搜索
2018年2月6日 Tue

幼儿园学习/生活
- 今天又因为尿急,尿到了内裤上,我也是无语了。就一定要摒到很急了才尿,受不了啊

- 他们老师今天居然教了我们小时候看的《小龙人》的歌给他们唱,哈哈,好怀旧。不停地在唱:我头上有犄角,我身后有尾巴

识字/阅读
- 《四五快读第六册》复习了第53课和第54课。
- 自己读了《我会自己读第四级》的《开心农场》的第二个故事。这本读完了,貌似现在读第四册也蛮轻松的。
- 把三字经复习了一遍,背到了“此四方,应乎中。”
- 娃他爸给他读了绘本《钻进裤子里的蚂蚁》。

数学/逻辑
-  《全脑开发600题4~5岁(上)》做到第45页;
- 做了一张A4的10以内加减法,全对。

英语
- 读了本《小飞象》的英文绘本,还是小基友借他看的。

- 幼儿园教的英文复习结束,基本没什么问题,有空继续滚几遍。

2018年2月7日 Wed

幼儿园学习/生活
- 今天幼儿园老师带他们画小狗,迎狗年。娃在家基本不肯画的,昨天画得还不错,是一只橙色的狗。回家和我说:orange dog

- 也开始教了过年要说的话,家里就不停地在重复:恭喜发财,红包拿来...

识字/阅读
- 《四五快读第六册》复习了第55课和第56课。
- 自己读了《我会自己读第四级》的《开心农场》的第二个故事。这本读完了,貌似现在读第四册也蛮轻松的。
- 娃他爸给他读了绘本《钻进裤子里的蚂蚁》。

数学/逻辑
- 《全脑开发600题4~5岁(上)》做到第53页;

- 《奇迹幼儿数学4~5岁》第二阶做到第50页;
- 做了一张A4的10以内加减法,全对。

英语

- 去机构上了一节英文课,复习了周日教的那些词和句型:angry/hungry/thirsty/tired/scared, I feel xxx.
- 又唱了一遍《wheels on the bus》, 到处都是真爱...
-
《培生幼儿英语预备级第一辑》第二遍《I like cars》《At the vet》《Abracadabra》

其它:
- 今天幼儿园的小朋友来了12个,我知道有好几个上到这周结束就不去了。估计下周一和周二,人更少了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

2018年2月7 - 26日 Wed - Mon

好了,总结一下整个寒假。

生活/活动

- 上幼儿园上到小年夜前一天,班级里已经没有人了,那天他是唯一的一个,哈哈哈。老师也有点吃惊,说本来还应该有两个女生也来的,不知道为什么最后没去,结果就变成他一个人了,于是从吃完午饭开始就和别的小班的同学并班了,还提醒我去早一点接他,怕他觉得没劲。我本来以为接他的时候他会不开心,结果人家一点情绪也没有。很淡定地告诉我今天他们班级只有他一个人,于是他们老师只给他一个人上了英文课和画画课,还是在电影院(大教室)里上的。我脑补了一下大大的教室里只有他一个学生在听老师给他讲课,不知道为什么觉得有点小凄凉。但不管怎么样,小班的上半学期结束了。
- 过年里在我婆婆家住了3天,在外婆家住了一天。去了自然博物馆,家附近的公园里玩玩,和小青梅一起去了立秀宝,上了乐高课。下雨的天就在家里做做功课,玩玩具。基本上算是清静的一个年。我也是从10号就开始休假了,陪着娃一直到26号他开学我才上班。
- 时间也真是快啊,当时还在想要怎么样让他适应幼儿园,一转眼半个学期已经过去了。总体适应得不错,娃也觉得在幼儿园很开心。我相信最困难的适应期已经过去了,希望他在小班的下半学期里,可以更好的养成规律的生活习惯。

识字/阅读
- 《四五快读第六册》复习完了。第七册也基本滚了一遍。再把第七册过一遍,就打算上第八册了。这套书刷完,打算识字这件事情就要停一停了,开始看图说话。
- 《我会自己读第四级》全部复习完了。开始第五级的《疯狂动物城》。第五级还有4本没有复习。

- 寒假里把粉猪的绘本两套全部给他读了一遍。

数学/逻辑
- 《奇迹幼儿数学4~5岁》前四阶都做完了,第五阶做到第30页;

- 《多湖辉5岁系列-智慧七巧板》做到第30页;
-《幼小衔接口算心算10以内加减法》做到第10页;
- 《全脑开发600题4~5岁》上下两本都做完了;
- 《多湖辉5岁系列-智力游戏》做完;
- 《多湖辉5岁系列-走迷宫》做完;
- 《多湖辉5岁系列-剪纸游戏》做完;
- 每天做10以内的加减100道,现在可以在6分钟左右做完且全对。

英语
- 《培生幼儿英语预备级第一辑》全部第二遍刷完。基本上里面的一半可以做到自己读。有几本自己特别喜欢的,还要多读几遍。开始刷第二辑,读了《Fancy Dress》《The Play》《Josie and the junk box》;
- 机构英语的前四本已经学过的教材,拿出来全部复习了一遍,包括所有单词,句型;
- 幼儿园上半学期教过的英语全部复习完了,基本没有问题。

其它
- 拼了拼图,和爸爸一起踢球,下棋等各种游戏 。
- 希望他在新的学期里,可以有更多的进步。

本帖子中包含更多资源

x
2018年2月27日 Tue

幼儿园学习/生活
- 今天我婆婆接娃的时候,老师问她是不是明天娃不来?我婆婆很疑惑,因为没这回事。老师说娃和她很认真地说明天要去上英文课,妈妈说明天要请假不来了...
- 延时课从下周开始恢复,5点20分放学。时间安排和之前一样。于是我还是报了周一的画画,周二的故事和周四的粘土。周三4点20下课,去上4点45的机构英语课。

识字/阅读
- 《四五快读第七册》复习了拼音A-F开头的字,基本都认识了。
- 自己读了《我会自己读第五级》的《头脑特工队》,读到第20页。
- 娃他爸给他读了绘本《小鸡球球-谢谢你》。

数学/逻辑
-
《多湖辉5岁系列-智慧七巧板》做到第40页
- 《奇迹幼儿数学4~5岁》第五阶做到第40页;
-《幼小衔接口算心算10以内加减法》做到第20页。

英语
-
《培生幼儿英语预备级第二辑》读了《The new pet》《Juggling》《Good Night, Josie》;
- 复习了机构英文的第五册已经上过的部分,明天去上开年后的第一课。

