搜索
楼主: 轩辕羽漠

[学前其他] 删除

之前只记得有一个牛蛙,现在被楼主自己炒得大家都去看主页。哎,这是要全天下皆知的节奏吗?淡定。
绝大多数的家长是普娃或者普牛娃的爹妈啊,没有指导过神娃,你让人家怎么指点
呵呵。。。
huajentle 发表于 2017-9-5 09:46
之前只记得有一个牛蛙,现在被楼主自己炒得大家都去看主页。哎,这是要全天下皆知的节奏吗?淡定。

之前的那个牛蛙是哪个啊
没必要太在乎,社会大了就像林子大了什么鸟都有。
其实你长期下去,和大家混熟了之后你发现其实没那么夸张。
qianfan 发表于 2017-9-5 10:10
其实你长期下去,和大家混熟了之后你发现其实没那么夸张 ...

老大才来啊
建议直接带娃去中科大少年班的系主任面前请教经验,这个途径比较靠谱,毕竟见多了天才神童的人可以更好的指点天才神童。
Paradox 发表于 2017-9-5 10:14
建议直接带娃去中科大少年班的系主任面前请教经验,这个途径比较靠谱,毕竟见多了天才神童的人可以更好的指 ...

说的有道理,去年的菏泽神童也考到中科大少年班了啊
如果真的想寻求意见,建议先搜索一下以前的帖子或者公众号的文章,含金量很高的,毕竟你自己的孩子自己最了解啊,你上来问,人家只看见一岁识字一两千,比绝大多数家长都强了这样怎么给建议啊
挺好的,生到聪明还是也是一种运气
特意去看了楼主其他帖子,我纯属好奇想问问楼主自己和你老公的资质,你们是不是也是学霸?像你儿子这种资质,我觉得不必要在学业上过分要求了,好好做好规矩,做好行为规范就行,我觉得他学习能力强可以多学一些特长。
首先楼主的娃真的是个天才,毋庸置疑。其次楼主有些玻璃心了,我认真地看了原来的那个帖子,起码80%都是赞美和羡慕,没有什么楼主说的嘲笑挖苦。再次,论坛上大部分还是普娃,我们所讨论的百花、吴品、学而思之类的,真的不大适合你家娃了,学了说不定还耽误你家娃。
hg8734925 发表于 2017-9-5 10:05
之前的那个牛蛙是哪个啊

就是之前看到过这个牛蛙,没太在意,一带而过,这下记忆深刻了。
你可以去鸡血板块, 那里是实战派, 各种计划, 教材分享比较多,强度上看你家娃适应能力可以不断调整。

LZ家的娃,我觉得完全有可能,我家3岁会数独,数数字数到1000,英语phonics自鸡完,自己学习,不要我操心,但是识字量没有lz家的大,当时也想来千帆求教,很多人也不信,质疑不太可能,也像LZ一样迷茫了一段时间,不过现在我心态好很多了,孩子有优点也有缺点,除了自己没有人对娃那么了解,我觉得LZ可以先把孩子的阅读习惯培养起来,行为规范培养起来,多带孩子看看外面的世界,从我的认知来看,我觉得电视和ipad是绝对不能多看的!我家每天最多也就一个小时,30分钟休息一下,所以我家刚上小班,每周2节蹦蹦跳跳英语,和一节奥尔夫音乐课,准备上完报钢琴课,他很喜欢唱歌,是个开朗的孩子,每天回家会给我讲幼儿园的趣事,自己玩玩具很专注,我是一个注重玩中学的妈妈,我不会太给孩子鸡血,每天2道数独题,读故事读到他腻为止,9点前一定睡觉,早上起来自己穿衣鞋子,吃饭,早上要么是故事要么是英语歌曲磨耳朵!周末带去游乐场博物馆去玩,有时候游泳!遵从孩子内心,让他自己选择,树立自己的威信,不听管教的孩子再优秀,大了也是一坨shit ,所以LZ是个热爱生活的人,你的孩子将来也必须是优秀的,不焦虑,不急躁,孩子学习的动力源于对生活对你们的爱。七七八八乱说了一通,还请见谅,没有说教的意思,对于孩子的教育,每个家庭都不一样,我们可以探讨。

