搜索

[一年级数学] 请问有必要大班刷一遍四五快算吗?

RT,感觉四五快算还是挺系统的。又想好好打下数学基础,又担心提前学了上课不认真,没有兴趣听。
我以前也纠结过很久,后来算是想明白了。不知道楼主家小朋友什么状态,我家娃不管会不会都不爱听讲,所以我选择提前学,能学一点是一点。如果说跟不上进度也不爱听课,与其那样,不如先学一些,等开学了一边继续学规矩一边上课,免得两项都拖后腿补也补不上。

所以楼主的问题应该问自己对娃的了解有多深。
Snowpie1314 发表于 2017-8-21 12:55
我以前也纠结过很久,后来算是想明白了。不知道楼主家小朋友什么状态,我家娃不管会不会都不爱听讲,所以我 ...

谢谢你这么详细的回复。
先说一下,简单的数学加减法在做思维题时都会做了,但是我们没有系统地进行数学加减运算,我看了四五快算的目录觉得不错,但就怕一年级数学课不认真听讲了,毕竟最初的加减运算真的是太简单了,对现在的小盆友而言。没有系统教过,可能一年级还能引起小盆友的兴趣来。
路过赚分~~
我们没有刷过四五快读,感觉太枯燥了
Happy2017 发表于 2017-8-21 13:07
我们没有刷过四五快读,感觉太枯燥了

现在问的是四五快算
Sherryout 发表于 2017-8-21 13:09
现在问的是四五快算

哈哈,不好意思没看清楚
四五快算的确很系统了 我家三岁半开始刷 一天三四页 一二三册看了几天后直接跳过学第四册 因为前面太简单
muke 发表于 2017-8-21 13:21
四五快算的确很系统了 我家三岁半开始刷 一天三四页 一二三册看了几天后直接跳过学第四册 因为前面太简单

谢谢啦!那我们现在反过来刷应该没有必要了吧,还是要丢一些内容让老师来教,教得太多太满反而影响兴趣了。
数学资料太多了,一套套刷
我家用的四五快读,感觉很好。四五快算我觉得没四五快读编的好,所以没用过。
我第一次听说还有四五快算,落伍了......
乍一看是四五快读,原来有四五快算啊
我也看成快读了
以我家的实战经验,四五快读对开启自主阅读很有帮助,头上两本啃的比较慢,后面的认字识字速度是突飞猛进的
我现在就很纠结要不要入手一套四五快算。手上一套公文数学,重计算。是不是2者配套一起使用效果会更好?
lyrrainblue 发表于 2017-9-12 12:49
我现在就很纠结要不要入手一套四五快算。手上一套公文数学,重计算。是不是2者配套一起使用效果会更好?

我不纠结了,到时候扔到一年级补差
我们没有刷四五快读
我打算中升大 暑假刷一遍 韩国人写的教材。个人感觉满应试的
大宝上幼儿园也买过四五快算,觉得每天做四十到六十个口算就可以了。如果计算好,没必要刷四五。