搜索

[学前其他] 间断鸡血中班娃,为19年准备

进去千帆没多久,闲时看看,总是能受到满满的激励!鸡血的热情间断发作。感觉大家都是牛娃啊。
儿子是9月份的龙宝,所以马上5岁了,刚上中班。自我感觉还是能够主动学习的,只是没有鸡血的这么厉害。目前不错的私立幼儿园,课外兴趣班有围棋,美术,足球,乐高,英语。
1.识字   幼儿园有教,我们没有刻意的再教。最近买了块大白板,时不时的写几个教教。这点和众多牛娃们简直不能比啊
2.阅读    比较喜欢恐龙,太空,海洋之类的书。也给他讲过物理知识,有套宝宝学物理的原版引进的不错。给他讲到质量越大空间约弯曲的时候,他竟然说我知道,就像我在床上蹦,约使劲床越下陷…… 从小喜欢听三国演义,已经当睡前故事讲过一遍。现在又买了套三国演义的幼儿绘本,每天再讲一个。超级英雄迷,每天看一集20分钟的复仇者联盟动画片,晚上给他讲正义联盟的漫画书,已经讲完了新52区的四卷,现在在讲不义联盟的故事。
3.英语   托班开始幼儿园就有教英语,经常回来冒出来几个我也不会的单词。回来后我们没有刻意的教英语,只是时不时的用英语和他进行简单的对话,或告诉他什么东西用英语怎么说。小班下报了英孚的SSA 课程,因为幼儿园已经学过,所以当时就感觉是不是有点简单了。后来有一阵儿子很不喜欢上英孚,但是学英语的兴趣还是很好,坚持说教了一番还是继续上着。后来学完SSA 就没再上了,他说英孚教的幼儿园都学过。后来我们就上的在线英语,他很喜欢。英语阅读比较欠缺,前几天才入手牛津树的第二级,准备鸡血下。不过他喜欢配音,感情语气很是丰富。对于不长的句子,我们可以不教他,他听两三遍后就能跟读出来。
4.数学   同样是想起来教一教,有段时间天天睡前算十道题,还不错。最近荒废了一阵,现在时不时还要掰个指头,真是令人捉急。目前认真点的两位数加减没问题,也会用数式算三位数的加减了。对乘法有概念了,还没交。我觉得他思维这块还不错,有次问了个简化版的鸡兔同笼题:共15只,一共50只脚,问各几只。解释了两遍后,他一只手比一,一只手比二,重复了5遍“1只2只脚,2只兔8只脚,一共10只脚”……  最近在玩数独,可以完成9个数字的九宫格数独。
4.运动    本想让学学跆拳道的,小家伙说压腿不舒服,不学试了节,挺喜欢,主要是那个教练很对他胃口。反正每周一个小时跑跑跳跳也好,他就是个打酱油的,防守反击意识倒是好,不想抢球了就跑回去守门去了
5.乐高    看到有些帖子说乐高无用。其实我觉得只要孩子喜欢,就上着吧。一年多了,每周一节。从刚开始的6个孩子,倒现在坚持的3个孩子。已经学到了简单的结构,力学小知识了。对于动手能力,空间能力还是有益处的。
7.美术    我自己是会画画的,所以也想让他学。反正也不排斥,没事也会自己瞎画画。就当个爱好吧。
8.艺术    心塞,虽然平时回来后也喜欢给我们表演幼儿园教的舞蹈和歌曲,但是对于参加个什么班,学个什么乐器的是完全没兴趣,看来是与艺术绝缘了
9.围棋    这是我最意想不到的,家里没人会下,一开始也就没打算让他学。有次向他介绍这个店是学街舞的,那个店是学钢琴的,结果他头也不回的跑进了围棋教室。不过他的确喜欢棋牌,从小和爷爷奶奶打斗地主,三带一啊,炸弹啊,顺子啊,可溜了。然后五子棋,象棋,军旗,飞行棋,乌诺牌都会,有一段时间天天晚上所有棋牌都要来一遍。学围棋快一年了,年纪是班上最小,棋力嘛还能排前列的。争取大班一段,学前2段
有时也很矛盾,有时觉得要赶紧鸡血起来了,有时想想又觉得还是要多玩玩,不要搞的孩子太紧张所以我们家的是阵发性鸡血的为幼升小准备!
楼主家娃已经厉害,这么多棋会下了。
挺不错的啊
厉害的娃
同纠结,一方面觉得该鸡的要赶紧鸡起来,另一方面觉得这个年龄不多玩玩以后更没玩的时间了,可惜我们是7月底的龙宝,上大班了,再不做做幼小衔接的准备也不行了
离弃忧伤的鸢 发表于 2017-9-4 13:40
同纠结,一方面觉得该鸡的要赶紧鸡起来,另一方面觉得这个年龄不多玩玩以后更没玩的时间了,可惜我们是7月 ...

那你们是大班里的小尾巴了。男孩还是晚点入学的好,幼儿阶段相差几个月都明显不一样,我觉得像你们7月份的比同班级的大年龄孩子,就处于相对劣势了。
按自己的节奏鸡,不能盲目
乔治GO 发表于 2017-9-4 13:57
那你们是大班里的小尾巴了。男孩还是晚点入学的好,幼儿阶段相差几个月都明显不一样,我觉得像你们7月份 ...

是呀,感觉各方面差异确实挺大的,心智没上来,想鸡有时也用不上力,很无奈,也只能自己跟自己比,希望每天进步一点点。楼主家娃很棒啊,看起来是一个思维很活跃很能干的娃!加油!
9月份的娃应该是这一级别年龄最大最有优势的了, 鸡起来应该很厉害
9月份比较大,但娃也是很厉害
运动学的是足球吗?什么机构能私一个补,我们也想考察考察给娃报一个
vilina0111 发表于 2017-9-4 16:17
运动学的是足球吗?什么机构能私一个补,我们也想考察考察给娃报一个

对的,足球。很多小孩子足球的啊。我们是在五角场江湾体育馆那里。你周末带孩子去看看,全天都有培训的。还有橄榄球培训的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
同年4月的,学习了。
乔治GO 发表于 2017-9-4 16:23
对的,足球。很多小孩子足球的啊。我们是在五角场江湾体育馆那里。你周末带孩子去看看,全天都有培训的。 ...

谢啦,找时间去看看,一般几岁开始合适呀
我们是四岁半去的。我觉得一般的兴趣爱好班至少4岁后再学吧,否则很多都是事倍功半。

会下这么多棋,好厉害
厉害的娃。。。。同届
离弃忧伤的鸢 发表于 2017-9-4 13:40
同纠结,一方面觉得该鸡的要赶紧鸡起来,另一方面觉得这个年龄不多玩玩以后更没玩的时间了,可惜我们是7月 ...

同为7月底的小月龄娃,还没开窍
同9月龙娃,感觉你们已经很厉害了!