搜索

[学前外语] 求教千帆老师,学英语的问题

千帆老师,我儿子今年中升大班了,在上昂立的talk to beeno,说是现在要转成love english,昂立的英语怎么样呢?现在临近换课缴费很犹豫,绝对半年了,没看到学到什么东西,闵行莲花路地铁附近有什么好的英语教育机构吗?头疼啊~~
昂立里面也有很多不错的老师,也有一些不错的教材,具体看情况了。
但是有一点,9月份开学后我强烈建议你们学习phonics,这样对于上小学之后是事半功倍啊
love english里每本教材配有一本phonics,但肯定不是专门,是顺带一下的,谢谢千帆老师,我具体去了解一下看有没有专门的课程~~但教材的内容非常浅,请问千帆老师,怎么去分辨孩子现在学的教材是否适合呢?小学前的孩子是偏重字词、句子还是偏重口语好些呢?
跳跳糖 发表于 2012-8-22 17:13
love english里每本教材配有一本phonics,但肯定不是专门,是顺带一下的,谢谢千帆老师,我具体去了解一下看 ...

学前偏向口语,把phonics学扎实(好的机构会有配套的讲义和练习册)。大班上学期就要开始会写了,写的好一点慢一点;大班下学期的时候争取要能写的很好,而且速度还OK。所谓的语法和单词能记住多少就多少,没必要太纠结(实际上如果你的phonics学得好,能记住很多单词)
谢谢老师:)
学英语和学普通话,上海话一样,一个自然的过程是:听、说、读、写。上小学后,基本上这4个内容是一起上来了,很容易给孩子造成压力。我觉得幼儿园的小朋友可以先多听,半年以后有机会的话要开口说,然后读一些有趣的英语故事材料,这样在上小学有写的内容后,比较容易适应。

听、说、读、写就像4个台阶,想一下子让孩子跨上去太难了,不符合一般规律。一步一步来,循序渐进效果就好多了。回过头来看看你说的phonics,你就知道应该在什么时候学了。
qianfan 发表于 2012-8-23 09:56
学前偏向口语,把phonics学扎实(好的机构会有配套的讲义和练习册)。大班上学期就要开始会写了,写的好一 ...

千帆老师的建议是大班开始就能学phonics了吗?
飞行的妞 发表于 2012-8-24 11:55
千帆老师的建议是大班开始就能学phonics了吗?

是的,我们家的就是大班学的,目前背单词基本不苦恼(实际很少有时间单独背单词的,都是背课文的时候顺便背诵单词的)
qianfan 发表于 2012-8-24 14:18
是的,我们家的就是大班学的,目前背单词基本不苦恼(实际很少有时间单独背单词的,都是背课文的时候顺便 ...

谢谢老师的回复,供我们借鉴和参考。
是的,我们家的就是大班学的,目前背单词基本不苦恼(实际很少有时间单独背单词的,都是背课文的时候顺便 ...

谢谢老师的回复,供我们借鉴和参考。
请问千帆老师,学phonics需要有点英语基础吗?比如已经认了多少英文之类的?

请教一下千帆老师,如果想学phonics哪家培训机构比较好些?谢谢
跳跳糖 发表于 2012-8-27 13:57
请问千帆老师,学phonics需要有点英语基础吗?比如已经认了多少英文之类的?

我觉得基本能认识和会写52个字母以及知道一些最简单的单词(dog, pig之类的)就好了
琳琅苏 发表于 2012-9-2 21:36
请教一下千帆老师,如果想学phonics哪家培训机构比较好些?谢谢

这个我之前说过,不一定是哪家机构:
1.最好是纯外教,实在不行也至少要外教占一半以上
2.价格、地理等因素
3.最好是上一年的那种长期班而不是暑假特训班
谢谢千帆老师,我最近测试了一下家里的娃,发现他26个字母背是很顺,真要默写就不是那么回事了,哈哈,现在在巩固中,等很熟了就去学phonics,先打好基础嘛。
qianfan 发表于 2012-9-3 08:46
这个我之前说过,不一定是哪家机构:
1.最好是纯外教,实在不行也至少要外教占一半以上
2.价格、地理等 ...

纯外教啊,就担心小朋友完全听不懂就没兴趣了

千帆老师能否随便举几个例子,不考虑价格和地理因素,谢谢啦
琳琅苏 发表于 2012-9-3 20:21
纯外教啊,就担心小朋友完全听不懂就没兴趣了

千帆老师能否随便举几个例子,不考虑价格和地理因素,谢 ...

我们那时候的情况已经不同了,我们3年前学Phonics的那家机构频临倒闭了,呵呵。
纯外教会利用一些肢体语言让小朋友听懂的,反正我们家那时候基本是懂的
qianfan 发表于 2012-9-3 20:35
我们那时候的情况已经不同了,我们3年前学Phonics的那家机构频临倒闭了,呵呵。
纯外教会利用一些肢体语 ...

好滴,谢谢千帆老大指教,我再去寻寻吧
学习了,本人也觉得学会拼读对孩子今后的学习会更有帮助。