:22
你说的拼读是指SOUND OUT 吧.
他们家自然拼读有到十几本,哪有那多内容,搞不懂.

J1+S2?还有这种搭配?
S1其实不用读,S234比较有用
wallace_liu 发表于 2012-8-20 13:58

J4的钱我也交了,呵呵,我打算学完J4,去接新1,然后和SBS1一起~
学习来了,我们家的孩子刚上J1,孩子还是蛮喜欢的。
超前的肯定累!
五花肉 发表于 2012-8-20 17:48
J4的钱我也交了,呵呵,我打算学完J4,去接新1,然后和SBS1一起~

看不太懂你家的课程,今年1升2,然后SBS1已经开始了?
开好学上J4,半年后J4完成,再转新1+SBS2?
xfufu 发表于 2012-8-20 10:59
这个就是对教材的如何应用问题了
对于低年级的孩子尽量使用和日常生活相关的材料
Sbs1里面主要还是与生活 ...

使劲把你的话使劲转。句句是经典。
学语言不在于什么教材,而是要反复学,当然领路的老师也是特别关键的。
准备2下读sbs1,不知道后面上课的效果如何,忐忑中
说到超前,现在小孩什么2年级就考个钢琴6级,超级班奥数读到分数运算,以前幼大冲三口,这种才叫拔苗助长
sbs1,新概念上半里面的内容比比上面的那些还真的是不太难的
xfufu 发表于 2012-8-21 09:14
说到超前,现在小孩什么2年级就考个钢琴6级,超级班奥数读到分数运算,以前幼大冲三口,这种才叫拔苗助长
sbs1 ...

如果SBS里的短文要求背诵默写,对2年级小孩的确有不小的难度
wallace_liu 发表于 2012-8-21 09:25
如果SBS里的短文要求背诵默写,对2年级小孩的确有不小的难度

是的,所以对2年级,对初预,sbs教法肯定不一样的.默写的话,三年级后会好点的
xfufu 发表于 2012-8-21 09:35
是的,所以对2年级,对初预,sbs教法肯定不一样的.默写的话,三年级后会好点的

就是机构和自学的区别了,自学可以抓重点有取舍,课文默写对低年级的可以不做要求
机构如果有默写要求,家长小孩就要被动跟从,当然就会很累,时间就这点,课文背默如果占时间,其他就只能放松了,结果就是得不偿失

所以找到适合小孩的机构很重要,否则还远不如自学
进来学习学习
wallace_liu 发表于 2012-8-20 14:56
J1+S2?还有这种搭配?
S1其实不用读,S234比较有用

我们上了三个月的幼小衔接加SOUND OUT1

所以J1+SOUND 2
yingzi4567 发表于 2012-8-21 13:19
我们上了三个月的幼小衔接加SOUND OUT1

所以J1+SOUND 2

那到J3+S4后就可以了,J4 也可以不上了
qianfan 发表于 2012-8-20 13:18
1.是的,就是这本书
2.多大的孩子要看基础,基础好的一升二没问题,基础差的三升四也未必学得好
3.新概 ...

谢谢千帆老师,心中有数了
qianfan 发表于 2012-8-20 09:44

谢谢千帆老大,以后一定好好泡在坛子里了解情况
自己看看课本评估吧,自己小孩的英语水平自己最清楚。如果有把握,可以要求测评的。
进来学习了
wallace_liu 发表于 2012-8-21 16:27
那到J3+S4后就可以了,J4 也可以不上了

请教吉得堡有SBS吗?
元元宝贝 发表于 2012-11-12 18:31
请教吉得堡有SBS吗?

我上课的地方有