搜索
20次课,每次4小时,8:00-12:00,一周6次,连续上玩,前块后慢,
新1册这么全上完了

小孩2升3,天资真的算高了
对新学者,无法消化,鉴定完毕
一万年太久,只争朝夕。

新东方,上课速度是比较快!我们SBS2春节后开课,2周一个UNIT,暑假里每周三次,每次2小时,这个暑假SBS2结束了!和其他机构相比,新东方速度好快!我正犹豫开学是读新概念1下还是新概念2,我们经过测试,可以读新概念2!
关键能吸收多少,回家连复习的时间都没有,走形式谁都会的,劳名伤财,机构是为了赚钱,家长的脑子要清爽阿
复习这是肯定的,问题是新东方好像基本没啥补充内容,书面知识还是可以掌握!
这么学,不是为了骗钱?
孩子觉得累吗,能跟得上吗.
关键是孩子掌握了多少,机构中是否把知识点都讲透了吗?
学过和掌握,差别还是很大的.我去年把我们小学生送到一机构学新一,2小时四课,16次上了64课,练习册都没做熟,单词没背熟,课文没背熟.和没学差不多,和老师交流,老师说她也没办法,机构要求进度就是这样赶呀赶,后来只好换地方,现在一周一课或者两课,进度慢,但压力少好多.但儿子好喜欢原来那个机构那个老师,我也是没办法...
疯狂的社会,疯狂的人
chf112233 发表于 2012-8-21 08:21
学过和掌握,差别还是很大的.我去年把我们小学生送到一机构学新一,2小时四课,16次上了64课,练习册都没做 ...

一周1-2课的什么机构?
最关键的是,这样学出来的小朋友英文真的能听会说吗????还是只会做应试的卷子??
2升3牛娃我见过世外的.,人家新2读到前半了,当然这种不具备代表,人家是夺冠军团
再看学而思的英超要求,基本是要熟练掌握新1前50课, 这类孩子是保级军团
因为牛津2升3已经接近这个程度了
在这之间的孩子就可以读新东方这个班,当是提高一下而已,当然效果肯定没有在家每天操练
半小时那么好
xfufu 发表于 2012-8-21 09:24
2升3牛娃我见过世外的.,人家新2读到前半了,当然这种不具备代表,人家是夺冠军团
再看学而思的英超要求,基本 ...

看来存在就是合理,还是有需求的.因人而异.
只有靠自己了!
我在选择新概念的时候也有同样的困惑,所以也是均衡了很久。
新东方因为我们小压根不收我们。昂立一周2.5小时,40周读新一整本书,差不多就是一周4课,觉得压力山大,最后在其他地方选了每次3小时的课,40周上完新一的半本书,每次就是一个单课和一个双课,现在上了四次了,觉得进度差不多,练习和拓展都还是不错的,机构还有自己的补充教材,结合课堂练习和回家作业,比起教材又超纲不少。

我这个同事就是世外2升3,成绩在年级里排前列,这次上下来,说感觉还可以
所以,差距其实从出生就决定了
wallace_liu 发表于 2012-8-21 10:04
我这个同事就是世外2升3,成绩在年级里排前列,这次上下来,说感觉还可以
所以,差距其实从出生就决定 ...

奥数的差距才是出生就注定的,但是英语,你付出总能得到的,苦练能出成绩的
人家是苦练+后天学校优势因素,当然遥遥领先了
bbqflu 发表于 2012-8-21 10:03
新东方因为我们小压根不收我们。昂立一周2.5小 ...

请问昂立是不是那种一年一万二的课?  您现在选的机构能短我一下吗? 我正在操心这个事.
xfufu 发表于 2012-8-21 10:15
奥数的差距才是出生就注定的,但是英语,你付出总能得到的,苦练能出成绩的
人家是苦练+后天学校优势因素,当 ...

语言起步阶段天赋影响很大,比如理解力,天赋好的马上懂了,一般的要苦练很多,但苦练总归有极限的
wallace_liu 发表于 2012-8-21 10:23
语言起步阶段天赋影响很大,比如理解力,天赋好的马上懂了,一般的要苦练很多,但苦练总归有极限的

有差别,但是差别不大,举例来说,成人之间在日常范围的对话,邮件初中文化和大学文化说的,写的差距不会太大的.
写复杂的东西就取决于文学素养和知识层面了.小学学习的英语知识还属于初级内容,认真学习还是能有提高的
英语学习的瓶经是在新概念2下开始的,很多人学一辈子都突破不了
速度太快了,不适合普通的孩子
贪多图快,效果应该不怎么样

天哪天哪,简直是一个赶着一个快。家长看机构,机构促家长。我晕!还是自己慢慢来吧。2升3我们还有2年!到时候能够学2上不错了。
wq777 发表于 2012-8-21 10:59
天哪天哪,简直是一个赶着一个快。家长看机构,机构促家长。我晕!还是自己慢慢来吧。2升3我们还有2年!到时 ...

一代更比一代强.有个住我们一个院子的和你们一样幼升小的男孩子,成为校友了来我家认识认识.我儿子读了二年的自以为还蛮深的课外教材,被他随口读读还相当流利.真是汗颜哪!

开门是开得是越来越好了, 但前途路还很长呢!
超速,超前,超量,现在是赶超一切的时代,学习这档子事真是生命中不能承受之重呀。
juliet_zyn 发表于 2012-8-21 11:17
超速,超前,超量,现在是赶超一切的时代,学习这档子事真是生命中不能承受之重呀。

Speed up, forever!
chf112233 发表于 2012-8-21 08:21
学过和掌握,差别还是很大的.我去年把我们小学生送到一机构学新一,2小时四课,16次上了64课,练习册都没做 ...

能告诉我什么机构一周2课吗?我找不到这样的机构,谢谢啊!
新东方因为我们小压根不收我们。昂立一周2.5小 ...

能告诉我什么机构吗?
我觉得这样下去,逼疯的家长,大家都超期,然后家长在家里在不停的巩固,英语真的要积累的,感觉压力好大啊
奇怪的球赛 发表于 2012-8-21 13:45
能告诉我什么机构吗?

我们在XINBEI 学习 青少年 1A ,一周一个UNIT,2课
我们SBS1一周一次三小时, 一年学完一册(二升三开始学的)。现在马上要开始SBS2了。  
wanxin98 发表于 2012-8-24 09:44
我们在XINBEI 学习 青少年 1A ,一周一个UNIT,2课

谢谢!我要找成人版的新一
孩子能坚持下来就非常了不起了!亲妈太狠了!呜呜!

要是x老师能画个 新概念和青少年新概念的进度对照示意图就好了(比如新概念1的几课相当于青少版几…………呵呵),我们都能直观感受到 自己在哪里,呵呵!
期待ing
奇怪的球赛 发表于 2012-8-21 13:43
能告诉我什么机构一周2课吗?我找不到这样的机构,谢谢啊!

我女儿读的大树英语倒是一周两次课,每次1.5小时;就是外教换的太频繁了,吃不消。

谢谢!,不过隔了4年你还回帖。。。。  发表于 2016-6-20 10:38
这个速度太快了。一方面孩子考验孩子对知识点的吸收和消化,一方面考验家长的辅导能力和时间。
紧跟行情,量力而行啊
都是牛蛙吧。。。
速度真快,我在家自学一周两课(单数带双数),刚刚学到29课,两个月时间了
额。。。。这进度实在
新东方因为我们小压根不收我们。昂立一周2.5 ...

什么地方?
复习估计差不多