其它
- 老师说2月份是上一天算一天的,寒托班的收费。我们应该到月底一共上14天,不知道要多少钱,哈哈。
2018年2月28日 Wed

幼儿园学习/生活
- 今天早上7点20自己醒了。穿衣服、刷牙、洗脸、吃饭然后我送他去幼儿园。到的时候老师不在门口,他和我笑笑说bye bye就自己走进去了。我看着他小小的背影,觉得原来长大是一件这样让人促不及防的事情。
- 放学也是我去接他,送他去机构上英文课。接到他的时候说:妈妈不上班我最开心了。

识字/阅读
- 《四五快读第七册》复习了拼音G-J开头的字,有几个不是太熟。
- 娃他爸给他读了绘本《青蛙弗洛格-找到一个好朋友》。

数学/逻辑
- 《多湖辉5岁系列-智慧七巧板》做到第50页;
- 《奇迹幼儿数学4~5岁》第五阶做到第50页;
-《幼小衔接口算心算10以内加减法》做到第30页。

英语
- 《培生幼儿英语预备级第二辑》读了《At the sea》《Where is Patch》《Catch it》;
- 去机构上了英文课,复习了过年前上的第五册Unit 5, 单词是:computer/mobile phone/telephone/camera/television。句型是:May I use xxx.
2018年3月1-2日 Thu-Fri

幼儿园学习/生活
- 元宵节,幼儿园让他们搓园子。还带了灯笼去上课,娃很开心。
- 婆婆身体不舒服了,可能后面两周,我妈要来帮我带娃了...

识字/阅读
- 《四五快读第七册》复习了拼音K-N开头的字;
- 他自己把《我会自己读第五级-头脑特工队》读完了;
- 三字经复习到“此四方,应科中”,幼儿园还是没有教新的;
- 娃他爸给他读了绘本《青蛙弗洛格-找宝藏》和《弗洛格吓坏了》。

数学/逻辑
- 《多湖辉5岁系列-智慧七巧板》做完;
- 《多湖辉5岁系列-时间启蒙》做到第10页;
- 《奇迹幼儿数学4~5岁》第五阶做完,第六阶做到第10页;
-《幼小衔接口算心算10以内加减法》做到第50页。

英语
- 《培生幼儿英语预备级第二辑》读了《The dog show》,《A home for Curly》,《Scaredy Cat》,《Ned's Noise machine》, 《Moving Day》,《That's mine》

2018年3月3-12日 Sat - Mon

最近好忙。好久没有更新。森森地觉得有负罪感,有空了马上爬上来补上。上一周的事情也只能想到哪里记到哪里了。

幼儿园学习/生活
- 开了家长会,生活老师说吃饭和睡觉都蛮好的,不错;
- 幼儿园里教了两首唐诗《登幽州台歌》和《咏柳》,都背得还不错;

- 幼儿园里学投篮,姿势还可以,问了他自己也说蛮喜欢的。要不要报个篮球班,顺便也可以解决拍皮球的问题,哈哈。
- 老师叫拍一张给小树浇水的照片,为宣传植树节做准备,我就小区去找了棵小树,摆拍一张。
- 居然有同济实验的小哥哥小姐姐们去幼儿园做志愿者,给刚刚午睡起来的娃们穿衣服,哈哈哈。不过我家娃已经自己穿好了。
- 乐高课连着两周已经拿全A了。老师对他各方面都比较满意,包括一些比较难的动作,拧侧面的螺丝和熟练掌握互锁以及阶梯结构,已经都没什么问题了。
- 机构英文老师也是对他评价蛮好。上周上完课出来我问老师:how was he? 这个通常都蛮严肃的老师笑着比个手势说:he was perfect. 为娘的表示欣慰了。

识字/阅读
- 《四五快读第七册》复习完了以拼音打头的那部分总结,开始拓展的那部分词组;认字这件事情等到第7册结束,不打算在继续了。在认识的这些字的基础上活学活用。开始要拓展看图说话了。要先学习下千帆大牛们的经验贴。
- 《我会自己读第五级》复习完了,先停一下吧;
- 三字经幼儿园教到“十二支,子至亥”。我和另外一个妈妈讨论过一个新教的部分,因为我印象当中应该是“此五常,不容紊”。后来问了一些专业人事,事实是这是两个版本,没有对错,都可以。
- 最近又要求读回粉猪系列的绘本,昨天读了《去游泳》。

数学/逻辑
- 《多湖辉5岁系列-数的训练》做到第40页;

- 《多湖辉5岁系列-减法启蒙》做到第20页;
- 《多湖辉5岁系列-写写画画》做到第30页,他的画画我真是不报什么希望啊...
- 《多湖辉5岁系列-时间启蒙》做完;
- 《奇迹幼儿数学4~5岁》第六阶做完,这套结束;
-《幼小衔接口算心算10以内加减法》做完。

英语
- 《培生幼儿英语预备级第二辑》刷完;

- 《海尼曼GK1》开刷第二遍。昨晚读了《The baby animals》《Over the river》《My big Bear》;
- 机构的英文上到Unit 7,上周日只是学了单词,比较搞笑的单词:dim sum, pasta, curry, sushi,hamburger.

本帖子中包含更多资源

x
同届小朋友,感觉差好多啊
2018年3月13-14日 Tue - Wed

幼儿园学习/生活
- 周三在幼儿园里做数学练习,其实是很简单的数字配对,全班只有10个人全对,某人是其中之一。很得瑟地拍了一张照片老师发到了群里表扬了一下并以他的答案做为了标准要求。
- 周三机构英语课,表现也不错,一节课的得分换了5张贴纸。我也兑现我的承诺:有5张贴纸就可以奖励一个奇趣蛋。
- 马上要复活节了,老师要求准备彩蛋。我又是醉醉地。。。感谢万能的TB。

识字/阅读
- 复习了一遍三字经,背到幼儿园教的“十二支,子至亥”。

- 复习古诗《江雪》和《寻隐者不遇》
- 粉猪系列的绘本读了《运动会》。

数学/逻辑
- 《多湖辉5岁系列-数的训练》做到第50页;

- 《多湖辉5岁系列-减法启蒙》做到第40页;
- 《多湖辉5岁系列-写写画画》做到第35页;
- 幼儿园发的《创思数学第二册》做完;
-《360度幼小衔接全横式口算题卡10以内》做到25页。

英语

- 又把牛津树拿了几本出来给他念一下,接受度不高,还是喜欢海尼曼和培生。
- 海尼曼二刷《Making soup》《My Family》《Mouse》
- 去机构上了英文课,复习Unit 7上周日学的单词:dim sum, pasta, curry, sushi,hamburger. 另外今天的句型是:I would like XXX.