你没觉得你们的娃又本质上的差距吗?当然结果而言你们的娃都很厉害,但是你的发言我看到了你的努力,她的发言呢?娃自己就会了,而且是1岁的时候哦~~~  发表于 2017-9-5 12:16

评分

熊猫公园 + 4 厉害

楼上也是牛蛙一枚,还有relike2013家的和蹦妈家的娃,都是我在千帆看到印象深刻的牛蛙,楼主可以去她们的帖子看看
楼主要找志同道合的人沟通,常规的大家都是看看热闹么,有句话说的么,悲伤分享错了人就是矫情,开心分享错了人就是炫耀
byzantium 发表于 2017-9-4 23:39
超常者向普通者求指导,到底是谁在折磨谁?想要我们怎么指导你呢?我家娃现在认的字也就三四百,四五快读第 ...

挺实在的说法,应该是这样的
楼主不要灰心,多发一些神娃的成长,好让我们这些普娃家长,直接从嫉妒变成羡慕吧。
谁笑到最后谁笑得最好!
因为大家都觉得楼主说得事情非常难以置信,觉得有夸大和吹牛皮的嫌疑,稍微调侃一下呗~我自己身边也不乏吹嘘自己六个月就会讲话的可笑大人,只是考虑对方面子不点破罢了。网络上么,不用像现实一样压抑,稍微放飞下自我也是正常的咯~我们都是同道中人啊 难道楼主小孩智商那么高不是遗传楼主的吗,连这个都想不通啊~

如果智商真是遗传的,那LZ智商应该不低,但情商嘛……  发表于 2017-9-5 15:41

评分

sunnywords + 1 这个说在点子上了。LZ情商也只能呵呵呵了,.

哈哈哈,笑而不语
LZ注意素质啊。。。
超常者向普通者求指导,到底是谁在折磨谁?想要我们怎么指导你呢?我家娃现在认的字也就三四百,四五快读第 ...

哈哈哈哈哈哈哈

智商和情商是互通的,除了学者综合征患者以外,一般都是双高的~好比班上的学霸,一般人设都挺完美的不是~
大家看了这个贴的第一反应就是去看楼主的前一贴

+10086  发表于 2017-9-7 09:14
我看到的明明是普罗大众赤裸裸的羡慕季度恨啊,哈哈哈哈哈哈,lz心胸放宽大一点,有人的地方就有江湖

自己家的娃牛不牛,自己最清楚,别人都是看热闹的。看描述,lz娃确实牛,属于天牛级别的,几万分之一,在芸芸众生之前,你说自家神娃什么也算不上,真是打击了大片,过度的谦虚就是骄傲,所以楼下才会群起而攻之。

古人教导我们,藏巧于拙,这句话是有道理的。
男孩子的智商方差大,容易出高智商。
就像本科生没法指导博士生写论文一样,大家说不出什么实质性的意见也很正常。我才来千帆不久,但是我觉得这边风气其实挺好的,来之前以为是个鸡血论坛,来之后觉得大多数家长还是呼吁因才施教。lz不要太往心里去啦
来混分就混分,少年班我也认识一批人,哈哈,说出来估计你都看不上他们,你家比他们强多了
玄之妈妈001 发表于 2017-9-5 17:50
就像本科生没法指导博士生写论文一样,大家说不出什么实质性的意见也很正常。我才来千帆不久,但是我觉得这 ...

