搜索
孩子普娃一个,没奥英语也一般,我们计划出去读美高,因为是外籍所以四升五转到复旦附中国际部了,选这个学校因为离家近,而且学费不算贵
但是好像这个学校比较轻松愉快,不鸡血,全英语授课,reading和writing学校也抓的还可以,那数学应该怎么加强呢,一个朋友推荐学amc,aops上的教材可以看起来,还有兴趣爱好体育特长我们也没有,现在不知道该怎么为小朋友安排学习和业余生活,向各位诚心请教

评分

roma40 + 16 犀利

先抓兴趣特长。数学等5年级结束之后找个普通的自招班级水平足够了
刚知道复旦附中国际部还有初中部啊?
体制外路线,要想拼顶端,肯定要鸡血起来的
没有兴趣爱好体育特长?现在开始就发现去试着发展可以么?或者孩子在学习学科或者什么方面有特别兴趣,培养下也可以啊
要不到时候文书怎么好写呢?如果申请大学的时候,这些是必须的吧
作为没经验的家长
只能随便说下看法啊
家长还是多去打听下学长前辈吧
又仔细看了一眼,是出去读美高啊,个么大量广泛的英文阅读要赶紧补齐来吧
要不出去了跟课不容易啊
maobaobei 发表于 2017-8-27 14:21
刚知道复旦附中国际部还有初中部啊?
体制外路线,要想拼顶端,肯定要鸡血起来的
没有兴趣爱好体育特长? ...

嗯嗯 是打算学个乐器 练个体育 就是不知道选什么项目 小朋友喜欢游泳 但是我觉得得练一个集体项目 以后好参加社团活动 乐器最好也是band需要的 还没想好 奥数不补了 但是数学也不能只学学校的吧 不知道应该怎么加强
maobaobei 发表于 2017-8-27 14:23
又仔细看了一眼,是出去读美高啊,个么大量广泛的英文阅读要赶紧补齐来吧
要不出去了跟课不容易啊

现在全英文授课了 学校对阅读写作抓挺紧的 这点倒不担心
sean8066 发表于 2017-8-27 14:25
嗯嗯 是打算学个乐器 练个体育 就是不知道选什么项目 小朋友喜欢游泳 但是我觉得得练一个集体项目 以后好 ...

乐器这个年龄开始,如果一点乐理乐器基础没有的话,大概需要点毅力
不过开始了,就不算晚
管弦乐比较适合团队的吧,但是管弦乐入门难一点
征求下孩子的意见赶紧选一门乐器试试吧
体育类的,网球,橄榄,高尔夫,冰球,都试下看
实在不行,篮球足球能发展起来也好的
锻炼身体也是必须的
这个厉害了
我觉得先和老师或学长家长交流一下吧,国际学校一般很多社团的,看孩子喜欢哪方面再多钻研,不用刻意。毕竟快青春期了,听听孩子喜欢哪些。
个人觉得,体育方面如果啥也没有方向的话,就练长跑先,先把身体素质练上去。长跑游泳都是基础项目,练个一年,同时慢慢想到底往哪个项目上面靠,结合自己兴趣和身体特长。练好了长跑,转大多数球类项目理论上都可以,到时候再看学校的校队情况、目标学校的情况(不同的美高也应该都有自己的特色运动项目吧)
乐器的话,简单点就吉他,不难学,既可单独弹唱,也可以组乐队。或者架子鼓,比键盘乐器要求简单点。如果乐器不行就试试唱歌,乐队也是需要主唱的。
学习一下啊