感谢分享,感叹一句:好用心的妈妈,真是心中的榜样,跟随学习,持续关注。

2018年3月15日 Thu

幼儿园学习/生活
- 回来说今天在幼儿园的厕所里滑了一跤,地上有水。估计这个天气返潮,地上的磁砖一直滑滑的。娃说一开始腿有点痛,后来就好了。裤子也有些湿,英文课上完就被自己晤干了。。。
- 今天延时课做了个茄子,哈哈,还蛮像的。

识字/阅读
- 《四五快读第七册》重新复习到第7页;
- 复习古诗《弹琴》和《秋夜寄邱员外》
- 粉猪系列的绘本读了《校车旅行》。

数学/逻辑
- 《多湖辉5岁系列-数的训练》做到第60页;
- 《多湖辉5岁系列-减法启蒙》做到第50页;
- 《多湖辉5岁系列-写写画画》做到第40页;
-《360度幼小衔接全横式口算题卡10以内》做到30页。

英语
- 海尼曼二刷《Mop》《Mom》《Dad》
- 复习机构英文课Unit 7的单词:dim sum, pasta, curry, sushi,hamburger. 另外今天的句型是:I would like XXX.

本帖子中包含更多资源

x
2018年3月16日 Fri

幼儿园学习/生活
- 今天和幼儿园老师聊了一下,老师说他最近表现都还蛮不错的,那为娘就放心了。
- 老师拍了几张他在幼儿园里午觉的照片给我,又是一头汗。老师还帮他把被子往下拉了拉,但架不住是个蒸笼头啊。

识字/阅读

- 《四五快读第七册》重新复习到第9页;

数学/逻辑
- 《多湖辉5岁系列-数的训练》做到第70页;
- 《多湖辉5岁系列-减法启蒙》做到第60页;
- 《多湖辉5岁系列-写写画画》做到第50页;
-《360度幼小衔接全横式口算题卡10以内》做到35页。

英语
- 没有复习。今天去我婆婆家过夜,大家休息。

2018年3月17日-18日 Sat - Sun

活动/生活
- 本来周六约了小青梅去辰山植物园,结果我家里突然有事情,只能放人家鸽子。我办好事情紧赶慢赶回家想趁天好还是要带着娃出去逛一下。结果在创智天地的下沉广场偶遇娃的幼儿园同学。两个小男生一起疯了两个小时,像从水里捞出来的一样。回家家已经3点了,赶快睡一下。结果睡到5点半...吃好晚饭做功课,洗澡。
- 周日早上还是乐高和英语。小青梅也决定要报我们机构的乐高课,虽然不能上同一个时间段的,但也又算是同学了呀。下午睡觉起来带他去剪头发,二月二嘛。去的时候没下雨,回来的时候下了但不大。还好我带了娃的雨衣。娃在雨里面走得倒是很开心的。

识字/阅读
- 《四五快读第七册》重新复习到第11页;

- 复习三字经到学过的地方;
- 古诗复习《悯农》和《弹琴》。

数学/逻辑
- 《多湖辉5岁系列-数的训练》做完;
- 《多湖辉5岁系列-减法启蒙》做完;
- 《多湖辉5岁系列-写写画画》做完;
-《360度幼小衔接全横式口算题卡10以内》做到41页。

英语
- 机构上了一节英语课,Unit 8. 单词主要有:fork, knife, chopsticks, spoon, cup和plate. 句型还没有教。

- 海尼曼二刷《At the Zoo》《On the way to School》《The park》《Tom》《I can read》《Baby》

本帖子中包含更多资源

x

2018年3月19日 Mon

幼儿园学习/生活:
- 又有小朋友带了小礼物来幼儿园,是在薄荷岛买的小蜘蛛猴的钥匙圈,班级里的小朋友一人一个。真是无力吐槽。
- 幼儿园的兴趣班,居然用泡泡的那种塑料布做了包回来给我,还蛮像那么回事情的,真是笑死我了。娃还和我说他给我做的这个包很巨的,要我背的时候小心点。

识字/阅读
- 《四五快读第七册》复习了开头是D和E的词语,读得还不错。。
- 睡前给他读了《鲁拉鲁先生的院子》。

数学/逻辑
- 《多湖辉5岁系列-入学准备》做到第202;

- 《幼儿数学思维阶梯训练-5岁数学》做到第48页;
- 《公文式教育-思维训练游戏-辨别力》做到第20页
-《360度幼小衔接全横式口算题卡10以内》做到44页.

英语
- 复习了上周日机构教的单词fork, knife, chopsticks, spoon, cup和plate;

- 海尼曼二刷《little cub》《Playing dress up》《My room》

本帖子中包含更多资源

x

2018年3月20日 Tue

幼儿园学习/生活
- 幼儿园带回来了一个作业,贴蛋糕上的蜡烛,自己贴完,还不错。
- 小青梅带了上次我托她妈妈买的风筝给娃。娃开心了,说慢点要去放。

识字/阅读
- 《四五快读第七册》复习了开头是F的词语,很快结束;
- 睡前给他读了《鲁拉鲁先生请客》。

数学/逻辑
- 《多湖辉5岁系列-入学准备》做到第30页;

- 《幼儿数学思维阶梯训练-5岁数学》做到第64页;
- 《公文式教育-思维训练游戏-辨别力》做到第30页
-《360度幼小衔接全横式口算题卡10以内》做到45页.

英语
- 复习了上周日机构教的单词fork, knife, chopsticks, spoon, cup和plate;

- 海尼曼二刷《The baby》《Making a snowman》《Going Sledding》;
- 又把绘本找出来,唱了《old McDonald had a farm》.

本帖子中包含更多资源

x
2018年3月21日 Wed

幼儿园学习/生活
- 幼儿园又带回来了一个作业和一支马克笔,要把幼儿园里没画完的熊画完。我看着他已经画好的熊头,只能说奇丑无比...
-
去机构上了一节英语课。助教说娃今天积极得不得了,一直反应很快地抢答问题积分。我知道他的小心思,想换到5张以上的贴纸这样可以叫我奖励奇趣蛋。终于,人家换了6张贴纸,我买了一个奇趣蛋给他...

