搜索

[小学数学] 纠结于是否需要二奥

家有二升三女娃一枚,现在某思网校学习,想这学期想加一个线下四年级奥数班,但奥数班老师不建议这样,说是怕孩子跟不上。不知该怎么办了,请大家指教一下吧,这样安排是否合理呢?
去参加新测,能进尖子就可以跨级吧?
没那么着急吧?老师也不建议不用了吧,有余力自己刷刷算了吧
一样二升三一样纠结,某思比四季慢不少,何况班里还有在四季金牌四年级的。
我是线上报高了一年级,觉得反正大家谁也见不着谁,不会太丢脸。都说三年级不难,看了看对我们表外乘法还不太熟练的孩子第一课就有难度。四年级会更难吧,lz慎重。
要看小朋友能否承受吧
校内涨停否?
有余力自己家里学也行呀
乒呤乓啷气 发表于 2017-8-24 09:22
机构的奥数都是小技巧玩杂耍,可重用性低系统性差。最好是提前学、系统性、启发学。
学而思各种班的性质科 ...

超常班=校内数学可以,但是获奖玄乎的小朋友参加的班:
超A班=小朋友聪明有天赋基本已经能获奖的班:

按照你这定义的话,貌似少了一个档次。就是天赋还可以,好好学较大概率获奖,但是不好好学很难获奖的小朋友呢?
现在的孩子都提前学,但每个孩子各方面的能力又有差别,所以能不能跨,自己试试就知道了!
一个馒头都吃不下,又塞一个。。。。感受一下吧。
一个馒头吃不饱,那么就再来一个吧。

评分

amandag + 8 一语中的

跨级读最好辅助有家里自鸡或平行班再读
request80 发表于 2017-8-24 09:06
我是线上报高了一年级,觉得反正大家谁也见不着谁,不会太丢脸。都说三年级不难,看了看对我们表外乘法还不 ...

我觉得这样比较合理,线上跨级。
线下很幸苦,跨级更辛苦,双奥很虐娃的
谢谢大家,我再想想
请问楼主网校学习效果怎么样,昨天我一直纠结要不要二年级XES网校的秋季班,我家娃一升二,一年的时候自己学了举一反三,没有刷题。现在二年级啦,想说可以开始学一点啦,但是网校要2小时的时间,怕眼睛受不了。有点纠结。
baoxiaoya 发表于 2017-8-24 14:37
请问楼主网校学习效果怎么样,昨天我一直纠结要不要二年级XES网校的秋季班,我家娃一升二,一年的时候自己 ...

网校还好,只是不如线下互动真实,但网校老师很优秀
校内没问题,孩子周六和周日二天书法,想抽一天二奥,不知合不合适
baoxiaoya 发表于 2017-8-24 14:37
请问楼主网校学习效果怎么样,昨天我一直纠结要不要二年级XES网校的秋季班,我家娃一升二,一年的时候自己 ...

网校不错的,老师优秀,但互动不如线下真实
lmqh 发表于 2017-8-24 17:40
网校不错的,老师优秀,但互动不如线下真实

好的,谢谢回复,我打算下学期开始,这学期我自己教教好了,
后面估计太难了,我也搞不定,我总觉得2个小时的课有点太长了,我平时待她学习,一门课不超过40分钟。
shenq 发表于 2017-8-24 10:21
一个馒头都吃不下,又塞一个。。。。感受一下吧。
一个馒头吃不饱,那么就再来一个吧。

有道理!
两小时确实眼睛受不了
roma40 发表于 2017-8-24 22:15
两小时确实眼睛受不了

要保眼睛,就牺牲一下互动性,上一部分直播,另外一部分以后看录播。个人觉得网课的性价比还是可以的,比上实体课方便多了。

两种形式各有利弊,不可能找到十全十美的,只是贴近自己需求找解决方案。有时候为了自己看重的东西,牺牲一点不重要的东西是值得的。
Snowpie1314 发表于 2017-8-24 23:50
要保眼睛,就牺牲一下互动性,上一部分直播,另外一部分以后看录播。个人觉得网课的性价比还是可以的,比 ...

嗯,的确需要取舍
LZ说反了吧,应该线下本级,线上跨级啊
网校真的很浅啊
如果是公办,开学之后再考虑加课吧。民办的当我没说。