同感,我也刚来不久,也感觉气氛挺好的。毕竟来千帆的家长,都是希望吸取大家的优点,渴望培养个好孩子嘛。可以说是一个战壕的战友嘛。何必要把人心想得那么复杂呢。每个人的思维,说话方式都不一样,发发牢骚也很正常嘛。不要灰心,和谐起来吧。
以我多年的看网络小说的经验,令公子是妥妥地穿越者,或者是羽化期下来试炼者,恭喜楼主,不要和他们一般见识,曲高和寡而已。好好珍惜捡到的宝吧。
妈妈看孩子优秀是正常的,何况听LZ描述孩子确实很棒啊。不过这是好事情啊,说明经过群众确认孩子确实是超常的,要好好培养~但不能根据我等青蛙普通路子来,论坛是个言论自由的地方,出发点都是为了孩子,大家意见不一表达不一很正常,LZ不要太在意了
小以沫 发表于 2017-9-6 16:15
妈妈看孩子优秀是正常的,何况听LZ描述孩子确实很棒啊。不过这是好事情啊,说明经过群众确认孩子确实是超常 ...

好的,谢谢

同感,本来就是来找优越感的,结果别人没配合而已
给LZ一个建议,有机会多带孩子出去走走,多看看这个世界,体验不同的生活,见识不同的人生。

如果最终能让孩子学会关注社会,并且愿意用自己的智慧和努力来改变一些人的生活,那真的算没有辜负了这一份难得的天赋。

说的太实在了
qianfan 发表于 2017-9-5 10:10
其实你长期下去,和大家混熟了之后你发现其实没那么夸张 ...

谢谢管理员,确实,林子大了什么鸟都有的,过滤掉这些人就可以了。。。
想起来知乎有个帖子“智商140以上的人生是一种什么样的体验”
楼主可以去知乎搜一下看看,因为有蛮多和你家娃资质相似的成年人谈到他们的成长经历,这个可能比较有参考意义
谢耳朵妈妈你好,谢耳朵妈妈再见
zenglisha 发表于 2017-9-5 11:21
LZ家的娃,我觉得完全有可能,我家3岁会数独,数数字数到1000,英语phonics自鸡完,自己学习,不要我操心, ...

关键是楼主反复在强调自己很焦虑。如果是焦虑自己耽误了孩子的天资,不知道怎样喂饱孩子我能理解。但是要只是在焦虑担心娃其他不会比不过朋友圈的”牛蛙”有点没事找事了。
gardenia3 发表于 2017-9-7 09:38
同感,本来就是来找优越感的,结果别人没配合而已

已经很配合了啊,大家都天才天才的膜拜了~
1岁半自鸡1000个中文这天才智商,还用凡人母亲规划人生?就好比卖鸡蛋饼妇女教王思聪如何做生意。
凡事看开点,看淡点,不要受别人的情绪和言论所影响
我家娃中班还在学习最简单的300字  :Q:Q
hwjhwj775775 发表于 2017-9-7 11:58
给LZ一个建议,有机会多带孩子出去走走,多看看这个世界,体验不同的生活,见识不同的人生。

如果最终能 ...

这个回复好。有智慧的人希望多担大任。
天才更需要指导,一不小心泯然众人了怪可惜的。
奥不奥无所谓,先想办法跳级吧
Coco99 发表于 2017-10-24 00:10
天才更需要指导,一不小心泯然众人了怪可惜的。
奥不奥无所谓,先想办法跳级吧

谢谢。。。。。。。。。
看了这个贴再去看了LZ的原贴,感觉众网友大多数都是去膜拜的,比较苛刻的是真心少啊,就拿那个说你家娃是文曲星带着上辈子记忆的那贴我觉得人家也没有说错啊,的确是有这种例子的,人家只是在说明你家娃卓然超越,并没有贬低他的意思。
而反观LZ的态度,再发了这一贴我只能啧啧啧啧,LZ是幸运的,得了一个那么牛的娃,LZ更要修炼自身,不要拖娃后腿。
yj85814 发表于 2017-10-25 09:10
看了这个贴再去看了LZ的原贴,感觉众网友大多数都是去膜拜的,比较苛刻的是真心少啊,就拿那个说你家娃是文 ...

谢谢。。。。。。。