识字/阅读
- 《四五快读第七册》复习了开头是G的词语,没有特别费力;
- 复习三字经,还有两首古诗《秋风引》《白鹭鸶》
- 睡前给他读了《大卫上学去》。

数学/逻辑
- 《多湖辉5岁系列-入学准备》做到第40页;

- 《幼儿数学思维阶梯训练-5岁数学》做到第74页;
- 《公文式教育-思维训练游戏-辨别力》做到第40页
-《360度幼小衔接全横式口算题卡10以内》做到46页.

英语
- 机构上课,复习
上周日的单词fork, knife, chopsticks, spoon, cup和plate,加句型:May I use xxx;
- 复习幼儿园上学期的英语课内容和最近上课的内容。

2018年3月22日 Thu

幼儿园学习/生活

- 今天的延时课是粘土课。老师叫他们做一块饼干,然后某人毫不犹豫地做了一块奥利奥...
- 幼儿园老师说要送给娃一些她自己孩子看过的英文绘本,哈哈,蛮好,书这个东西,就是用来传承的。

识字/阅读
- 《四五快读第七册》复习了开头是H的词语, routine;
- 复习三字经,还有两首古诗《九月九日忆山东兄弟》《秋夜宿邱员外》
- 睡前给他读了《小鸡鸡的故事》,哈哈。

数学/逻辑
- 《多湖辉5岁系列-入学准备》做到第50页;

- 《幼儿数学思维阶梯训练-5岁数学》做到第84页;
- 《公文式教育-思维训练游戏-辨别力》做到第50页
-《360度幼小衔接全横式口算题卡10以内》做到48页.

英语
- 机构上课,复习
上周日的单词fork, knife, chopsticks, spoon, cup和plate,加句型:May I use xxx;
- 读了两本另外的绘本《How many sheeps》《Puddle's big step》

本帖子中包含更多资源

x
看到婆婆还帮忙,真是给力啊

终于又杀回来了。

我刚刚打的一大段全没了啊~~~千帆你又抽风啊~~~火大死了。

2018年3月22日 - 4月16日 Thu - Mon

三周没更新,我也是无语了。主要原因:
1. 自己出了两次差;
2. 置换了房子。我把宝山的房子卖了,买回了杨浦。虽然从价钱上来说,同样的价钱在宝山可以买得更大更新,但为了娃的人户一致,还是离开宝山这片教育洼地比较好。最近纠缠在上家下家和中介之间,心力交瘁。终于基本尘埃落定了,开始走贷款的基本流程,我的心跳也回稳了一点。开始回归鸡娃的正题。

在此要特别感谢我婆婆在我焦头烂额的时候,帮我毅然决然地盯着娃。已经记不清这段时间里的太多细节了,大概纪录下。从明天开始,继续坚持每天记录。

阅读/识字
- 《四五快读》第七册又滚了两遍,通读。基本没有问题了。我在想再能读个一两次,让我纠结一下要不要把第八册拿出来读完。认新的字我不打算再认了,除非是绘本里的的不认识的字跳出来,随机教了。
- 幼儿园又新教了几首古诗,另外他们把古诗的教材出发了下来。终于可以不用自己整理有参考的书用了。娃隔两天我都叫他通背一次,基本都没问题。只是有几首会需要提醒几个字,继续反复背诵。
- 幼儿园三字经我刚刚明白过来是用了人教版的。不知道当时谁脑子被枪打过了要修订章太炎的版本。这个人教版的不伦不类。无耐既然选了这本,那就读下去吧。教到了“右高原,左大海”。娃的背诵没有问题,甚至比有几首诗还背得好。
- 绘本继续每天睡前一本,没有系统,看他自己喜欢。

数学/逻辑
- 《完转数学4+》2阶做到第30页;
- 《阶梯幼儿数学大课堂5岁》做到第10页;
- 《数学思维游戏书-排序》做到第10页;
- 10以内加减法已经完全没有问题了。连加、连减或者混合运算基本20道可以在2分钟左右做完。还有最后一本10以内加减的练习册,做完了就上20以内的了。但20以内的有蛮多他也已经会了,所以估计也不需要花太多时间教;
- 《四五快算 - 一位数的加减法》做完;
- 《公文式教育4+ - 思维训练游戏》一套做完;
- 《英才儿童数学头脑训练营 - 初级本1》做完;
-《幼儿数学思维阶梯训练-5岁数学》第一本做完,后面的4本没有做,太简单了,送人了。

英语
- 幼儿园的英语没有问题,我没有特别的复习,偶尔想起来了叫他把教材拿出来读一遍。因为每天老师在幼儿园里复习,所以记得蛮好;
- 海尼曼第二遍刷完,打算再开始二刷培生;
- 机构的英语课已经上到了第6册的Lesson 1上完了。这是这学期的最后一本,如果没有问题应该在6月底的时候全部结束。我不打算续费了,牛津的教材还是偏浅。打算去上Wonders, 机构已经联系好了,这周日和小伙伴一起去试听一下;
- Starfall他也已经算是真正的爱上了。另外我给他下了几个小怪兽系列:Endless 124, wordplay, reader他也蛮喜欢的,换着玩玩。但因为最近幼儿园视力查下来娃的不太好,我已经控制iPad在一天20分钟了。

其它
- 复活节彩蛋制作拿了奖,发了张奖状,虽然明显这是我帮他做的,但奖励人家还是要的。买了双他一直想要的Sketchers的鞋底带灯光的鞋子,真是low爆了。但挡不住人家喜欢...
- 老师在群里发了可以参加“中国美术院社会美术水平考级中心”举办的画画等级考试,小班考一级。我本来没想参加,我觉得娃不是很喜欢画且画得一般,结果老师私聊我了想叫娃参加。我想想也没撒坏处,报名和材料费共160块钱交了去玩玩吧~
- 明天幼儿园体检,要留晨尿带去然后到了幼儿园社区医院医生会给他们抽血的;
- 周三就是后天,幼儿园春游去顾村公园,我又能想像我累成狗的样子...

