搜索

[小学其它] 一年级新生第一学期学习计划

请各位前辈鸡妈鸡爸帮我看看这个新生一年级的学习计划可行吗,对于一年级孩子会不会有点重了,由于幼儿园(公立)时期,除了英语在上蹦跳英语,其它完全是放羊;经过前阵子的幼升小才知道现在大家都有多拼,最终只能对口菜小,深知差距巨大,于是痛定思痛决定博一博小升初,还望各位前辈指教,这个计划是否可行?

2017~2018第一学期学习计划
1、        数学每日20分钟计算;
2、        每日写一个字,认6个生字,读一篇短文或背一首诗;
3、        每周英语作业,一对一外教课,读一篇小短文;
4、        每周学而思作业加适当拓展题;
加油一升二娃一枚,公办,一年级上因为在外地工作,散养,一年级下开始鸡,大致如下:
1、数学:学校要求每天100题计算,课外一课一练加四季,自购学而思秘籍白色、红色,华师大奥数蓝色已购未做。
2、英语:每天听读半小时,课外英孚唱唱跳跳,默写单词从每天3个过渡到每周20-30个
3、语文:课内有抄写要求,课外硬笔书法课每周3-4张A4,一课一练,四季作文课,唐诗和成语有计划但执行比较差。
感觉相比其他牛娃还是少了很多,尤其英语。
好多啊,我们放学都4点多了吃饭要一个小时感觉时间不够用啊
安排得挺好,加油
13926010787 发表于 2017-9-4 10:42
加油一升二娃一枚,公办,一年级上因为在外地工作,散养,一年级下开始鸡,大致如下:
1、数学:学校要求 ...

学习了,看了你的计划感觉我的语文写方面太少了,其它方面也慢慢加一些;
计划很好,量也适中,关键是娃和家长的坚持,加油
我也是啊,感觉孩子每天二三点回来,然后浪费时间,就捉急!!
我也准备了个计划,还没开始,准备今天开始:
放学3点15,到家吃吃喝喝,最快4点15开始。
1,数学100题计算
2,英语绘本阅读or弹钢琴
3,户外运动(大概5点多出去一个小时)
4,数学提高作业(四季,学而思课内培优,学而思应用题,秘籍,轮着来)
5,每日语文阅读或者古诗词欣赏半小时
6,英语自鸡:WTE结束2A最后一课转新概念青少年版,夹杂听力练习和阅读理解
每项内容应该在半小时左右,我主张效率高点,时间短点,切换快点。今天开始试试看。
妙妙呜咪 发表于 2017-9-4 11:41
1,数学100题计 ...

数学计算和绘本这个加起来半小时吧,计算现在很快的,10分钟搞定了。100以内。

计划很棒,祝执行棒棒的

我们起步太晚,希望慢慢跟上步伐,羡慕可以全职顾娃啊,我只能是提前布置给他,让他放学自已在家做,等我回家再检查盯正,效果肯定跟自已盯差一大截
linayang 发表于 2017-9-4 13:29
我们起步太晚,希望慢慢跟上步伐,羡慕可以全职顾娃啊,我只能是提前布置给他,让他放学自已在家做,等我 ...

我也上班的,这些部分是给外婆执行,部分等我回家后检查,然后我再教新课。
我们小一,时间都去哪里了,没有时间哈