搜索

[小学英语] 如何让宝贝对英语学习有兴趣

作为一个今年刚上一年级普娃的妈,之前对宝贝认字、写字和数学都有一定的要求,目前看来老本可以吃到学校教材二年级左右,幼儿园三年在外面上课也是学的跟文化课无关的跳舞、画画和小主持人。
因为英语一直是我的弱项,所以这事是让爸爸全权掌控了,谁知今年书发下来,语文数学课本都可以直接翻到最后不卡壳,英语从开篇就卡壳,预习课本这一环节就是完全没兴趣的状态。上周四第一次预习还稍微好些,毕竟好奇,今天晚上复习,真得想发火,各种心不在焉,忍住性子一句句跟着音频学,几遍后人家就是没往脑子里灌输,反正就是我不会,你拿我怎么着吧!
我已经认识到英语这个环节我严重疏忽了,各位千帆的大拿们,请教下有什么补救的办法吗?
母语就是母亲的语言,孩子的语言能力,天然随母,当然,偶家妈妈英语完全不懂,那么爸爸多花功夫下去陪孩子操练,语言就是反复中反复,没有别的办法
没基础的话,几遍记不住挺正常的
少死记硬背
还是在兴趣上引导吧,学习这个东西是越会越爱学,还是找些能吸引他的点。我家女儿开始也是不喜欢的,但是现在最喜欢英语。
孩子没兴趣的原因无非两种,一,不拿手,二,不知道为什么要学。就这两个角度切入。要么把英语打造成强项,上课可以显摆。要么就晓之以理动之以情,摆事实讲道理,为什么要学英语,女孩么都有是公主病的,买点简单的英语绘本,公主系列的先勾引一下看看。
jenniferr 发表于 2017-9-4 04:59
孩子没兴趣的原因无非两种,一,不拿手,二,不知道为什么要学。就这两个角度切入。要么把英语打造成强项, ...

嗯,我试试看,确实有点公主病,一想偷懒就各种毛病出来了
进来围观学习一下
就是对孩子降低要求,只求喜欢,不求分数。但是基本没有家长可以做到。

所以根本还是家长的问题。家长爱分,取之有道。
报个班吧,玩中学那种。语法先放一边。我觉得英语前期需要慢进,才能培养出兴趣。
我们的英语比你们还差
一年级之前,英语是0
没有看过一本英语绘本,没有看过一集英文动画片
没有听过一首英文歌曲,不认识一个英文字母
没上过一个培训机构课程
只在幼儿园跟着上过一周两次英语课,不但啥都没有学到,还落下一个“怕英语心理”

现在也慢慢跟上大部队了
只有家长上心
28430789 发表于 2017-9-4 11:31
我们的英语比你们还差
一年级之前,英语是0
没有看过一本英语绘本,没有看过一集英文动画片

嗯,我后续肯定得上心了,家里那位靠不住啊
看英文动画片吧,一定要搞笑但是有一定教育意义的。迪斯尼系列,喜欢公主的看公主系列,还有看原版动画电影,不要带中文字幕的,否则会完全依赖字幕。先调起孩子的英文兴趣再说。