恢复记录,一切照旧,继续鸡娃~~~

本帖子中包含更多资源

x
2018年4月17日 Tue

幼儿园学习/生活
- 今天回来就和我说有医生去幼儿园给小朋友们抽血了,他很勇敢,没有哭,可是XXX小朋友哭了,他不勇敢...
- 主动告诉我今天三字经学了新的部分:曰士农,曰工商,此四民,国之良

识字/阅读
- 《四五快读第七册》从头再开始读,读了A+B开头的字和词语;
- 复习三字经,今天教的倒也记住了。
- 睡前给他读了《好饿的小蛇》,哈哈。

数学/逻辑
- 《
完转数学4+》2阶做到第40页;
- 《阶梯幼儿数学大课堂5岁》做到第20页;
- 《数学思维游戏书-排序》做到第20页;
- 《口算心算10以内加减法》做到第20页。

英语
- 复习了机构上课的内容第六册的lesson 1,明天春游回来,直接去机构上英语课;
- 开刷了《培生灯塔英语》系列-《Look at me》《Washing the Elephant》和《my cat》

其它
- 准备了些吃的,准备春游,我已经预见到了我累成狗的样子。。。
请问宝妈刷过的这么多 数学/逻辑思维 的书,推荐其中的哪几本?
好棒!!收藏这个帖子给我们娃作参考。谢谢!
长长的书单让我彻底膜拜了

2018年4月18日 Wed

幼儿园学习/生活
- 果然,累成狗...娃还是很开心的,和小朋友们在一起玩得好爽,只恨时间不够。但是,对于我这个仆人来说,还是实打实的体力活。娃只在从公园回幼儿园的路上睡了大概有15分钟,应该是深度睡眠了,都打呼了,但醒来过后还是像打玩了鸡血,继续high...
- 我本来以为他很累,不会去上机构英语课了。结果人家说我一点也不累,我要去上课的...我只能开着车带着他再去上课,可怜的老母啊。。。。

识字/阅读
- 睡前给他读了一点翻翻书《揭秘科学》。我连这个都不想读了,困得要死,浑身酸痛,硬撑着读了两页。

数学/逻辑
- 《完转数学4+》2阶做到第50页;
- 《阶梯幼儿数学大课堂5岁》做到第30页;
- 《口算心算10以内加减法》做到第30页。

英语
- 去机构上了一节课, Book 6/Lesson 2。单词是dollar, love, a piggy bank, snacks, toys; 巩固句型:Do you have xxx.

其它
- 我9点半就带着他一起睡了,我几乎是眼睛闭起来就睡着了,都不知道娃是什么时候睡着的。。。

本帖子中包含更多资源

x
hxwuty 发表于 2018-4-19 13:43
请问宝妈刷过的这么多 数学/逻辑思维 的书,推荐其中的哪几本?

《多湖辉系列》的可以做做,比较基础,偏浅,如果刚刚起步,多湖辉系列的可以。《奇迹幼儿数学》也蛮基础的,不难。
《全脑思维训练》也不错,偏逻辑类的。
偏难点的有《柯林斯幼儿数学》,《幼儿数学入门》。

2018年4月19日 Thu

幼儿园学习/生活
- 昨晚9点半睡的,今天早上7点半起床,某人一觉10个小时,我婆婆说早上起来情绪很好,完全没有很累的样子。果然,对于这个年纪的孩子来说,没有什么疲惫不是长长的一觉可以解决的。睡醒又是一条好汉。
- 今天下午老师教他们认字,有“老师”“幼儿园”“朋友”“快乐”,娃都认识,一直在那里读,不给别的小朋友机会读。老师崩溃了,让他禁言了。。。

- 延时课是他最喜欢的粘土,做了一只鸡回来,然后这只鸡有6只脚?

识字/阅读
- 《四五快读第七册》从头再开始读,读了C+D开头的字和词语;- 《我会自己读第六级-赛车总动员3》自己前15页读完;
- 睡前我给他讲了翻翻书《揭秘科学》两页,但我觉得他更热衷于翻开那一张张隐藏的小卡...

数学/逻辑
- 《完转数学4+》2阶做到第60页做完;
- 《数学思维游戏书-排序》做到第30页;
- 《口算心算10以内加减法》做到第40页。

英语
- 复习了机构上的课, Book 6/Lesson 2。单词是dollar, love, a piggy bank, snacks, toys; 巩固句型:Do you have xxx.
- 刷了培生灯塔系列的《Traffic》《Me & My dog》《For my birthday》

本帖子中包含更多资源

x
四五快读都快念完了呀,太厉害

2018年4月20日 Fri

幼儿园学习/生活
- 今天是他心心念念的每周去爷爷家放飞自我的日子,昨晚就说明天是20号了,我可以去爷爷家了。。。
- 老师通知了美术考级比赛5月4号举行,叫这几天回家多练画画。

- 老师发了几个今天他们活动课在操场的小视频,娃貌似在自己努力地拍球。嗯,有点开窍了。

识字/阅读
- 《四五快读第七册》读了E+F开头的字和词语;

数学/逻辑
- 《完转数学4+》3阶做到第10页做完;
- 《数学思维游戏书-排序》做完;

- 《阶梯幼儿数学大课堂5岁》做到第40页
- 《口算心算10以内加减法》做到第50页。

英语
- 今天去我婆婆家了,不复习英语。

用心的家长培养出来的孩子总归不会差的。。。
叽哩呱啦我也打算买课程的,但是暂时在学蛋糕英语,先不买了。要控制一下用眼。

2018年4月21日-22日 Sat - Sun

活动/生活
- 周六早上我叫婆婆等娃睡完午觉再把他送回来,趁天气还可以我要把衣服理一下。给力的婆婆欣然同意,并表示作业反正也带到她那里了,她会让娃把作业做完再回家。

- 结果下午睡完觉,娃表示不肯回来了,想周日一早我去接他然后直接去上乐高课。我想想算了,随他去了。结果公婆带着睡完觉的娃去看了场电影,然后还逛了超市。日子好过啊。
- 周日一早我去接娃,然后直接去上了乐高。热死了,上完乐高我直接买了一件短袖tee给他换上了...乐高的小基友还有两节课就结束课程了,一起浪的日子不多了。英语课表现还是不错,外教也很震惊于他从刚刚开始的一个月一个字都不说,到现在的“He is the best"的飞跃。我说过,这是一个慢热的娃。
- 牛津上到6月底后不再续费,于是简单地吃了个午饭,和从美吉姆一路走来的另一个小基友去另外一个机构试听了Wonders. 不错的教材,拼读、句型和高频词都有cover到。慢点再去别的机构听听,选择一下。问了下娃的感觉,人家觉得很喜欢。那就行。

识字/阅读
- 《四五快读第七册》复习了G-H的生字和词语。打算从5月开始第八册,在中班开学前,四五快读全部结束;
- 复习三字经到“此五常,不容紊”;
- 我帮他读了绘本《我爱你》& 《隧道》。

数学/逻辑
- 《
完转数学4+》3阶做到第40页做完;
- 《数学思维游戏书-对应》做到第20页;

