搜索

[学前其他] 蛇宝女娃暑假总结

暑假快要结束了,家有4岁女宝一枚,学习不自觉,活泼好动,马上进入中班。目前公办幼儿园,什么都不教的那种。

总结一下这个暑假
1、英语继续在机构上课,每周两次课,总体感觉进度比较慢,每天复习一下机构课程。26个字母自然拼读学习完
2、数学开始了20以内的加法,每天出20道题,速度比较慢,需要10-15分钟不等
3、思维训练自己教,刷完了4-5岁的600题全书
4、百花网上下载12册自己教,完成了前七册,正在第八册
5、四五快读每天读一篇,不认识的字我会提示,目前是第八册故事册读完2/3
6、最近迷上了冰雪奇缘主题曲,天天唱
7、去了一趟珠海长隆海洋王国旅游4天
8、去了一趟西安旅游6天
9、每周一次继续在机构学习跳舞,中国舞一级考试通过
10、每天描红一页字母大小写或者数字,15分钟内完成
11、每天睡前讲西游记一个故事或者听绘本故事一个
另外,娃比较随性,平时乐高、拼图让她自己玩,小颗粒friends系列可以自己按照图纸搭建。100块拼图可独立完成。买了折纸书隔天会教她剪纸和折纸。

不足:
1、娃的独立阅读习惯还不好,总是希望家长陪着她阅读。
2、注意力不集中,速度慢
3、轮滑、绘画、乐器等都没开始学

马上开学了估计学习进度要放慢了。

很不错的小朋友啊
非常不错呀。我家蛇4岁男宝,英文机构,再自鸡各种分阶绘本朗读,数字才10以内,百花买了还没刷,四五才第三册。你们家的强太多了
左右妈 发表于 2017-8-30 15:40
非常不错呀。我家蛇4岁男宝,英文机构,再自鸡各种分阶绘本朗读,数字才10以内,百花买了还没刷,四五才第 ...

需要我不时镇压,否则就不想学
请问百花网下载有地址吗?
kiky2006 发表于 2017-8-30 15:52

万能淘宝
好厉害的娃
不错啦,我觉得挺好的呀,家长总结的很好
kiky2006 发表于 2017-8-30 15:52

千帆网内也有人分享的,搜索可以看到
我们也四岁了,数学刚开始。各种不愿意学。头疼
很厉害啊,我们进度没你们快。想问问,珠海长隆你是选的什么套餐?有什么经验分享一下么?
小朋友蛮厉害的了呢
已经很充实了。
一样蛇宝。男宝
除了数学20以内加法已经搞定,其他四五快读才第五本,一个月一本也学不完。英语现在刚在看海尼曼的GK级,能跟读。到是有一点和楼主家一样,爱看西游记,我在的话要讲给他听,不在他自己看。:L:L
别人家的孩子,哎~~~~~~~~
一样的年龄这些东西都是刚起步,体育特别好
一样开学中班的女蛇宝,数学10以内有时还是要扳手指,20以内还没开始学。感觉还是10以内秒出了,再开始20以内。没做过多少题目,主要是买了个猴子称香蕉的玩具,在练加减法。识字一个暑假倒是进步蛮快,喜欢迪士尼系列的书,可能年纪也到了文字敏感期。英语没找到何时的机构,继续绘本+动画片。有一点跟楼主一样,超爱“let it go”,虽然老走音:L。除了加减法只能坚持10分钟,其他都还蛮喜欢的。
太牛了,,,,,,,,,,
真的很不错