搜索

[初中数学] 求初中奥数老师

请问各位坛友,有没有浦东八佰伴/金桥/世纪公园这个区域的好的初中奥数老师的推荐? 我们现在升入新7,谢谢啦~
你们自己什么情况,有啥目标?
新7再要跟班,要看看学习进度了。
希望楼主找到合适的老师了。。
谢谢千帆老师和清雪的回复~
我们是公办,校内成绩还不错~预初学习了奥数教程6-7册,奥数精讲C卷有时候也做几道题。目标就是能考个八大自招。我们现在这个模式,做题量比较少。想找个老师系统地讲授和刷题~
新7目前课外的进度一般是代数到根式或者一元二次方程,几何刚开始平行线或者到全等三角形。

初中的进度是用“市北培优教材”来衡量。
奥数教程7年级进度估计偏慢很多,你这个情况要家里赶紧把中间缺的内容补起来了。
清雪 发表于 2017-8-31 11:07
新7目前课外的进度一般是代数到根式或者一元二次方程,几何刚开始平行线或者到全等三角形。

初中的进度 ...

是的,就是进度不行。那就继续家里追吧~谢谢清雪~
八大自招除了七宝以外,其他都用不到初中奥数等竞赛知识的
小胖的妈妈 发表于 2017-8-31 11:15
八大自招除了七宝以外,其他都用不到初中奥数等竞赛知识的

谢谢小胖的妈妈~~
那是不是主要还是学好校内数学?要提前学高中内容吗?奥数教程这样的拓展还需要吗?
YutouMolly 发表于 2017-8-31 11:19
谢谢小胖的妈妈~~
那是不是主要还是学好校内数学?要提前学高中内容吗?奥数教程这样的拓展还需要吗? ...

拓展肯定要的。校内数学肯定不够呀!
你要把初中本来应该学的,但是被教委删掉的不在考纲范围里的知识补起来弄弄熟,比如韦达定理啊啥的,一堆定理自己补起来,只是竞赛内容没必要涉及

不用急于提前学高中内容,初中那些知识点可以挖到很深

浦东的孩子,建议问张江学生拿点数学笔记,自己复印看看,把孩子课内跳掉的部分全部补上去。

评分

宁宁 + 32 很给力!

小胖的妈妈 发表于 2017-8-31 11:24
你要把初中本来应该学的,但是被教委删掉的不在考纲范围里的知识补 ...

您说得清楚又明白,我懂了~ 谢谢~~
YutouMolly 发表于 2017-8-31 11:34
您说得清楚又明白,我懂了~ 谢谢~~

不客气

你拿孩子的数学笔记,和人家的数学笔记做个细致对比,很容易发现的,少掉的部分,就是你要补充进去的。

这些全掌握了,还学有余力闲的发慌的,把英语弄弄好

评分

宁宁 + 32 淡定

小胖的妈妈 发表于 2017-8-31 11:38
不客气

你拿孩子的数学笔记,和人家的数学笔记做个细致对比,很容易发现的,少掉的部分,就是你要补充 ...

恩,是要分些精力给英语,匀着来~~
YutouMolly 发表于 2017-8-31 11:45
恩,是要分些精力给英语,匀着来~~

除非你觉得自己娃天才,初中数学竞赛能拿一举夺魁,以后直奔国际奥林匹克大奖...

否则还是要老老实实抓英语
小胖的妈妈 发表于 2017-8-31 11:50
除非你觉得自己娃天才,初中数学竞赛能拿一举夺魁,以后直奔国际奥林匹克大奖...

否则还是要老老实 ...

哈哈,好的!我对奥数的执念小了好多。抓英语,这个对家长来说,轻松多了~
初中数学校内、竞赛、高中数学其实很多都是交集的,不能分开。 比如数列 校内无 竞赛高中必须,函数求最值 全部都有,只是难度从低到高级别不同。 所以不能简单区分。这个要对校内、竞赛、高中数学各方向都梳理清楚,什么叫梳理清楚? 知识点有无、难度等级区分等等,找相关教辅、对等培训班有针对性的学习,一切都从自身实际情况进行取舍。
建议你翻翻该贴,
http://www.qianfanedu.cn/forum.p ... ypeid%26typeid%3D10
不过说实话,完全能搞明白的多数都是有经验的数学老师了
你可以用市北四色书让小孩试试自学没学过的章节,如果能自己啃完90%,那就说明小孩有潜力,学完后可以去参加竞赛等级的班试试,这套书退进可攻竞赛退可守一模。
看来普普还是首要任务打新三。有余粮抓抓老纲数。

反过来?  发表于 2017-8-31 13:12
不对。  发表于 2017-8-31 13:11
莫安静 发表于 2017-8-31 12:24
你可以用市北四色书让小孩试试自学没学过的章节,如果能自己啃完90%,那就说明小孩有潜力,学完后可以去参 ...

好呀,谢谢您详细具体的信息,和可操作的方法~~我跟孩子都努力~
路过学习了
圆圆圈圈 发表于 2017-8-31 12:38
看来普普还是首要任务打新三。有余粮抓抓老纲数。

如果是普普,67年级是打不动新三的。。。。
路过,也学习了
路过学习,要提前规划中考方向。
小胖的妈妈 发表于 2017-8-31 11:24
你要把初中本来应该学的,但是被教委删掉的不在考纲范围里的知识补 ...

你好,那你的意思是张江的校内数学就不是跳内容的,是全部都上的对吗?
市北四色书是哪些?
lay520 发表于 2017-9-6 13:45
你好,那你的意思是张江的校内数学就不是跳内容的,是全部都上的对吗?

学校教数学是不会跳内容的

民办数学会有很多拓展内容,普娃把这些拓展内容深入了解清楚就可以了
南北东西中 发表于 2017-9-6 14:16
市北四色书是哪些?

市北出的一套书

四本

四个颜色,粉,蓝,绿 ,橙, 简称四色书
小胖的妈妈 发表于 2017-9-6 14:57
学校教数学是不会跳内容的

民办数学会有很多拓展内容,普娃把这些拓展内容深入了解清楚就可以了

那公办学校就没有这部分内容?教的进度应该是一样的吧
lay520 发表于 2017-9-7 09:31
那公办学校就没有这部分内容?教的进度应该是一样的吧

你觉得中考考纲上没有的内容,外面普通公办初中会教吗?

或者说,你觉得类似张江这样的民办初中,它上课的教学进度,深度和内容和外面普通公办初中是一摸一样的?
低年级重点是搞好数学英语