- 《阶梯幼儿数学大课堂5岁》做到第50页
- 《口算心算20以内加减法》做到第10页。

- 《口算心算10以内加减法》做完。

英语
- 机构上了一节英语课,
复习了Book 6/Lesson 2。单词是dollar, love, a piggy bank, snacks, toys; 巩固句型:Do you have xxx.
- 读了英文绘本《What's wrong with you》《A Monster's Christmas》, 这两本绘本还是幼儿园老师给他的呢。

本帖子中包含更多资源

x

2018年4月23日 Mon

幼儿园学习/生活
- 老天爷还算给面子,早上我妈送娃去上课的时候没有下雨...
- 今天上了武术课,看到娃们在一起精力旺盛地:哈嘿,还是很有意思的;

- 延时课是上画了半个月亮,我问他周围的小圆圈是什么,人家说是星星。好吧,意思到了, 而且月亮是心形的。

识字/阅读
- 《四五快读第七册》从头再开始读,读了J&K开头的字和词语;

- 复习了所有学过的10首古诗;
- 《我会自己读第六级-赛车总动员3》自己从16页读到第30页;
- 睡前爸爸给他读了《吃掉你的豌豆》,这本书真心最爱.

数学/逻辑
- 《完转数学4+》3阶做到第50页;

- 《数学思维游戏书-对应》做到第30页;

- 《阶梯幼儿数学大课堂5岁》做完了;
- 《口算心算20以内加减法》做到第20页。

英语
-
复习了机构的英文课Book 6/Lesson 2。单词是dollar, love, a piggy bank, snacks, toys; 巩固句型:Do you have xxx.
- 继续刷了培生灯塔系列《Look what I found》《Up, Up and Away》《Down the side of the sofa》

其它
- 老师发了通知下来说5月4号正式美术考级,还发了参考书回来叫多多练习。好吧,毛毛虫画起来~

本帖子中包含更多资源

x
2018年4月24日 Tue

幼儿园学习/生活
- 回家一直在唱大概是幼儿园里学会的儿歌:this is the way I wash my hands, before eating lunch...发音倒基本蛮好的,没什么问题。
- 幼儿园发了这个月的英文测评表,全部都是excellent.

识字/阅读
- 《四五快读第七册》从头再开始读,读了L&M开头的字和词语;
- 睡前爸爸给他读了《汤姆住院》。

数学/逻辑
- 《完转数学4+》3阶做完;
- 《数学思维游戏书-对应》做到第40页;
- 《何秋光儿童数学思维训练-空间知觉训练》做到第10页,这本书偏难一点,可能是因为它是针对5~7岁小孩的原因;
- 《口算心算20以内加减法》做到第30页。

英语
- 复习了机构的英文课Book 6/Lesson 2。单词是dollar, love, a piggy bank, snacks, toys; 巩固句型:Do you have xxx.
- 继续刷了培生灯塔系列《When I grow up》《Too hot》《I can fly》

本帖子中包含更多资源

x
2018年4月25日 Wed

幼儿园学习/生活
- 今天家里晚上8点以后要停水,索性让娃放学去上好英文课就去他奶奶家了。结果我婆婆忘记把他的功课带去,晚上就只好放羊了...不过想想这周要上6天幼儿园,就算当中给他个休息吧。

- 今天要上机构英文课,臭小子自己和幼儿园老师说他要上英文课的要早点走,然后他爸去接他的时候就发现老师带着娃等在大堂了,他爸无语...

识字/阅读
- 休息

数学/逻辑
- 休息

英语
- 上了机构的英文课Book 6/Lesson 3。单词是a photo, a picnic, a swing. 句型是I want to xxx. 因为直接去了我婆婆家,也没有复习。

真是给了我一个安静的夜晚~~~

2018年4月26日 Thu

幼儿园学习/生活
- 今天发了阅读绘本和讲故事的测评表,还不错,基本都是在好和很好之间了。最最开始的时候,一直是大部分的评语都只有“良好”...娃还是进步了。
- 延时班是他最喜欢的粘土课,做了一个小兔子采蘑菇。他爸说肯定都是毒蘑菇。。。红色的。。。

识字/阅读
- 《四五快读第七册》从头再开始读,读了N+O+P开头的字和词语;

- 幼儿园的绘本阅读功课,阅读完回答问题。娃这一项也比以前有进步,在绘本内容的记忆和理解上都更进了一步,我觉得还是和年纪有关系。所以有的事情急不来,只能静待花开了。
- 睡前我给他读了《菲菲生气了》。

数学/逻辑
- 《完转数学4+》4阶做到第20页;
- 《数学思维游戏书-对应》做完;
- 《何秋光儿童数学思维训练-空间知觉训练》我决定停一停,他还不能理解;
- 《口算心算20以内加减法》做到第40页。

英语
- 复习了机构的英文课Book 6从lesson 1开始。不错,对话什么的都能读出来。新上的Lesson 3还有点生,不要紧。
- 读了一本英语绘本《Brown Bear》, 读了三遍,累死老母了。

其它
- 周六幼儿园依然上课。明天周五补下周一的画画延时课,所以还是5点20接。

本帖子中包含更多资源

x
2018年4月27日 Fri

幼儿园学习/生活
- 今天幼儿园的延时课画了毛毛虫,很不错。被老师表扬是班级里画得最好的,小子回来开始自我感觉良好了...

- 小青梅明天要去帝都浪了,这个假期魔都都要下雨,可怜娃估计是去不了什么地方了。

识字/阅读
- 《四五快读第七册》复习读了Q+R开头的字和词语;

- 三字经复习,从开头背诵到最近学到的“此五常,不容紊”;
- 睡前我给他读了《狐狸的神仙》。

数学/逻辑
- 《完转数学4+》5阶做到第40页;
- 《数学思维游戏书-比较》做到第20页;
- 《口算心算20以内加减法》做到第50页。

- 数学的练习册家里不是很多了,打算把之前买的Ever Moor的那几套拿出来做掉,至少pre k的在中班开始前全部做完,适应一下英文题目的形式。

英语
- 复习了机构的英文课Book 6/Lesson 3。
单词是a photo, a picnic, a swing. 句型是I want to xxx;
- 读了英文绘本《Incy Wincy Spider》;
- 继续刷了培生灯塔系列《We love the farm》《What Shall I wear》《What Jessie really likes》.

