搜索

[学前其他] 那些年我们一起追过的绘本们

2、《可爱的鼠小弟》分一、二两套,一共好象是20多本,具体记不住了。图多,字很少。鼠小弟发生的各种有趣故事,儿子的大爱,到现在一年多,每次都是拉着我讲全所有的才罢休。日本人的书,故事简单,图片很生动。以后做看图说话的材料也不错。

3、大卫·香农的作品,我应该不用讲了,那个淘气的小男孩应该全世界的人都认识了。我要说的是他的另外几本《海盗从不换尿布》,《骑车去旅行》,《大雨哗啦哗啦下》,《玩具太多了》,一贯的画风,很有想象力的故事,尤其是大雨哗啦哗啦下,一场大雨连锁引发的事故,连大人看了都觉得受益匪浅。当然孩子们看的是图画,色彩鲜艳,人物表情丰富,这就够了。

4、斯凯瑞金年童年,这套书在美国风靡50年,有一句话是说美国的孩子分两类,一类是看斯凯瑞长大的,另一类是不看的。我入了第一、第二、第三辑,讲实话我个人不太喜欢,画的很丑(原谅我是个颜控),故事也很光怪,可是孩子喜欢,这些书现在已经看的快烂掉了。这可能就是大人和孩子的眼光的不同。有很多认知的东西在里面,各种的车,各类的飞机,镇里的各种场所,也算是能学点东西(当然这里面也有很多不正常的认知,比如:香蕉车、铅笔车、奶酪车等,为什么我只记得车,因为我养的是个儿子)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

评分

Snowpie1314 + 8 很好,支持!

为什么分成两个贴子了?这什么情况?
大卫香浓的作品我家小朋友全部都很喜欢,大雨哗啦哗啦下是我们家买的第一本硬皮正版绘本,已经翻得中间断开来了,我都舍不得扔,因为自己也很喜欢。
鼠小弟,多大开始看?
w
路过加油
斯凯瑞金年童年,我也觉得不咋好,我们娃也是翻得烂掉了
要不LZ你编辑一下?
很好看,都喜欢