其它
-明天最后一天了,上完小子可以休息三天了,明天晚上让他直接去我婆婆家放飞,看他的样子也有点累了。

本帖子中包含更多资源

x
2018年4月28日 Sat

幼儿园学习/生活
- 老师拍了他们爬机械的照片,娃玩得一头汗,开心得很。
- 被子放学的时候拿回来了, 要换薄被子了。好快,天又开始热起来了。小子放学又混到我婆婆家去了,再次freestyle~

识字/阅读
- 《四五快读第七册》复习读了S+T开头的字和词语;

数学/逻辑
- 《完转数学4+》4阶做到第40页;
- 《数学思维游戏书-比较》做到第30页;
- 《口算心算20以内加减法》做完。

英语:
- 没有弄,在我婆婆家。

2018年4月29日- 5月1日 Sun - Tue

活动/生活
- 没有出城去玩。只是去了家附近的公园逛逛。天气太热,娃滑完滑板车就像从水里撩出来的一样。有两个晚上没有在家,混在我婆婆家里;
- 乐高和英文课照常,没有停。只是上课的小朋友比较少,都出去玩了。

- 三天的假期也是很快的,明天开始老母我要去出差了,周五晚上回上海,希望娃他爸给力,好好带着。

识字/阅读
- 《四五快读第七册》的字和词语全部复习完了, 开始准备上第八册;

- 复习了所有学过的古诗;
- 读了《大卫不可以》系列当睡前故事。

数学/逻辑
- 《完转数学4+》5阶做到第20页;
- 《数学思维游戏书-分类》做到第30页;

英语
- 去机构上了一节英文课,复习Lesson 3,
单词是a photo, a picnic, a swing. 句型是I want to xxx,老师的反响还是很好。
- 一起读了绘本《brown bear》, 《incy wincy spider》, 《A good day》

其它:
- 约了周五给他剪头发,实在太热了。周五也要画画考级了,希望他发挥正常。

本帖子中包含更多资源

x
标题很文艺
2018年5月2日- 5月7日 Wed - Mon

活动/生活
- 我出差,娃就爸爸和婆婆带着,回来听说表现是不错的,为娘表示欣慰一下;
- 参加了绘画级别考试,还没有公布结果,但应该没什么问题;
- 老师要求要做一本以“妈妈的微笑 ”为主题的绘本这周五交,我也是醉了,好麻烦。
- 周日我带着上了乐高和英文课,还是很开心。但是和我说了:妈妈,我不想去新的地方上英文课,我就是喜欢现在的地方...但再续的话牛津还是贵的,要近3W,基本是可以上一年半的课。但我还是觉得贵啊...

- 本来想要去体验篮球课,但是人家机构还是嫌我们小,觉得不行,说最好是5岁以后。好吧,那就算了,先缓缓吧。
- 周一画画的延时课,做了个绘画拼图,还不错。

识字/阅读
- 《四五快读第八册》读完了前三篇,没有什么太大的困难,各么继续;
- 复习了所有学过的古诗和三字经;
- 一定又叫我读了《小鸡球球的故事》整个系列...

数学/逻辑
- 《玩转数学4+》5阶做完,这套书结束。
- 《数学思维游戏书-分类》做完,这套书结束;

- 《幼儿思维逻辑训练-四岁(上)》做到第20页;
- 《口算心算20以内加减法》做到第55页。

英语:
- 去机构上了一节英文课,复习Lesson 4, 单词是bear, giraffe, hippo, parrot, seal, zebra, crocodile. 句型是There is/are xxx. 老师的反馈是他是班级里唯一一个说到复数的时候会去加s的小朋友。为娘心里活动是海尼曼培生不是白刷的,语感出来了。

- 机构教材配套的activity book从Lesson 1做到Lesson 4还有一个revision,基本没有费劲。
- 一起读了绘本《brown bear》, 《incy wincy spider》, 《From Head to toe》, 《From the Zoo》

其它
- 在约试听,看新机构。目前这周约了哟哟小鹿和凯顿,看情况怎么样。娃他爸说真的不喜欢别的地方,就还是牛津算了...

本帖子中包含更多资源

x
2018年5月8日 Tue

活动/生活
- 延时兴趣班是讲故事,老师现在反馈是说虽然有的时候他不举手回答问题,他是他在下面会提醒回答问题的同学答案。撇开这个纪律习惯问题不谈,证明他是听懂了。现在自己家里读绘本的时候,我也尽量的一边读一边问一些问题,看看他理解了没有。
- 又在复习机构英语的时候和我提了一次:不想去新的地方上英文课。我也是无语的,看来只能续费牛津了...

识字/阅读
- 《四五快读第八册》读得比较多,一口气读到了第九篇《认字》。我也是佩服我婆婆的,能哄他坐在那里读下去。不过我看了下还好,都不是那么长的故事;
- 叫我读了《好饿的小蛇》,他现在又爱这本了。

数学/逻辑
- 《Skill Sharpners PreK - Maths》全英文的数学练习,非常基础的练习,几乎就是从1234开始的。但是想让娃适应一下这种英文的思维,还是从preK开始了。没想到娃很喜欢,做完10页说还要做...
- 《幼儿思维逻辑训练-四岁(上)》做到第40页;
- 《口算心算20以内加减法》做到第60页。

英语
- 复习机构课本Lesson 4, 单词是bear, giraffe, hippo, parrot, seal, zebra, crocodile. 句型是There is/are xxx. 老师和我提过说娃对于there和they的发音有点混淆,帮他重点区分了下这两个单词的发音。
- 开刷培生阅读街系列《Colors all around》《What do you see》《Let's count》《Meet mouse moose》《Turtle's Taxi》。
- 一起读了绘本《Incy Wincy Spider》&《Brown Bear, Brown Bear, what do you see》

本帖子中包含更多资源

x
2018年5月9日 Wed

活动/生活
-今天幼儿园里有童话剧表演,娃坐在了第一排的位置,看得很开心。难得幼儿园还安排了这类节目;
- 老师在群里又提醒说母亲节的自制绘本周五最迟要交了...好吧,我买的材料今天到齐了,周四晚上做出来。
- 今天我要进公司开会,婆婆帮我把娃送去上了英文课。还好天气好,叫车没什么问题。看来平常晚上送去上课真不是很方便,是要考虑一周只去一次了。

识字/阅读
- 《四五快读第八册》读到了第十三篇《猴子和老虎》,一共读了4个故事。我要和我婆婆说下进度放慢点,不用一天读那么多,一天一个故事就好了;
- 又叫我读了《好饿的小蛇》,我就知道要读好多遍...

数学/逻辑
- 《Skill Sharpners PreK - Maths》做到第20页
- 《幼儿思维逻辑训练-四岁(上)》做到第50页;

英语
- 机构课本上了Lesson 5, 单词是Dentist, driver, waiter, cook, guard. 句型是I am/You are xxx.
- 开刷培生阅读街系列《Can you find it》《Seals and soccer》《I am Ann》《Meet Pat the penguin》《Meet Cam the cow》;
- 一起读了绘本《Where is baby's belly button》.

本帖子中包含更多资源

x
爬完摩天大楼,MARK一下
学习的榜样···我们也是慢热型的···看来还是家长要好好的引导~

2018年5月10日 Thu

活动/生活
- As always, 娃喜欢的粘土课。
- 我把绘本做好了,就这样吧,手残党已尽力...

识字/阅读
- 《四五快读第八册》读到了第十二篇《小冰孩儿
》,一共读了3个故事。
- 又叫我读了《好饿的小蛇》,

数学/逻辑
- 《Skill Sharpners PreK - Maths》做到第30页
- 《幼儿思维逻辑训练-四岁(上)》做完;

- 《口算心算20以内加减法》做到第65页。

英语
- 复习了机构课本上了Lesson 5, 单词是Dentist, driver, waiter, cook, guard. 句型是I am/You are xxx.
- 开刷培生阅读街系列《Ric and Rin, Ran!》《The Iguana》《Pandas can nap》《All about Me》《Dan can》;
- 一起读了绘本《Where is the green sheep》.

本帖子中包含更多资源

x
2018年5月11日 Fir

活动/生活
- 今天幼儿园的手工课上,老师带着娃们做了手工花给妈妈们---节日快乐~
- 说是下周二要进行童谣比赛的预选,一个班级两个人。我给娃报了“念童谣”项目,可以连着念,一个沪语一个普通话。这种要在众人前表演的环节,我很怀疑他行不行。但总要有第一次,加油吧。

识字/阅读
- 《四五快读第八册》读到了第十五篇《大石头》,一共读了3个故事。

数学/逻辑
- 《幼儿思维逻辑训练-四岁(下)》做到第20页;

英语
- 今天去我婆婆家过夜,没有复习英语。

本帖子中包含更多资源

x

2018年5月12-13日 Sat - Sun

活动/生活
- 周六上午试听了凯顿,一开始看到黑人老师进来处在了一个震惊的状态,有点僵。后来好了一些,游戏也参与了一下,说也愿意说了。但他就是这个样子,不是一上来就像别的娃一样可以很快投入。他就是需要时间观察然后适应。这个我不强求,按照他自己的节奏来吧。还烤了几块小饼干,玩了涂色。娃说喜欢凯顿。但我有点纠结他一个班的人数。毕竟现在牛津是6个人,凯顿等于翻了一倍。对于他这种慢热型的娃,在12个人的班级里是否会得到足够的关注度,我要打个问号。
- 周六下午试听了另一个小众机构的课。其实并不是试听,只是做了个测评。但我应该不会选择。
- 周日则是老样子,乐高加英文课。乐高课班级里有一个小朋友上周换了时间去了别的班级,结果这周上课就来了新的小朋友。我想说原来现在乐高课也这么热门。今天搭了一个霸王龙,小朋友们都喜欢。

- 英文课也是上得不错,老师满意。今天和老师聊了一下,老师很肯定地说娃已经完全准备好上下一个阶段的课了。我和助教沟通了一下,助教安排了下周六下午试听下一个级别的课。不管是牛津还是凯顿,我口袋里面3万块钱已经在跳了...

识字/阅读
- 《四五快读第八册》读到第十九篇《画家》;
- 复习了所有学过的古诗;

- 复习了三字经到新学的地方“此动物,能飞走”
- 读了《遇到你,真好》和《最爱的,是你》当睡前故事。

数学/逻辑
-
《幼儿思维逻辑训练-四岁(下)》做到第60页
- 《世纪金牌口算心算20以内加减法天天练》做到第20页;

- 《Skill Sharpners PreK - Maths》做到第40页。

英语
- 去机构上了一节英文课,复习了Lesson 5。回来把activity book里相应的练习做完了。
单词是Dentist, driver, waiter, cook, guard. 句型是He/She is xxx(Job). 老师说他可以很清楚地知道怎么用he和she了。不错,表扬一下。
- 读了
培生阅读街系列《Dad and Fif》《The Rainy Day》《Hap》《Bop and Dot》《Lots of Dots》;
- 英文绘本看了本《From head to toe》, 喜马拉雅里有音频,也蛮好,省得我读。

本帖子中包含更多资源

x

2018年5月14日 Mon

幼儿园生活/活动
- 延时课的画画是摩天大楼,楼是娃自己贴的,可是窗子是老师帮他画上去的。问他为什么自己不画,人家很干脆地说:我不会...
- 明天要童谣比赛班级预选了。我教他唱《小小乌龟》,累死我了。基本过关了,就这样吧。不求名次,只是想锻炼下胆子。

识字/阅读
- 《四五快读第八册》读到了第十九篇《画家》,一共读了2个故事。
- 读了《永远永远爱你》做睡前故事。

数学/逻辑
- 《幼儿思维逻辑训练-四岁(下)》做完
- 《世纪金牌口算心算20以内加减法天天练》做到第30页;

- 《Skill Sharpners PreK - Maths》做到第50页。

英语
- 复习机构课本上了Lesson 5, 单词是Dentist, driver, waiter, cook, guard. 句型是He/She is xxx.
- 培生阅读街系列《Meg and hen》《The red hen》《The jet》《Gib》《Five of us》;

本帖子中包含更多资源

x
2018年5月15日 Tue

幼儿园生活/活动
- 念童谣比赛搞得不情不愿,老是逼了才上去表演的。念得也不是很好。老师又给了次机会,说明天再来。晚上回家又练了几次,蛮好的。但我知道他就是不愿意当众表演的那一型,明天肯定演不好的。
- 我很认真地在想要不要找个机构,朗读也好,表演也好,主持也好,可以锻炼他上台的胆量。

识字/阅读
- 《四五快读第八册》读到了第二十篇《豆豆和妞妞》,基本没有什么大问题。
- 读了《小三角,倒过来》做睡前故事。

数学/逻辑
- 《头脑潜能开发4~5岁-智力1》做到第20页;

-
《头脑潜能开发4~5岁-迷宫1》做完;
- 《世纪金牌口算心算20以内加减法天天练》做到第40页;
- 《Skill Sharpners PreK - Maths》做到第52页。

英语
- 复习机构课本上了Lesson 5, 单词是Dentist, driver, waiter, cook, guard. 句型是He/She is xxx.
- 培生阅读街系列《Look at the red bird》《Six Cubs》《Mud Bug》《My Big Bug》《A box for Rex》;

评分

nacysh11 + 16